• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

买了个花盆,想请教一下大家的看法

回复  Minii
以后有关花的事情你可以与我谈谈,我喜欢花,我买了一些书。
永爱中华 发表于 2011-6-19 22:47

谢谢老于大哥,你真的很博学
现代人大都变得浮躁上网代替了看书

有两个花的问题请教下:这种罂粟花是不能
制作海洛因那种罂粟吧?

罂粟花

罂粟花

回复  Minii
以后有关花的事情你可以与我谈谈,我喜欢花,我买了一些书。
永爱中华 发表于 2011-6-19 22:47

茉莉花应该适于生长在亚热带,这里怎么能zhangde这么繁茂郁郁葱葱的呢?

茉莉花

茉莉花

谢谢老于大哥,你真的很博学
现代人大都变得浮躁上网代替了看书

有两个花的问题请教下:这种罂粟花是不能
制作海洛因那种罂粟吧?
Minii 发表于 2011-6-20 07:41

我说不上博学,我是感兴趣的东西多些,我没有深入地看大量书,部分书从头到尾一字不差地看了,边看边想。
我对鸦片不感兴趣,你说的罂粟花我不了解,抱歉。
其实我说不上花方面的专家,我先后在3家洋人的Landscape公司干体力活,每年种不少花,喜欢上花了,我翻看不少花方面的书,也买一些,这就这些。
其实我还喜欢建筑和艺术,喜欢听好歌,昨天下午我又去听歌,我感到一位白人男子唱得好,很敬业、嗓子很好、所选的两三首歌很好;此人名叫Peter。听英语歌我做不到全部听懂,水平还是差不少,但能听懂大部,我能感觉出歌词、歌手的一些东西来。

茉莉花应该适于生长在亚热带,这里怎么能zhangde这么繁茂郁郁葱葱的呢?
Minii 发表于 2011-6-20 07:44

我给你推荐一本书:
《The Amazing world of orchids》
A Practical guide to selection and cultivation
你可以到图书馆去查、hold、借。
怎么说好呢?欣赏花、建筑、艺术分为几个阶段或几个方面。

我给你推荐一本书:
《The Amazing world of orchids》
A Practical guide to selection and cultivation
你可以到图书馆去查、hold、借。
怎么说好呢?欣赏花、建筑、艺术分为几个阶段或几个方面。
永爱中华 发表于 2011-6-20 07:59

好的,谢谢你!
真的有很多事物需要观察、欣赏、学习:p

好的,谢谢你!
真的有很多事物需要观察、欣赏、学习
Minii 发表于 2011-6-20 08:02

相互交流和学习,北美华人都比较聪明,学历比我高的人多如牛毛,混得比我差的人几乎没有。
你若居住在多伦多而且喜欢看书,我俩可以见面、你可以看我买的书,我很愿意同胞们分享我买的这些书,我看不完,派上用场多好呀。

相互交流和学习,北美华人都比较聪明,学历比我高的人多如牛毛,混得比我差的人几乎没有。
你若居住在多伦多而且喜欢看书,我俩可以见面、你可以看我买的书,我很愿意同胞们分享我买的这些书,我看不完,派上用场多好呀。
永爱中华 发表于 2011-6-20 08:08

学历高和聪明都不是成功的标准
做自己喜欢的事最重要

混的如何也不是给别人看的,自己的生活自己处理好就好

好啊,等我回到多伦多就跟你联系

回复  云高天阔.
第2个比第一个好多了,哪里弄来的?
姗姗而来 发表于 2011-6-19 14:32

中午吃饭的时候,出去溜达,转到一家商店,就看见了这个花盆。你有空多在downtown转转,也能淘点。 :-D

老胡表个态:领导咋说就咋办!和谐!和谐!
胡硕士 发表于 2011-6-19 14:53

但是俺可以保留意见。 :-D

分得这么清楚啊~~ 不能既时尚又怀旧么?
茹梦 发表于 2011-6-19 15:41

当然可以啊? 比如时尚的美女穿上怀旧的衣服,一样有特色。 :-D

我建议你在这个白兰花盆里放满白玫瑰,或者放绿色花草。
因为你这个花盆的兰色不多而且颜色不深,格调是典雅,于是需要配洁白而花朵不大的花;
如果兰色较多且较深则应该配大红花和大白花的混合,红花要很鲜艳、白花要很洁白!

我感到你这个花盆也可以放入紫色的花,还可以放入几种颜色搭配在一起的花丛。
永爱中华 发表于 2011-6-19 23:08

我觉得放紫色的花这个建议不错,我可以试试。 但这个花盆不大,放不下几种不同颜色的花。
人家有一个大号的,本来以为如果都喜欢, 我就去再买那个大的,可让领导这么一说,不想去买了。:-D

大的小的都在就是没了中间那个

有图有真相滴说
Minii 发表于 2011-6-20 07:35

看来, 这个花盆还真的适合养吊兰。
咦? 我家少了两个花盆,一模一样的,中号的还在,那个小的和大的不见了。怎么跑你家去了? :-O :-D

Minii 发表于 2011-6-20 07:44

吉普赛女郎, 这有什么好奇怪的? 你不知道吧? 在加拿大杜鹃(映山红)都能在外面过冬。 :-D

中午吃饭的时候,出去溜达,转到一家商店,就看见了这个花盆。你有空多在downtown转转,也能淘点。
云高天阔. 发表于 2011-6-20 09:18

谢谢!想找些中式味儿重的花盘。:smile:

谢谢!想找些中式味儿重的花盘。
姗姗而来 发表于 2011-6-20 09:34

那就回国,国内什么好花盆买不到啊? 箱子空着回去,装满了再回来。 :-D