• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Robert Weng

国人兄弟姐妹:何苦要欺负自己的同胞?

不理解。
楼主说的中国人我一个也没碰到过。
在加拿大10多年,也打过工,上过学,干过专业工作。
遇到的中国人没有1000也有8百,个个通情达理,友善热情。

我认为在工厂打工的人,有时拉着脸,可能是她们对自己目前处境不满,不过这些人
靠自己劳动吃饭,虽然赚钱不多又辛苦,总比那些自称所谓网络营销的传销人士活
的真实

:clap:回复 36# 富士

不理解。
楼主说的中国人我一个也没碰到过。
在加拿大10多年,也打过工,上过学,干过专业工作。
遇到的中国人没有1000也有8百,个个通情达理,友善热情。
显示名称 发表于 2011-6-18 21:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哇,你的运气真好,或者你长得很老外? 呵, 玩笑.

本人在加拿大生活快10年,遇到两次刮车事故。

一次在MALL停车场,那天风大,下车时开门,没留心用手扶住门,门被风一下子突然吹开,碰到旁边车上,恰好车主在装东西(白人中年男),立马过来检查,比小指甲还小的痕迹,要保险号等等,最后私了,赔260刀。。。

还有一次红灯停在街上,后面孩子闹,回头看时,心烦意乱中,踩刹车的脚松开了几秒钟?车向前滑行极为轻微地碰到前面车上,下车检查时,我几乎都看不到前面车有任何刮痕,对方车主都承认(白人30岁女),但还是毫不含糊要我的保险号等,最后仍然私了,陪了360多。。。从此,我开车特别注意与前面车保持车距。。。

所以你说的事故,赔对方300块是非常正常的。至于你朋友遇上的,倒是个案,很罕有的,不信你不小心刮到白人车试试,他们多数都非常会保护自己利益的!

我在加拿大生活呆得越久,越能体会到白人中“伪善”文化。。。发现能帮国人的多数还是国人同胞,大多数中国人还是挺帮中国人的(至少我遇到的)。包括我自己,都更偏心国人。

我不知道LZ怎么得出这样结论,要么是你遇国人不淑;要么是你与白人接触还太少。。。其实你与其他族人接触时间长了就发现,白人和我们一样吃喝拉撒,不见到就比国人高尚(当然总体国民素质还是要高一些),哪个族裔都有好人和坏人!

哇,你的运气真好,或者你长得很老外? 呵, 玩笑.
你太有才了 发表于 2011-6-18 22:48

关键是自己做为中国人理解中国人的思想和行为方式,
更知道怎么和中国人打交道。

楼主心情可以理解,不过感觉有些以偏概全。刚来的的时候去中区唐人街买东西,确实感觉说大陆新移民的受歧视,说粤语的鄙视说国语的,当时感觉很生气,认为白人很好,中国人不好。后来工作了,单位有几个香港同事,都很和善,对我以同胞相待,尽力给予方便。白人也不见得好到哪里去。所以关键还是看人的素质,,,

我来总结:因为我打过各种工,从垃圾工到专业工,上过各种学,做过多种生意,最有发言权。

文章所述问题确实存在,但跟哪里人没关系,跟素质每关系,关键99%都发生在华人女性中。

男的决对没问题,有这现象的也很少。

留言中认为有同样遭遇的99%都是女的。

认为不会有这现象的,99%都是男的。

以上只是经验总结和分析,没有歧视女性的意思,请广大半边天,不要拍我。

而且楼主把工厂中老外(黑的,白的,阿差)对她的调戏认为是对她的友好了。

评分

阅兵 -1

而且楼主把工厂中老外(黑的,白的,阿差)对她的调戏认为是对她的友好了。
diegogo 发表于 2011-6-19 00:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太过分了!

