• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请教一些其本的装修知识,各位懂得请讲

楼主

谁家买屋都要收拾,自己懂点买屋(比较价格)和请人做装修时大概能有个预算,我的愿望是换个2500尺的2层独立屋,所以想了解一些其本的装修知识,可能会做某些装修

1,刷房子据说请人刷一间屋200元,走廊咋算?如果原来屋里有墙纸要撕掉刷漆要多少?

2,楼梯扶手铁艺得多少?木质得多少?

3,铺地板得多少?楼梯包地毯得多少?

4,厨房全换,除去材料,工费大概多少呢?按中档算包工包料呢?

5,洗手间全换,除去材料,工费大概多少呢?按中档算包工包料呢?

6,一个停4辆车的车道,铺砖或沥青,得多少花费?

7,以一个2500尺屋算,换屋顶包工包料多少呢?

8,门窗我家原来做过,后院门1000,窗7个差不多3000元,现在还是这样吗?

9,看到很多人家门口有个2-4平米左右的玻璃房,建它需要多少费用?

以上都以中档或比较好的材料预算,不是豪宅不必以顶级材料预算。
沙发
为什么要问这些,想自己做吗?

我不知道靠装修为生的人是否会回答你的问题,但我想即便他们回答你,估计也会掺杂一些人工方面的考虑的.所以,最好是一个不靠装修为生的人给你一些信息.

其实最准确的信息来自Home Depot,只要到那儿去转两圈,价格就全有了.不过,我既然要回复你,至少也该说说我的想法.以下就是我的意见:

1,2:本小利也小,能自己做就自己做,让别人做也不错;

3: 估计人家是按1:2左右的比例来收取材料:人工的.干那些活的材料应该在3800的三分之一左右就够;

4: 不知你的厨房多大,暂时没有办法估计材料费.我的观点是,换厨房的活没有太大的难度,但如果请靠这个吃饭的人来干,估计人工费用少不了.

5: 包括浴盆和淋浴间吗?

6,7,8:本人没有做过,所以也没有关心价格,对不起;

9: 我们邻居家花了三千,请的是华人做的;

至于翻盖旧房,几十万,上百万的事,我不敢妄评.

我不是靠干这个吃饭的,但喜欢自己做,比如整个地下室都是自己做的,所以特别推崇自己动手.所以,如果你想自己做,我先给你鼓励一下,甚至愿意给你出点主意啥的.

祝你成功.

板凳
回复 1# 五谷杂粮

呵呵~,还带点将的说。
令我不好意思的是,这些装修价格知识我还真不知道。
我是喜欢DIY,经常即兴自作,也偶尔帮朋友忙几天,但却没有按单一工程算过材料钱,更不知雇佣人工的薪酬。
我的特点是,对一个旧房子里外看一遍,能作出一个完善的翻新方案,并估出总体材料费。而这些都是依据我自己的做工习惯估算的,应该不具普遍的参考意义。
请五谷网友不要失望,如果您重视我的意见,我愿意在您大致看好某个房子时,去实地提些参考意见。
好在有渴乐网友提出了参考价格,祝五谷换房愉快。

地板

非常感谢 2楼,3楼两位网友,
1,我是想看房子的时候会遇到各种状况,有的房装修很漂亮,有的很旧,知道了大概的材料费,工费,比较选的时候就知道高价位漂亮房和底价位差房这个差价对不对。

2,再则,了解这些,也是为了有个预算,买房后,哪里需要修整我还要投入多少资金。

晚枫能到实地帮忙作出一个完善的翻新方案,并估出总体材料费那是最好的了,我看好在买下之前一定请教一下的。
我也希望看到搞装修人的一些答复,有个预算换房和以后要做这些,我自己不会做的,肯定要请人做。

非常感谢 2楼,3楼两位网友,
1,我是想看房子的时候会遇到各种状况,有的房装修很漂亮,有的很旧,知道了大概的材料费,工费,比较选的时候就知道高价位漂亮房和底价位差房这个差价对不对。

2,再则,了解这些,也是为了有个预算,买房后,哪里需要修整我还要投入多少资金。

晚枫能到实地帮忙作出一个完善的翻新方案,并估出总体材料费那是最好的了,我看好在买下之前一定请教一下的。
我也希望看到搞装修人的一些答复,有个预算换房和以后要做这些,我自己不会做的,肯定要请人做,这2天刷了2间小屋累死我啦。
五谷杂粮 发表于 2011-5-4 23:16

不起眼的灰姑娘,穿上水晶鞋就变成了耀眼的公主,这除了水晶鞋的装修成本,肯定还有美丽出的溢价。所以,如果独具慧眼,还是娶灰姑娘实惠和升值潜力大。
但是如果都请人做,也实在太操心,稍有不慎,所剩无几。。。
在加拿大DIY不难,齐全的工具,半成品的物料。。。只要用心,做的又美观又可靠。
DIY也不累,一是别着急,像体育锻炼一样悠着来;二是要有兴趣喜欢干

我不反对DIY,但我看到过太多吃力不讨好的DIY。最后的效果不知道是给房子增值还是给将来的demolition增加工作量。

比如一个朋友觉得在地上铺瓷砖是很简单的工作,不愿意花钱请人,我们看了他铺的瓷砖也算中规中矩,横平竖直。可他忘了第三维,不穿鞋走在他铺的瓷砖上面,会感到有些地方高低不平。

我不反对DIY,但我看到过太多吃力不讨好的DIY。最后的效果不知道是给房子增值还是给将来的demolition增加工作量。

比如一个朋友觉得在地上铺瓷砖是很简单的工作,不愿意花钱请人,我们看了他铺的瓷砖也算中规中矩,横平竖直。可他忘了第三维,不穿鞋走在他铺的瓷砖上面,会感到有些地方高低不平。
显示名称 发表于 2011-5-5 10:40

此帖言之有据、有理。
所以DIY虽不复杂高深,但确实不适合所有的人。有兴趣者应该从简单小活入手,循序渐进。

请人廉宜大路货地装修,犹如到成衣铺买成衣,挑挑拣拣好了,衣着光鲜,大致差不到哪去。名牌的好些,又贵得离谱。
高明的DIY,会根据房子结构量体裁衣,精到的设计、细致的做工,不论材料贵贱“丑布不丑衣”,总是那么得身合体,有特色又协调,美得浓妆淡抹总相宜。。。

专业的装修高师,他也不是生来具会,即使现在成手了,也还需要在实践中学习提高。。。从某种意义上说,他何尝不是在DIY呢?

作为专业装修者,我希望能够给你些实际而有用的信息,丰俭由你自己决定:

1,装修者刷油漆包括墙面找平,修补缺陷,刷底漆,面漆等,做出的墙面质量比单刷油漆效果好很多。200元一间价格是低价,光刷刷漆还行。

2以后的材料费问题, 一般我们给用户使用的复合地板材料费是工料对半,实木材料费可达到80%。DIY的人一般比我们少算,原因是光算主要材料,但是 1)少用辅料,当然质量和持久性也比专业装修差;2)不了解定制的楼梯等贵很多。3)没算或少算工具,耗材,汽油费等开支,比如算油漆钱,不算滚筒,刷子等材料费用。

提醒一下:
材料的价格质量差别很大,如果你将来遇到按正常程序和质量装修的从业者,请不要用个别人的便宜材料来压低装修报价。市场竞争很激烈,市场价位既然公开生存着,说明它物有所值,有其存在的道理。

祝你装修顺利愉快!

作为专业装修者,我希望能够给你些实际而有用的信息,丰俭由你自己决定:

1,装修者刷油漆包括墙面找平,修补缺陷,刷底漆,面漆等,做出的墙面质量比单刷油漆效果好很多。200元一间价格是低价,光刷刷漆还行。

2以后的材料费问题, 一般我们给用户使用的复合地板材料费是工料对半,实木材料费可达到80%。DIY的人一般比我们少算,原因是光算主要材料,但是 1)少用辅料,当然质量和持久性也比专业装修差;2)不了解定制的楼梯等贵很多。3)没算或少算工具,耗材,汽油费等开支,比如算油漆钱,不算滚筒,刷子等材料费用。

提醒一下:
材料的价格质量差别很大,如果你将来遇到按正常程序和质量装修的从业者,请不要用个别人的便宜材料来压低装修报价。市场竞争很激烈,市场价位既然公开生存着,说明它物有所值,有其存在的道理。

祝你装修顺利愉快!
pleasant 发表于 2011-5-7 15:23

谢谢楼上,我想换房,了解这些,想有个大概的预算,也想认识些装修人士

请问:
1,房间有墙纸要撕去刷漆请人做需要多少费用?
2,停4辆车面积的车道铺转或沥青费用多少?
3,做一个带淋浴的小洗手间费用多少?
4,后院做一个木质平台费用多少?

谢谢楼上,我想换房,了解这些,想有个大概的预算,也想认识些装修人士

请问:
1,房间有墙纸要撕去刷漆请人做需要多少费用?
2,停4辆车面积的车道铺转或沥青费用多少?
3,做一个带淋浴的小洗手间费用多少?
4,后院做一个木质平台费用多少?
五谷杂粮 发表于 2011-5-8 17:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不客气。我最近很忙没看贴,你需要请专业人员到家里量尺寸,根据具体要求报价。1,3是室内装修,2和4属室外装修,要找三家公司报价。

可给你大概的室内报价(仅限我家装修):1,撕按规范贴得墙纸$100-$200,必须重新处理墙面,批灰和刷漆,若150ft2, $600左右。3, 洗手间4000左右。

注解:去处墙纸后的墙面带胶,若不铲除胶的痕迹直接刷漆,新墙面将仍有胶的痕迹,客户若不满意刷漆后的墙面质量和效果,再铲除墙纸胶和新漆,会更麻烦。对整体装修市场来说,一分价钱一分货。

pleasant (}) 偶是同行,不错不错,挺专业的。

回复 12# 灵魂出壳

谢谢同行,客户有时不了解专业装修,偶有责任解释清楚。

12,13楼 谢谢你们热心介绍,我已经买下房了,麻烦你们给报个大概价,我需要请人做的
1,6间屋子和2个走道墙纸撕掉刷涂料,3间屋大约各15平米,3间屋大约各10平米。
2,楼梯地毯要换,还是换地毯。
3,一个靠洗手间的小衣间改为洗手间,装一个洗脸盆和马桶工费多少?洗脸盆和马桶我自己选。
4,停4辆车的车道,铺沥青和砖个是多少?
5,地库洗衣房里加一个玻璃浴房工费多少?或就连马桶和洗手盆也加上,材料我自己选。
先想到这些,这些活在7月20号后需要找人做的,希望留给我你们的电话。

12,13楼 谢谢你们热心介绍,我已经买下房了,麻烦你们给报个大概价,我需要请人做的
1,6间屋子和2个走道墙纸撕掉刷涂料,3间屋大约各15平米,3间屋大约各10平米。
2,楼梯地毯要换,还是换地毯。
3,一个靠洗手间的小衣间改为洗手间,装一个洗脸盆和马桶工费多少?洗脸盆和马桶我自己选。
4,停4辆车的车道,铺沥青和砖个是多少?
5,地库洗衣房里加一个玻璃浴房工费多少?或就连马桶和洗手盆也加上,材料我自己选。
先想到这些,这些活在7月20号后需要找人做的,希望留给我你们的电话。
五谷杂粮 发表于 2011-6-12 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您的信任,已PM报价和电话。

哈哈, 这儿还有个装修贴.