• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°
楼主: ariel.c

已经被移除

回复  griffiel
千呼万唤终于出了个轮廓,期待再期待!
姗姗花飞雪 发表于 2011-5-11 13:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

姗姗来啦~ 惭愧得很,进度龟速前进中... 等原型做好的时候应该到夏天了吧,25度左右正是翻模的最佳温度,至于上色,俺表示鸭梨很大,嘿嘿~

姗姗来啦~ 惭愧得很,进度龟速前进中... 等原型做好的时候应该到夏天了吧,25度左右正是翻模的最佳温度,至于上色,俺表示鸭梨很大,嘿嘿~
griffiel 发表于 2011-5-11 14:58

“鸭梨”?:-D
翻模还要讲究温度啊?那么大热天开工还不能开冷气,那种辛苦可以想象哦,怪不得你制作出来的作品都穿得少。:laugh:

“鸭梨”?
翻模还要讲究温度啊?那么大热天开工还不能开冷气,那种辛苦可以想象哦,怪不得你制作出来的作品都穿得少。
姗姗花飞雪 发表于 2011-5-11 16:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

鸭梨就是压力的加强版~

翻模时硅胶和树脂都有温度要求的,太冷就干得慢,甚至不会固化,嘿嘿,尤其是硅胶,要很久才能干啊。上色和树脂都有湿度的要求,湿度高,悲剧大啊。

衣服少有两个好处撒,第一养眼,第二做起来容易,呵呵,所以衣服总是费力不讨好的鸡肋物~

鸭梨就是压力的加强版~

翻模时硅胶和树脂都有温度要求的,太冷就干得慢,甚至不会固化,嘿嘿,尤其是硅胶,要很久才能干啊。上色和树脂都有湿度的要求,湿度高,悲剧大啊。

衣服少有两个好处撒,第一养眼,第二做起来容易,呵呵,所以衣服总是费力不讨好的鸡肋物~
griffiel 发表于 2011-5-11 16:15

哦,原来是这样,“鸡肋物”?又是什么?怎么那么多术语都听不懂?

哈哈,花上几辈子也跟不上.

哦,原来是这样,“鸡肋物”?又是什么?怎么那么多术语都听不懂?
姗姗花飞雪 发表于 2011-5-11 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

鸡肋就是“食之无肉,弃之有味”啊,衣服穿太严实了没味道,“丢弃”了衣服就有味道啦,嘿嘿——今天的论题似乎特别邪恶啊...

哈哈,花上几辈子也跟不上.
solstice 发表于 2011-5-11 16:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,我就跟不90后、00后,尤其是“非主流”、Gaga的着装之类,实在过于前卫生猛了...

艺术是建立在技术上面的高楼大厦.
当先人的技术在原始的石器水平,自然是崖石壁画.
以今天的科学技术水平,当不能以石器时代之标准衡量.
这是多少科学家,多少艺术家之轮回.
艺术家决不是一个人在战斗

这两天有点玩命了,武器设计图看久了,眼睛有些胀痛,呵呵~
人物背后像翅膀的那个就是武器之一了,初步的设计是可拆开重组式的:

1、两个“翅膀”分开后是两把短剑,斯巴达和罗马战士都擅长用这个,躲在大盾之后,司机用短剑刺敌。

2、将两只短剑的尾端对接,可以有两种不同的组合:正着装是长弓;反着装就是和指环王里的精灵们所使的前后都有刀刃的长剑,可拿在手中旋转砍人、挡箭雨什么的,还还能当作回旋镖使用,呵呵...

近战可用短剑搏杀,远处可开弓狙击,被围时可组成双刃长剑旋转护身(用于旋转的把柄其实是能插入背后铠甲上起固定武器分模作用的插销,这样接口处就不会太突兀生硬了),构思就是这样... 一定要把她做出来,这才对得起我这几天英勇殉职的n多脑细胞...

一不小心又15000了... 我在想5个月的日志二十万绝对打不住...
坑越挖越大了,开始详细研究骨骼肌肉,研究累了就动手折腾一下上次失败了的那个原型。
继续积累中...

加油!:thumbu:

加油!
姗姗花飞雪 发表于 2011-5-28 00:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢鼓励~
下半年不干别的活了,专做手办...

文艺复兴之历史嘲流波澜壮阔

Autodesk 系列产品破天荒从天而降

旧时王谢堂前燕 飞入平民百姓家

前欧特克堂上燕 落户三唯平民家

迎接新纪元到来

文房何止四宝

我是学“管理”和“计算机”出身的,能把我逼到用尽各种切辅助手段来达成目标,这个手办工程也真是够狠了...