• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Robert Weng

国人兄弟姐妹:何苦要欺负自己的同胞?

加国的华人成分很复杂,所以背景和素质也和国内一样五色杂陈,所以刚来时的热脸碰冷屁股的情况相比大家都会遇过,还是跳出到更高点儿层次可能会好些,有了心理准备就行了,不必挂在心上!博主很有些一边看笑话的意思,不知你看得是否满意了...

文章很真实
我就遇到过,也就是今年初,经中介我去SCARBOROUGH一个西人厂打工,去之前有个朋友说那里人不友好。结果我没有坚持两个星期,就主动走了。一是这些人中国人象疯了一样拚命提高工作速度,好象在挣表现,反观老外工作态度很轻松。二是对新来的指手画脚。。。不多说了,说了就会对号入坐了。

博主有地域歧视,什么叫农村海边来的老拉长脸,不要一概而论,那个人真该报警,就你这小鸡度量,还有资格说别人

这是个普遍现象,我老公原来也遇到过这种情况。从那之后他就不去国人中介,一直是去西人中介。现在也总算有一份稳定的工作了。我自己虽然没有去参加工作,但就在昨天自己生活的社区里就碰到特雷人的事。我和我家18个月大的儿子现在几乎天天饭后会去散步,昨晚我儿子趁我不留意跑进一家人的车道了,但只跑进1米左右,就马上被我抱回人行道了。可就这时我听到一个女人打开窗户大声对我们说“Don't Walk into our drivingway". 这户人家是个中国人,而且我们也没有弄坏他们任何东西,小孩只是一不小心踏入而已。然后回她一句你为什么不把你家的车道搞个门关起不就行了吗?后来我用中文骂了几句她竟然也会用中文回骂我呢?后来旁边邻居都走出来了,我就告诉他们这样的事。他们听了之后都摇头,后来这户人家也就马上关起窗户了。怎么会用这样的人呢?我生活这个区中国人本来就少,大家应该更加友好呀。怎么还这个态度呢?反而这个社区的洋人都很热情,每次遇到我们都会跟我打招呼,有小孩还会邀请我们一起玩,还有几个经常请我们喝点东西。说句实话,我不是说所有的华人不好。我身边也有几个很好的华人朋友。但有部分人真不知道是怎么回事,中国人自己都看不起中国人,别国的人还会看得起你吗?身在异乡,自己本国人更应该团结在一起呀

这种人,哪里都有的,在国内还不是一样。

我觉得文章说的是真实的,但是有点以偏概全了,在这里,好人还是多数的

你所接触的都是些素质低下的乡下人,这里很多这些人.很难和他们沟通的.他们的话题只有生小孩,供房子啊之类,
电车男仔 发表于 2011-6-18 08:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

CANTONESE TRASH, FUJIANESE REFUGEES ...

这是个普遍现象,我老公原来也遇到过这种情况。从那之后他就不去国人中介,一直是去西人中介。现在也总算有一份稳定的工作了。我自己虽然没有去参加工作,但就在昨天自己生活的社区里就碰到特雷人的事。我和我家18个月大的儿子现在几乎天天饭后会去散步,昨晚我儿子趁我不留意跑进一家人的车道了,但只跑进1米左右,就马上被我抱回人行道了。可就这时我听到一个女人打开窗户大声对我们说“Don't Walk into our drivingway". 这户人家是个中国人,而且我们也没有弄坏他们任何东西,小孩只是一不小心踏入而已。然后回她一句你为什么不把你家的车道搞个门关起不就行了吗?后来我用中文骂了几句她竟然也会用中文回骂我呢?后来旁边邻居都走出来了,我就告诉他们这样的事。他们听了之后都摇头,后来这户人家也就马上关起窗户了。怎么会用这样的人呢?我生活这个区中国人本来就少,大家应该更加友好呀。怎么还这个态度呢?反而这个社区的洋人都很热情,每次遇到我们都会跟我打招呼,有小孩还会邀请我们一起玩,还有几个经常请我们喝点东西。说句实话,我不是说所有的华人不好。我身边也有几个很好的华人朋友。但有部分人真不知道是怎么回事,中国人自己都看不起中国人,别国的人还会看得起你吗?身在异乡,自己本国人更应该团结在一起呀
sammy1979 发表于 2011-6-18 09:33

Your 18-months son walked into other's driveway.  The lady shouldn't scream to you.  If you said:" I am sorry" and walked away with your son, you are decent and have higher level than the lady.  You should realise it is your responsibility to keep your son out of other's property.  

However,  you asked the lady why not put a door on the driveway (it is very ridiculous).   then you slanged the lady in Chinese ( it is very very rude).  Since she is also low level, she slanged back in Chinese.

Don't understand why you still feel you are better than that lady.  You neighbours were shaking head not only for that lady but also for you.

Not all Chinese are good, not all Chinese are bad.
Not all Western are bad, not all Western are good.
Not all.......

凡是开头难。一个新移民遇到些不遂心的事很正常,有被人欺负的心里压力也很正常。能摆正心态,从最低做起,已迈出新生活正确第一步。敢于面对现实,别太在意旁人的态度,想要人瞧得起就干出个样来,别老怀念曾经被人哄着捧着抬着的从前,懦夫不值得可怜。
加拿大是个较公平的地方,给所有人平等的机会,梦想和理想都不是说教,勇敢进取,一切都会好起来。

凡是开头难。一个新移民遇到些不遂心的事很正常,有被人欺负的心里压力也很正常。能摆正心态,从最低做起,已迈出新生活正确第一步。敢于面对现实,别太在意旁人的态度,想要人瞧得起就干出个样来,别老怀念曾经被人哄着捧着抬着的从前,懦夫不值得可怜。
加拿大是个较公平的地方,给所有人平等的机会,梦想和理想都不是说教,勇敢进取,一切都会好起来。
笑一笑 发表于 2011-6-18 10:40

:smile:

加拿大就是一个鱼龙混杂之地,真是比国内还复杂
要想过从前的日子,建议还是去读书
打工永远是生活在最低层次
对有些国人来说可能比过去的生活已经够好了

文章写得很真实,我刚来时也遇到过这种情况。那些长年在工厂打工又以此为终身职
业的中国人,确实像文章中所说。你的朋友因为刚来,不熟悉这里,又没有什么朋
友,工作中寂寞不开心,郁闷很正常。要让她把这里当作临时挣钱的地方,别把那
些人的态度放在眼里。等你的朋友走出这个工厂,认识了新朋友,有了适合自己的
工作,她的眼界开阔了心情就会好起来。现在的这些人和事,连想都懒得想,更不
会在乎她们的态度了。

撞车那段有点过分了,就是你的要求太高了.
300块一点都不多,除非你不想修,否则到哪儿家车行300刀能下来?
你被撞了会咋样?
报保险最好,你也没怨言了.

回复 22# OASIS_2009

you are totally right. I had the bad story with them. 2 years ago, I was involved in an accident, it was very slight, 20KM/hr driving in snow and my car went to very shallow ditch, no damage at all. after calling 911, I confirmed no body was injured in the accident. 2 years later, I received a letter from a lawyer and I was told that one of the passengers is suing me in the court for damages which is 1M. BTW, the plantiff is a Fujianese who even can not understand Mandarin.