• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 5个1

再问:坛子里有养君子兰的高手吗?

回复 15# 云高天阔.

问题是我的花不长在中间,而是再偏“一旁”叶间。象偷偷摸摸的,不象人家的君子兰花那么挺立。长花的时候把叶子都给弄歪了。

光线, 土壤, 温度, 水分(不能浇水过多). 就这四样, 你看着办吧.
云高天阔. 发表于 2011-8-8 16:20

介绍下 买什么土壤合适? :-D

介绍下 买什么土壤合适?
Minii 发表于 2011-8-8 21:52

你去商店买哪种专门给Orchard(兰花)的哪种bark(树皮块,木屑),我认为这是最好的。
其次,也可以去sheridan nursery买一种大八九刀的哪种mix。
最好不要买homedepot或者Canadiantire的哪种三四刀的土。
这个答案满意吗? :-D

你去商店买哪种专门给Orchard(兰花)的哪种bark(树皮块,木屑),我认为这是最好的。
其次,也可以去sheridan nursery买一种大八九刀的哪种mix。
最好不要买homedepot或者Canadiantire的哪种三四刀的土。
这个答案满意吗?
云高天阔. 发表于 2011-8-8 22:00

不错 (y) 开了花拍照让你看

好消息是:金银花似乎都活了,两根带须的叶子很挺实,不带须的也开始直起了腰

再过几天再拍照啊:-D

不错  开了花拍照让你看

好消息是:金银花似乎都活了,两根带须的叶子很挺实,不带须的也开始直起了腰

再过几天再拍照啊
Minii 发表于 2011-8-8 22:06

太好了! 一定上照片看看。:laugh:

这个东西不好养哦         ..

把我这有问题的君子兰贴出来。
让大家来分析。

让大家来分析。
该用户已经注册 发表于 2011-8-13 07:54

你这株“有问题”的君子兰好漂亮哦~~:slobber:

让大家来分析。
该用户已经注册 发表于 2011-8-13 07:54

你这个君子兰养的很好啊! 多茁壮啊!

回复 23# 茹梦
回复 24# 云高天阔
谢谢,这棵君子兰种了该有五年了,是个朋友的君子兰根发出来的。所以长了很快,第二年就能开花。可是关键就是容易叶子发黄一部份,仔细看叶面不健康。
最麻烦的是开花不在中间,还抽不起来。想了很多方法都不凑效。
希望有朋友能指点迷津。

去年花了十多元买了两棵小苗,天天看,天天盼,可都不见怎么长,养了一年,才长了两片叶。
才知道养一棵君子兰不容易。

这个答案满意吗?
云高天阔. 发表于 2011-8-8 22:00

哪个商店有专门给Orchid的土啊? 俺跑了canadian tire 没有 , Loblaw、 home depot 都没有:-|

哪个商店有专门给Orchid的土啊? 俺跑了canadian tire 没有 , Loblaw、 home depot 都没有
茹梦 发表于 2011-8-15 10:41

去苗圃或者花店。 homedepot有时候有。哈哈

去苗圃或者花店。 homedepot有时候有。哈哈
云高天阔 发表于 2011-8-15 10:53

对, 去花店应该有。 谢谢~~:-D

对, 去花店应该有。 谢谢~~
茹梦 发表于 2011-8-15 11:00

有几种可以选择,最好是那种天然的树皮块。有木块和压缩木块,效果差一些。:wink: