• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

买了个花盆,想请教一下大家的看法

楼主
大家给点意见, 我家里原来有一盆文竹, 就是第一张图.
前两天我看到一个花盆(第二张图),觉得好看就买了. 晚上回家剪了一个文竹枝子栽上了. 可领导说我买的那个盆一般, 用它栽文竹也一般. 说我买的这个盆, 适合栽吊兰之类的. 您认为那?

沙发
不喜欢你买的新花盆儿,一点儿都没新意。
mybabydoll 发表于 2011-6-19 08:54

嗯, 这么说, 还是我的眼光有问题.
再听听其他人怎么说. :-D

板凳
古色古香的,很搭配。倒是第一个盆有点怪,够现代,和文竹反差比较大,挺有趣,能引起话题。
新 月 发表于 2011-6-19 08:59

那我另外开个帖子, 给大家添加点话题.  
有一个站在我这边的, 我有了点底气.  :-D

地板
前两天我看到一个花盆(第二张图),觉得好看就买了. 晚上回家剪了一个文竹枝子栽上了. 可领导说我买的那个盆一般, 用它栽文竹也一般. 说我买的这个盆, 适合栽吊兰之类的. 您认为那?
云高天阔. 发表于 2011-6-19 09:05

偏爱第二个, 恰似文竹,与书房蛮相衬。:aplain:

偏爱第二个, 恰似文竹,与书房蛮相衬。
茹梦 发表于 2011-6-19 10:37

好, 又一个站在我这边的了.
我的理解是, 喜欢第一个的, 属于时尚. 喜欢第二个的, 属于怀旧. 我理解的对么?

奇怪,趁额不在家丢了个花盆跟这个一样:mad:

报告 额丢了个花盆跟这个一样

报告 额丢了个花盆跟这个一样

回复 1# 云高天阔.
第2个比第一个好多了,哪里弄来的? :confused:

奇怪,趁额不在家丢了个花盆跟这个一样
Minii 发表于 2011-6-19 12:04

娃他舅妈, 他舅说你不喜欢, 所以端这儿来了:-D
建议你罚他, 要么顶痰盂, 要么跪搓衣板:laugh::laugh:

老胡表个态:领导咋说就咋办!和谐!和谐!

好, 又一个站在我这边的了.
我的理解是, 喜欢第一个的, 属于时尚. 喜欢第二个的, 属于怀旧. 我理解的对么?
云高天阔. 发表于 2011-6-19 10:46

分得这么清楚啊~~ 不能既时尚又怀旧么?:-P

回复 6# Minii
以后有关花的事情你可以与我谈谈,我喜欢花,我买了一些书。
昨天我买本我很喜欢的书:《 A Passion for Blue & White》,作者是Carolyne Roehm,你可以查一下看能否借到?
我花了$4.75,原价估计$30以上。书很新,与原价买到的书没有区别。
我喜欢买书,我比较穷,我买书很有经验了,常常买到很便宜的好书,不服不行!我现在一进书店大致一扫眼就知道一本书该不该买,因为我心里明白是不是最低价、内容之质量大致如何。
多伦多市的书店与图书馆我没去过的屈指可数,市中心的这些书店我几天溜达一遍,买书是机会,稍纵即失!前天我买了不少书,其中三本《SCIENCE  THE DEFINITIVE GUIDE 》 Piers Bizony 每本2元,我花1.9元,因为我买个年卡,便宜10%;没卡则加5%的税,有卡则减5%,这样才等于优惠10%,这本书原价是$24.99,挺大的书,图文并茂,内容不错。等我第二天再去转悠,剩下的一两本不见了,我没全买走。之前我给我儿子买过,这次买三本是想送给熟人朋友。
扯远了,这本《 A Passion for Blue & White》书里有许多很漂亮的图片,专讲兰色与白色的搭配,你这个花盆如何使用一旦看了这本书就知道了,因为你会受到很好的启发,洋人的审美观确实高雅。

我顺便说一下:多伦多最便宜且内容不错的书是图书馆的Book Sale 与书店里的特价书,但想遇到许多很满意的书不大容易。
我曾在Toronto Reference Library 买不少一元三本的书,专挑大本且好的!每本3毛3!
去年我在多大一个College的book sale 买了20多本名著,每本一毛钱。
多伦多大学每年有三个college举办书市,都是图书馆退下来的书,有些便宜的挺多,有些便宜的不多。
最合适的一次是我在Markham住时,Markham的几个图书馆处理书,我在一家图书馆买书时每书包5元,我用个半个麻袋大小的书包装满内容不错的书,有些是诺贝尔文学奖获奖书,只花5块钱。
母语是英语的人不少是傻瓜,识别不出好书,我只能一个桌子一个桌子地挑书,大鼻子挑过的书中不少是很好的书。

我建议你在这个白兰花盆里放满白玫瑰,或者放绿色花草。
因为你这个花盆的兰色不多而且颜色不深,格调是典雅,于是需要配洁白而花朵不大的花;
如果兰色较多且较深则应该配大红花和大白花的混合,红花要很鲜艳、白花要很洁白!

我感到你这个花盆也可以放入紫色的花,还可以放入几种颜色搭配在一起的花丛。

娃他舅妈, 他舅说你不喜欢, 所以端这儿来了
建议你罚他, 要么顶痰盂, 要么跪搓衣板
茹梦 发表于 2011-6-19 14:49

大的小的都在就是没了中间那个

有图有真相滴说 :mad:

有图有真相

有图有真相

回复  Minii
以后有关花的事情你可以与我谈谈,我喜欢花,我买了一些书。
永爱中华 发表于 2011-6-19 22:47

谢谢老于大哥,你真的很博学
现代人大都变得浮躁上网代替了看书

有两个花的问题请教下:这种罂粟花是不能
制作海洛因那种罂粟吧?

罂粟花

罂粟花