• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: pjjwq

大品牌也靠不住:一辆新车给我的烦恼

跟我们联系[email protected]

跟我们车的情况非常相像。能否告知你新车的品牌,我们好一起和他们斗?为了这个危险的新车我们已经花了几千块钱了。

能给我回复一下吗 我也碰到类似问题 万幸的是没有撞到东西 我想知道是同一个品牌吗

我只想告诉你,ABS工作时检测的是刹车泵后油管里的压力,到达预定值他就释放压力。所以,你可以通过点刹降低刹车油管里的压力,从而让你的刹车片夹持的时间略微长一点时间。你一脚踩死,对刹车的效果并不理想。如果你不听劝,你可以坚持的驾驶方法。

根据描述,我猜测是日本品牌,而且很有可能是Toyota,因为亚洲人喜欢购买日本车,是日本车的概率很大,而Toyota已经发生过刹车失灵之事,在美国被判巨大赔偿,所以华人朋友应该改变喜欢日本车的思维习惯。

前面已经说了是LEXUS R350, 楼上两位不读贴吗?

One more thing that most people don't know is that most cars ABS works only above 30 km/h. When cars speed is lower than 30 km/h, ABS doesn't work, and the brake system works like a normal brake system without ABS.
六和彩 发表于 2011-5-19 00:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:O
My driving experience proved you are totally wrong!

Ha

:thumbu:
为什么不敢曝光?华人总是这样,为了自己的小利益,不顾全大局。曝光了,不是对大家都避免买他们的车,对大家都有好处吗?何况这种对这种车的压力对你本人解决问题也有好处啊!

想出口恶气,又不想让大家从中得益而已吧?自私自利的小人!

以后这类垃圾一样的帖子就不要发啦!恶心人!
狠好嘛 发表于 2011-5-18 10:07

跟你爹就这么说话!? 你强奸你祖母了? 小心遭雷劈!
你爹 发表于 2011-5-19 09:24

我不止一次同你的妈妈性交, 每次你的妈妈都爽歪歪,但不可改变的是:I'M your
Grandpa!

这里酸葡萄太多!开始看了这文章也在猜是否和我一样的德国SUV;我08年也有类似的经历,刚买一个月的德国SUV,小雪并不积雪,在一大型的十字路口前速度也就20-30公里,但死踩刹车就是停不下来,刹车脚踏上感觉是ABS起作用但就是停不下来,幸好在最右车道,但是红灯了,于是干脆一脚油右转;之后拐进停车场半天不敢出来。我总也想不明白怎么回事,后来也没啥事就懒得再理。 现在再回想不知是否驾驶习惯的问题??我是指把以前驾驶上一辆车的习惯带到新买的车上??不知对不对?
你爹 发表于 2011-5-18 23:31

大家都来FUCK发此贴这厮的妈! 他家乱得很!

这叫幽默,我也喜欢
igotholiday 发表于 2011-5-20 17:27

同喜,同喜。。你这跟帖,版面提醒功能又把我引到这里来,有幸又看到一些有益的帖子。。。

我只想告诉你,ABS工作时检测的是刹车泵后油管里的压力,到达预定值他就释放压力。所以,你可以通过点刹降低刹车油管里的压力,从而让你的刹车片夹持的时间略微长一点时间。你一脚踩死,对刹车的效果并不理想。如果你不听劝,你可以坚持的驾驶方法。
DIY TOOLS 发表于 2011-5-19 18:58

您这一说法,引起我高度重视。以后我会去弄清ABS参与作用 是靠检测车轮打滑 还是检测刹车油压力;抑或这两种方式的车都有。
不管咋样,我现在理解了您主张有ABS也应该点刹车的理论根据(我虽然还没去查,但我觉得您说的理论成立,检测压力比检测车轮打滑更方便可行,且也确实能防止打滑)。我想去看一下,现在的车ABS是不是普遍采取这种间接检测车轮打滑的技术。如是,我会改变我原来的刹车操纵。
谢谢您提供了这样重要的一条安全驾驶意见。:smile:

回复  晚楓

还是让我说说我的真实感受吧。 我开的是本田Acura, LP 开的是丰田Corolla。近
十年来除了换轮胎和排气管以外,基本不需要作其它的修理。其它车系我不好说,
可是开这两款车确实能让我们全家省心省力,我只是想把我的经历和大伙分享,
请不要对我有偏见。谢了。
软锋 发表于 2011-5-19 03:43

起码我不偏见您,Acura是本田公司的高端品牌,口碑不错;Corolla以经济耐用(节油、小毛病少)更是有口皆碑,尽管它高速发飘,仍然社会拥有量巨大。正因为此,美国几大汽车公司痛定思痛,已下决心,要用最新技术和工艺重振雄风。。。

......检测压力比检测车轮打滑更方便可行,且也确实能防止打滑......
晚楓 发表于 2011-5-20 23:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不同路面的摩擦系数不同,导致车轮锁死所需要的压力也不同,只检测压力就能行之有效的防止车轮打滑么?

下雪天如果在缓坡路面,同时前面有红绿灯要刹车时,一定一开始就减速接近,我有相似经历,有次去朋友家玩,开Nissan Murano去,到十字路口碰到红灯,路上有积雪,有点缓坡,当时怎么都刹不住车,看着车慢慢冲出红灯,然后跨过大半个交叉口才停下来,还好没撞上绿灯横行的车。自从那次以后,就赶紧去买雪胎,同时很注意雪天开车速度,车距和刹车时间。

这个文章作者经历估计就是没有提早刹车,然后因为不是雪胎,雪地抓地性比较差,导致车辆在雪上滑行,这样情况,无论什么车都很难刹住,换雪胎是一个解决办法,还有在雪地上开车要慢,同时拉开车距,如果要刹车就要比平时提早刹车,就能尽量避免这个问题。
ericusa 发表于 2011-5-18 16:46

说的对,这是关键。
因为我们都没在现场,究竟是否主要是司机自己的错误无法肯定,但显然很有可能。
在国内东北的司机都有这种冬天驾驶的经验,所以这种错误几乎没有多少司机犯。也许因为多伦多铲雪都比较及时,所以,好像很多人,包括当地人,冰雪路面驾驶的经验似乎都很有限,常常出现一撞就是几十辆车连环撞。在国内东北,路面除雪常常不只是不及时,常常压根就不除了,都被车轮压成又硬又滑的冰雪路面了,可是几乎都没见过这种奇特几十辆车连环撞的弱智场面,更不用提雪胎了,很少听说冬天要换雪胎的。

不同路面的摩擦系数不同,导致车轮锁死所需要的压力也不同,只检测压力就能行之有效的防止车轮打滑么?
寒山雪枫 发表于 2011-5-21 01:18

您说的有道理,间接检测肯定不如直接检测来得准确。
问题是我不知道现在车装ABS是如何检测车轮打滑的,所以想去弄清楚,就知如何操纵才对。

我现在能想到的是,检测压力方便好行,也能防刹车锁死车轮,但也确实存在您说的这个大缺点。
直接检测车轮打滑,才能使ABS最佳完成使命(宣传说ABS能缩短刹车距离)。而直接检测,技术上较难,常见的光电和磁感应恐怕都不行,但“菲涅尔”似乎可以,抑或还有其它更好的检测方法。。。