我说,刚才那个老外都是用卡付的不到十元的款,为什么我不能?她没表情地说:这是店里规定,不买就让下一位。我还真是无话可说了,只好灰溜溜地空手而出。想争辩都没有对手。她那不理不采比跟你吵架还让人难受。这就是我们某些国人的嘴脸。

怎么是某些中国人的嘴脸呢?那时全体中国大陆P民的嘴脸吧?95%的中国人都不是什么好鸟。

而想到回国。后来她说,其实也不是真的想回国。她说上班时,感觉有点孤独,没有谈得来的人,她说那些工人谈的话题她也没兴趣参和。对此,我也深有体会。在国内,我们身边的同事和接触的人几乎都有着相似的教育背景和成长环境。而在这,其实我们

我说这作者就是其中的P民之一。似乎看不起工人,好象只有没知识的工人才是这副嘴脸,它自己是知识分子,其实也是同样的嘴脸。

楼主心情可以理解,不过感觉有些以偏概全。刚来的的时候去中区唐人街买东西,确实感觉说大陆新移民的受歧视,说粤语的鄙视说国语的,当时感觉很生气,认为白人很好,中国人不好。后来工作了,单位有几个香港同事,都很和善,对我以同胞相待,尽力给予方便。白人也不见得好到哪里去。所以关键还是看人的素质,,,
raymond_pk 发表于 2011-6-19 00:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你应该去买lottery了。HK人最他妈不是东西,比鬼子还鄙视大陆人。我们公司HK的人一堆一堆的,基本都是在一起说鸟语,见到鬼子,嘴咧的跟那啥似的;

本人在加拿大生活快10年,遇到两次刮车事故。

一次在MALL停车场,那天风大,下车时开门,没留心用手扶住门,门被风一下子突然吹开,碰到旁边车上,恰好车主在装东西(白人中年男),立马过来检查,比小指甲还小的痕迹,要保险号等等,最后私了,赔260刀。。。

还有一次红灯停在街上,后面孩子闹,回头看时,心烦意乱中,踩刹车的脚松开了几秒钟?车向前滑行极为轻微地碰到前面车上,下车检查时,我几乎都看不到前面车有任何刮痕,对方车主都承认(白人30岁女),但还是毫不含糊要我的保险号等,最后仍然私了,陪了360多。。。从此,我开车特别注意与前面车保持车距。。。

所以你说的事故,赔对方300块是非常正常的。至于你朋友遇上的,倒是个案,很罕有的,不信你不小心刮到白人车试试,他们多数都非常会保护自己利益的!

我在加拿大生活呆得越久,越能体会到白人中“伪善”文化。。。发现能帮国人的多数还是国人同胞,大多数中国人还是挺帮中国人的(至少我遇到的)。包括我自己,都更偏心国人。

我不知道LZ怎么得出这样结论,要么是你遇国人不淑;要么是你与白人接触还太少。。。其实你与其他族人接触时间长了就发现,白人和我们一样吃喝拉撒,不见到就比国人高尚(当然总体国民素质还是要高一些),哪个族裔都有好人和坏人!
123_* 发表于 2011-6-18 23:02

完全同意。

就说那车的蹭刮,说真的,除非连修都不修,要修的话,无论划痕大小,200-300基本是最低消费!!

所以对方要300一点都不过分。当然,遇到个分文不要的,你是走了大运。。但将心比心,要是你的车被蹭刮了,你会怎样想??

想强调一下,白人绝对没有大家想象得那么好。说实话,有时候国人的表面功夫没有白人做的好,但一般情况下,有冲突,国人还是信奉“有事好商量”的教条。但白人则是一个非常伪善的族群,表面彬彬有礼,一旦有利益冲突,可以来一个180度大转变,宰你不留情!!

完全同意。

就说那车的蹭刮,说真的,除非连修都不修,要修的话,无论划痕大小,200-300基本是最低消费!!

所以对方要300一点都不过分。当然,遇到个分文不要的,你是走了大运。。但将心比心,要是你的车被蹭刮了,你会怎样想??

想强调一下,白人绝对没有大家想象得那么好。说实话,有时候国人的表面功夫没有白人做的好,但一般情况下,有冲突,国人还是信奉“有事好商量”的教条。但白人则是一个非常伪善的族群,表面彬彬有礼,一旦有利益冲突,可以来一个180度大转变,宰你不留情!!
车神 EVO X 发表于 2011-6-19 09:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Totally agree!!

国人应该还可以,如果是香港人就不怎么样了。