• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

户外送给庭院的贺礼物——加国省花邮票

楼主

加拿大现在共有9个省(Province)1个国家(Nation)和3个地区,为方便我们都称为省。
这套邮票发行时,Nunavut地区还没有加入加拿大,Quebec还没有定为国家。
这套票发行历时3年,14枚邮票包括当时的12个省(地区)的省徽和省花。
另外两枚为加拿大国徽和加拿大枫叶图案,枫叶现在已经成为加拿大的象征。

加拿大13省对应的省花
1.Alberta(阿尔伯达省): Wild Rose(野玫瑰)
2.British Columbia(不列颠哥伦比亚省): Pacific Dogwood(太平洋山茱萸)
3.Manitoba(马尼托巴省): Prairie Crocus(草原报春花)
4.New Brunswick(新不伦瑞克省): Purple Violet(紫罗兰)
5.Newfoundland(纽芬兰省): Pitcher Plant(瓶子草)
6.Northwest Territory(西北地区): Mountain Avens(山杨梅)
7.Nova Scotia(新斯科舍省): Mayflower(山楂)
8.Nunavut
9.Ontario(安大略省): White Trillium(白延龄草)
10.Prince Edward Island(爱德华太子岛省): Lady's slipper(杓兰)
11.Quebec(魁北克省): White Garden Libly(白百合花)
12.Saskatchewan(萨斯喀彻温省): Red Lily(红百合花)
13.Yukon Territory(育空地区): Fireweed(火草)
沙发

回复 1# nihaoquebec

谢谢魁北克兄支持! 我不懂集邮, 你这套收集起来,应该也费了一番功夫吧?

我还没翻出我那些旅游的箱子底来, 你先来了. :-D

板凳
回复  nihaoquebec

谢谢魁北克兄支持! 我不懂集邮, 你这套收集起来,应该也费了一番功夫吧?

我还没翻出我那些旅游的箱子底来, 你先来了.
云高天阔 发表于 2011-7-30 11:30

都是51版块,革命工作不分彼此。:thumbup: