• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

Coffee,I love you

楼主
那年登陆加拿大的时候,机场里两种味道让我感到异样、温馨,那就是咖啡味和蜡烛味。后来几度入境,一直闻到这种特殊的味道,我把它叫做“加拿大味道”。

来加拿大好多年,别的没学会,喝咖啡学会了。没办法,烟没法抽了,酒不便喝了,只能找别的东西作贱自己,这就是咖啡了。另外,那时每每看到街上帅汉美女手端咖啡信步前行时,我觉得特别有型、很酷。再说,我喜欢与朋友face to face 聊天,多伦多没什么茶馆,咖啡店就成了唯一的去处。一来二去,我天天喝上了咖啡,最多一天要喝3杯,一天不喝,好像少了什么似的。

我喝咖啡很朴实,无非Tim Hortons、麦当劳、Coffee Time,偶尔也会喝Second Cup、Starbucks,以店饮为主,有时也自己煮,家里杂七杂八咖啡很多。当一杯咖啡在旁,面对电脑而坐,我觉得很充实,很惬意,当然,再加些茶点什么的,就更好了。

不过,老婆一直对我的新嗜好有非议,时常威胁我,还用了不少医学名词,搞得我有点扫兴。不过,我不会把她的话很当回事的,因为我的喜欢她从来没有喜欢过,无论是我以前的麻将、抽烟,还是现在的上网、喝咖啡,简直冤家路窄。不过,我会负隅顽抗的,虽然被威胁得有点心虚。直到今天下午,我有信心了---- 电视里说,美国最近调查发现,每天喝六杯以上咖啡的人,能有效帮助男性预防前列腺癌!我喝得不是多了,而是少了!

哈,美利坚,I love you!Coffee,I love you!!

:laugh:
沙发
那年登陆加拿大的时候,机场里两种味道让我感到异样、温馨,那就是咖啡味和蜡烛味。后来几度入境,一直闻到这种特殊的味道,我把它叫做“加拿大味道”。

来加拿大好多年,别的没学会,喝咖啡学会了。没办法,烟没法抽了,酒不便喝了,只能找别的东西作贱自己,这就是咖啡了。另外,那时每每看到街上帅汉美女手端咖啡信步前行时,我觉得特别有型、很酷。再说,我喜欢与朋友face to face 聊天,多伦多没什么茶馆,咖啡店就成了唯一的去处。一来二去,我天天喝上了咖啡,最多一天要喝3杯,一天不喝,好像少了什么似的。

我喝咖啡很朴实,无非Tim Hortons、麦当劳、Coffee Time,偶尔也会喝Second Cup、Starbucks,以店饮为主,有时也自己煮,家里杂七杂八咖啡很多。当一杯咖啡在旁,面对电脑而坐,我觉得很充实,很惬意,当然,再加些茶点什么的,就更好了。

不过,老婆一直对我的新嗜好有非议,时常威胁我,还用了不少医学名词,搞得我有点扫兴。不过,我不会把她的话很当回事的,因为我的喜欢她从来没有喜欢过,无论是我以前的麻将、抽烟,还是现在的上网、喝咖啡,简直冤家路窄。不过,我会负隅顽抗的,虽然被威胁得有点心虚。直到今天下午,我有信心了---- 电视里说,美国最近调查发现,每天喝六杯以上咖啡的人,能有效帮助男性预防前列腺癌!我喝得不是多了,而是少了!

哈,美利坚,I love you!Coffee,I love you!!
紫黄 发表于 2011-7-5 23:40

有意思!哈!哈!最后还是您家领导赢了!抽烟喝酒那个不比喝咖啡花钱多?

板凳

我刚去楼下买了TIM的卡,喝TA6杯。

回复 1# 紫黄

阿紫来了,要加精!

地板
回复 1# 紫黄

六杯太多,牙都会黑的。
不过咖啡的味道确实很让人陶醉,蜡烛味就太香甜了。

阿黄,你要装13就装得象一点,还什么店饮为主,自煮为辅,笑得俺蛋疼。还自夸家里咖啡多?快要过期的袋装速溶的吧。看你也就知道个double double:laugh:

最后连美国都被你顺带爱了一回,这可真是太阳从西边出来哩:laugh:

阿黄,你要装13就装得象一点,还什么店饮为主,自煮为辅,笑得俺蛋疼。还自夸家里咖啡多?快要过期的袋装速溶的吧。看你也就知道个double double

最后连美国都被你顺带爱了一回,这可真是太阳从西边出来哩
5 past 6 发表于 2011-7-7 18:45

装13遇到了正牌13。

装13遇到了正牌13。
紫黄 发表于 2011-7-7 20:24

装13犯,我还等着你例举你家的那七八种咖啡豆的名称出来让偶开开眼哪,不许现查google哦 :laugh:

装13犯,我还等着你例举你家的那七八种咖啡豆的名称出来让偶开开眼哪,不许现查google哦
5 past 6 发表于 2011-7-7 20:55

贼头狗脑喜欢窥探别人家的东西,不是好习惯啊。

贼头狗脑喜欢窥探别人家的东西,不是好习惯啊。
紫黄 发表于 2011-7-7 20:58

这么快牛皮就吹破了?记得下次要注意哦:laugh:。

这么快牛皮就吹破了?记得下次要注意哦。
5 past 6 发表于 2011-7-7 21:00

不是我看不起你啊,你连数字都看不懂就跳出来表演。你可有羞耻感?

偶都说了,给你个机会让你长长脸,也让偶开开眼,谁有兴趣对你家隐私感冒了,比如说你的车坐垫的磨损情况,之类的:smokin:。

不是我看不起你啊,你连数字都看不懂就跳出来表演。你可有羞耻感?
紫黄 发表于 2011-7-7 21:02

阿黄,你很不地道,你自己吹的,你家咖啡多。我让你跟我科普一下,你搞得很鸡动,至于么。

偶都说了,给你个机会让你长长脸,也让偶开开眼,谁有兴趣对你家隐私感冒了,比如说你的车坐垫的磨损情况,之类的。
5 past 6 发表于 2011-7-7 21:03

我不知道你坐过车没有,也怀疑你坐车是不是用屁股坐的。一切正常人的行为,在你眼里,怎么都那么好奇呢?

回归正题,还是聊咖啡吧。给你五分钟去你家厨房找找,那么多种的咖啡,偶很是羡慕耶。

A Hwang, clock is ticking lol