• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

飞行随笔

楼主
一天的飞行下来,冲个热水澡,一边喝着冰可乐,一边上着网,惬意无比。
        我与大家分享一些,在加拿大飞行的一些小心得,我从机场说起,机场的交通控制模式一共分三种。
        Tower,塔台控制。换句话说就是绝对控制,只要进了控制区(通常是以机场为中心5至7NM的圆), 就要绝对遵从塔台的控制。
        MF。这种模式需要飞行员自己做决定怎么飞,然后把你的决定告诉他。他会收集区域内所有飞行员的意向,然后再把这些意向综合的告诉给区域内的单位,来帮助所有飞行员做出决定。他会给你建议,不过最终的决定权还是在自己手中。
        ATF。最为松散的一种控制模式,也是加拿大最常见的控制模式。这种机场甚至连人地面人员都没有,只为所有单位假设一个交流平台,但是同样的,需要把意向和位置告诉区域内的其他单位,避免冲突危险。
        刚刚在地面课上学习这三种控制模式的时候,是最喜欢ATF的,自由,无拘束。但是飞了一段时间之后,反而是对Tower情有独钟了。终于发现,被控制是多么幸福的一件事情。
        诚然,在ATF下飞行,自己就是自己的主宰。但是在大多数情况下,机场并不是只有我自己一个单位,这种时候,我需要认真自习的听每个其他单位的意图和位置以及高度,只能独立在脑中构建雷达,而且眼睛要不停地向窗外扫找飞机,然后自己做出该怎么飞的决定,没人可以帮我。如果决定做的不好,不仅自己会效率低下,更会耽误其他单位的时间,甚至产生危险。
        MF会好很多,他告诉我其他单位信息的同时,会给我建议,这是一个很大的帮助,自己略一思索,如果没有问题就按他的建议进行就好了。如果不符合自己的意图,也可以拒绝。但是无论如何,所有的决定还是要自己来做。
       说到这里,我喜欢Tower的原因我想已经很清晰了。他对我有绝对的控制权,我没有权力不遵从。乍一听是很不舒服的,不过在控制下飞行却是相当舒服的。因为他控制越多,就是帮助越多。帮助我最快的达到我的飞行目的,帮助我避免接近其他单位,帮助我远离危险。但是Tower的决定并不总是最好的,Tower也会犯错误,这种时候我会婉转提醒,通常是重复一次上个指令给他,然后问他确定想让我这么做吗?Tower会重新考虑,然后给出答复。
        哦,我的Tower。有时我的申请可以通过,有时不行。不行的时候也必然是有原因,因为会有大飞机进场,Tower负有确保我与危险保持距离的责任。
        在通话中,Tower会给我两种信息,一种是Instruction(指导),另一种是Clearence(许可)。从抗拒到接受到喜欢是一个令人痛苦的过程,不过最终我确定了Tower从不会给我错误的信息,我对此很感激。
沙发
8错8错啊,我们的空军又有新节目了。

板凳
回复 2# nihaoquebec

嘻嘻

地板
回复  nihaoquebec
嘻嘻
小小飞飞猪 发表于 2011-6-28 17:29

期待更多的新节目哦.