• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°

等到大家都老的走不动了的时候,希望死在国外还是落叶归根?

楼主
1银币
他国的游子们:等到老了,老到走不动了的时候 会不会深切的怀念故乡,会不会想着落叶归根呢?还是宁愿僵卧异国他乡也不愿意长眠故土?你们也许一辈子也都在漂泊在外,会不会在老的时候想到回家?

沙发
哪里的黄土不埋人? 死后埋哪里无所谓.

板凳
在这里吧!安静,空气好!

地板
以前有落叶归根的想法,但现在老=来了多年了,没有了,就在此吧,可能还安稳些。反正下一代也在此生活着,他们根本不会有回流的想法。

以前有落叶归根的想法,但现在老=来了多年了,没有了,就在此吧,可能还安稳些。反正下一代也在此生活着,他们根本不会有回流的想法。
Real xyz 发表于 2011-8-8 09:45

如果你在这里老死, 下一代也在此生活着,他们根本不会回流, 这里就是家了. 还搞什么落叶归根?

正是此意。来了,就没有了归根的念头了,和以前卖猪仔来的华人不同,我们在此安居乐业,没有他们的落叶归根的相反法。

正是此意。来了,就没有了归根的念头了,和以前卖猪仔来的华人不同,我们在此安居乐业,没有他们的落叶归根的想法。

他国的游子们:等到老了,老到走不动了的时候 会不会深切的怀念故乡,会不会想着落叶归根呢?还是宁愿僵卧异国他乡也不愿意长眠故土?你们也许一辈子也都在漂泊在外,会不会在老的时候想到回家?
haiwaigames 发表于 2011-8-4 23:30

真到走不动的那一天, 再想吧~~:p

哦,现在的年轻人都对落叶归根没啥感触!也好啊,自己怎么高兴就怎么过,怎么都是一辈子!

我要死在加拿大我的第二故乡,骨灰撒入太平洋,一边是中国,一边是加国。

回复 5# 法官

对了,他们的第一语言是英语,中国对他们来说,除了还有亲人以外,没有任何意义了,更不是啥“根”。

回复  法官

对了,他们的第一语言是英语,中国对他们来说,除了还有亲人以外,没有任何意义了,更不是啥“根”。
Real xyz 发表于 2011-8-26 10:49

你去世的之后, 孩子在中国的亲人就剩下表亲了, 能不能来往难说了. 再往后一代很难有联系了. 难道你希望孩子们不远万里回中国扫墓?

来加拿大, 只要几年内不回流, 加拿大就是根了, 没什么落叶归根了.

回复 1# haiwaigames

对一个家庭来说,根就是住房。如果在加拿大和中国都有房产,那么就有这个所谓的“叶落归根”的问题,说白了就是卖掉哪一边的房产,然后在哪一边养老的问题。就目前状况,大陆房价飙高,相对几年前购置的成本是暴利,近一年大陆生活成本成倍上涨,所以让我目前退休作选择的话,我会卖掉大陆房产,在加拿大购买好的附加保险,在加拿大养老。

当然是加拿大,听说还能弄个入土,不用烧。