• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 22°
楼主: 紫黄

Could we chat in English?

I think, the use of "laugh" more appropriate than "laughed",here.
紫黄 发表于 2011-5-7 23:33

应该是laughed。

应该是laughed。
8号 发表于 2011-5-8 11:00

Tell me the details or reasons.

Tell me the details or reasons.
紫黄 发表于 2011-5-8 11:03

passive partiiciple。

http://www.answers.com/topic/participle

紫黄 发表于 2011-5-8 11:03

错不在你
错在你的中国英语老师没教你get可作系动词, 因为他也不知道, 不知道的他就认为是错的, 高考也是这么考的虎,哈哈

错不在你
错在你的中国英语老师没教你get可作系动词, 因为他也不知道, 不知道的他就认为是错的, 高考也是这么考的虎,哈哈
无忧了 发表于 2011-5-8 11:12

中国人的语法不是不好,而是“太好”了,好到寸步难行,不知所措。这就是麻烦。

另外,忧侄,我不认为你的英语会比较好,如果你不服,请秀一二。紫黄我在“真理”和“知识”面前从来不妄自菲薄,你如果比我强,我就向你学习。

我的英文的确是不好, 但参加个商务谈判还不是问题, 你们上海的BP石油公司曾聘老汉作过专职技术英文翻译,车接车送的。。。
我见得多了, 就知道英文一辈子学不好了, 你这半罐子就接着晃吧, 晃多了就知道怕了, 知道怕了你的英文就小范围拿得出手了

提示: 此帖涉及个人隐私, 将在半小时内被无忧了屏蔽
无忧了 发表于 2011-5-8 11:24

我清晰地看到有人半瓶醋在晃荡。

上海的BP石油公司里海龟多成灾,想来不会为你浪费汽油铜钱。

我清晰地看到有人半瓶醋在晃荡。

上海的BP石油公司里海龟多成灾,想来不会为你浪费汽油铜钱。
紫黄 发表于 2011-5-8 11:29

我说的你最好信
把我的贴子删了吧, 免得伤了和气, 我加拿大有同事

大家中国人,英语是咱们第二第三语言,有谁说自己英语好是傻子。

我英语破得很,每天用英语写法律政策文件,苦饭啊。

passive partiiciple。
8号 发表于 2011-5-8 11:07

Thank you for providing such a good website link, I have collection.

中国人的语法不是不好,而是“太好”了,好到寸步难行,不知所措。这就是麻烦。

另外,忧侄,我不认为你的英语会比较好,如果你不服,请秀一二。紫黄我在“真理”和“知识”面前从来不妄自菲薄,你如果比我强,我就向你学习。
紫黄 发表于 2011-5-8 11:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国人语法不好。中国人语法好的地方在于能考试,实际应用时差的很。

中国人语法不好。中国人语法好的地方在于能考试,实际应用时差的很。
hfa 发表于 2011-5-8 11:42

Linc和Esl老师大都知道,大陆学生普遍,听力2级,口语2级,书写4级,语法6级。

There are lot of forums in English and I go there some times and found something really good.

Linc和Esl老师大都知道,大陆学生普遍,听力2级,口语2级,书写4级,语法6级。
紫黄 发表于 2011-5-8 11:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这人理解力有限,而且比较总搞不清应该和什么比。

语法中国人就会做题。等到自己一写东西, 一张嘴,语法就全错了。你说这叫语法好吗?

中国人自吹的语法好是误导自己呢。

另一方面,中国人语法不比外国其他英语非语法的好。还是那话,中国人就是知道一些语法名词以及会做题。实际应用时全不灵。

紫黄 发表于 2011-5-8 11:53

无知的人太多了, 我觉得有义务再说两句儿。
先是有英语语言,就这么说了几千年, 有后来者为了掌握这门语言, 便开始寻找规律, 然后才有语法, 语法只是语言的一般规律, 英语语言包罗万象日新月异, 英语语法也是厚厚的几本巨著还远不能穷尽。
为了便于中国人学英语, 有人便总结了语法中最常用中最常用的几条, 用一张纸写下来, 就象你怕你父母迷路找不到家, 写的小指条一样, 并且怕他们混淆, 把原本灵活多用的语法规则单一僵化教条化, 有的中国人学会了, 会说“哈鹿”了, 而且在中国人自已编的应试考试中还得了高分, 便开始骄傲起来,认为自已语法很好, 更有找不到北的, 开始对母语英文的人的语法指指点点, 这个不对, 那个不规范, 貌似有理有据气壮得很, 常常弄得老外是一头雾水, 也是哈, 这种语言别人祖祖辈辈说了几千年, 怎么在一个崩豆式说英文的中国人面前就不对了呢, 想解释一下,结果这个崩豆儿听力又不灵了, 未了还不忘给别人一句: 你的英文肯定是错的,我们老师就是这么教的。。。
中国人赖以骄傲的语法尚且如此, 中国人的发音,听力, 阅读, 写作, 达意, 文化背景, 地域习语, 情景用语。。。。怎么样就可想而知了。
哎! 用你们中国人的话说, 真是无知者无畏呀, 难怪老江一句“图森破拿衣舞”名满天下。哈哈

无知的人太多了, 我觉得有义务再说两句儿。
先是有英语语言,就这么说了几千年, 有后来者为了掌握这门语言, 便开始寻找规律, 然后才有语法, 语法只是语言的一般规律, 英语语言包罗万象日新月异, 英语语法也是厚厚的几本巨著还远不能穷尽。
为了便于中国人学英语, 有人便总结了语法中最常用中最常用的几条, 用一张纸写下来, 就象你怕你父母迷路找不到家, 写的小指条一样, 并且怕他们混淆, 把原本灵活多用的语法规则单一僵化教条化, 有的中国人学会了, 会说“哈鹿”了, 而且在中国人自已编的应试考试中还得了高分, 便开始骄傲起来,认为自已语法很好, 更有找不到北的, 开始对母语英文的人的语法指指点点, 这个不对, 那个不规范, 貌似有理有据气壮得很, 常常弄得老外是一头雾水, 也是哈, 这种语言别人祖祖辈辈说了几千年, 怎么在一个崩豆式说英文的中国人面前就不对了呢, 想解释一下,结果这个崩豆儿听力又不灵了, 未了还不忘给别人一句: 你的英文肯定是错的,我们老师就是这么教的。。。
中国人赖以骄傲的语法尚且如此, 中国人的发音,听力, 阅读, 写作, 达意, 文化背景, 地域习语, 情景用语。。。。怎么样就可想而知了。
哎! 用你们中国人的话说, 真是无知者无畏呀, 难怪老江一句“图森破拿衣舞”名满天下。哈哈
无忧了 发表于 2011-5-8 14:22

你说得头头是道,不知道有没有真功夫?我可从来没有看到你秀过。:thinking: