• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: c21579

我的加国高中生活:试着给大家归个类

回复 40# unavailable

you should 鄙视yourself !!!,  别再亵渎神圣的中文了!!!.

再说几句,几位对文章提出异议甚至说“垃圾”的有点过分。一个三年级就来加拿大,现在还能用流利的中文描述自己高中生活的孩子是值得成年人赞扬鼓励的。如果你家里有中学生,和你的孩子交流一下;如果家里没有中学生,就当学习了。不要用中国式的成年人的思维去评价这篇文章。
blueberrybaby 发表于 2011-6-14 20:18

很同意你的观点。
这个孩子的文章登上来,我就担心有些人的言论偏激使天真的孩子受伤。一个三年级就来到这里的孩子,能写出这样的文章,真是令人赞叹的。而且,他的意图也仅仅是让父母们了解一下他们在学校里的交友环境,并不是与大家炫耀他的文章如何美好,句法逻辑如何优秀,为何有人那样贬低他的文章呢。这也反映出一些叔叔阿姨年龄的人,不能成熟理性的看待别人的观点,甚至与小孩子也可以平起平坐的一争高低。

这里该讨论的主题本来就是孩子们在学校的环境生活,大家交流一下孩子们如何在现在的学校里融入群体。但翻动评论网页找不到几篇对主题的回复,却变成乱七八糟的英文的讨论战,这些英文就别写上来了,真的在中文论坛上一般的英文回复引文看起来麻烦也是基本不看,而且这样的英文写文章的孩子看了都会发笑的。

小孩子你比这里的大陆新移民强多了,
我看你虽然尝试标签化分类,
但你并未流露出大陆新移民种族化标签的态度,
多元化是加拿大的基本价值观,
并不需要大陆移民无知地去区分优劣,
你多观察是对的,
尝试阳光的态度,
千万别沾染上叔叔阿姨们的垃圾思想。

那个喜欢用英文回复的人,对于你的英语我不屑的评价。
但是你tm不会连电脑都不会用吧?
如果要想添加中文输入法,请你直接进入控制面板,更改地区与语言。
鉴于你的英文水平,我觉得我有必要告诉你,控制面板是control panel,地区与语言是region and language,祝你早日用上中文,不用谢了。

-----------------------------------分割线-----------------------------------------------

楼主你好,我今年也读高中,和你差不多时间来的加拿大。我觉得你分类分的不错,感同身受。popular同学们整天就是化妆,聚会。总之近朱者赤近墨者黑,和他们时间带的长了绝对不是什么好事。我以前和一个popular的女生关系极好,于是……我某门课的成绩急剧下滑,90滑到70……她还有几次差点带我去某个不良聚会……我果断和她绝交了……popularity神马的都是浮云。

够水平,你可以出书

楼主涉及的内容,是每一个教师,每一位家长,特别是新移民家长们必须知道,却往往没有机会知道的常识。希望读过文章的成年人,意识到自己还有很多不知道的东西。先虚下心来,耹听一下孩子们的声音,相信会学到很多。

You may give them your love but not your thoughts, for they have their own thoughts----Kahlil Gibran

感谢 “胖和尚”!By the way, 三年级过来,中文能有这样的文采,真的很棒!
感兴趣的家长,请到我的博客读一下我更多的感受:http://blog.creaders.net/Ottewell/