• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: ariel.c

已经被移除

又是DIY,总是DIY,呃...

Good  job:eyebrows:

回复 32# solstice

谢谢~ 都是给逼的。
其实骨科小腿骨折外用的架子很好用,碳素管子,带横杆和几个架子的,俺没有渠道弄到...

medical art :yes:

经过几天调研,写了两篇纯技术文章,一篇是雕塑心得,一篇是翻模材料...

经过全家人一周的努力,终于把阁楼上的走道武装成了雕塑间,虽然地盘不大,但总算是一个安静独立的空间,业余时可以安心的搞自己的创作和学习,这已足以让我兴奋不已了。

以前在2楼的书房做泥塑总是提心吊胆,唯恐把桌面和地摊mess up,现在可以在阁楼上彻底放开了:再也不用为了使用大块的镜子而窝在狭小的前工作室——阁楼的厕所里;也不需要为了利用自然光而霸占living room里的茶桌,搞得每次家里来客人都要收拾我那一大堆凌乱的家当;不用为求安静独立而折腾地下室的鞋柜、木工台甚至冷库里的木板;更不用把雕塑台放在睡房窗前,半夜起来被自己做的邪神脸吓得大叫有鬼啊救命——总之家里的一切靠谱的地点都被我折腾遍了,最终选择阁楼上的临街走道,也算是综合考虑了诸多因素:安静、独立、耐折腾、有自然光、昼夜都方便看书、可以安置大块镜子、雕塑工作台和那台让我又爱又恨的苹果机(我的pc已经被老爹老妈替管了,成了理所当然的游戏机和影碟机,呃…),再加上之前看到两位DIY高人朋友亲自设计改造各自家中的布置,我也从中获益不少。要营造适合自己的工作学习环境、自主定制,是该多动脑筋。

万事好说不好做——前后往一元店、canadian tire、home depot、rona、the brick、leon's、ikea等地跑了n趟,才买齐了材料工具。安装也挺有挑战,加拿大的劳力可远远比不上国内实惠了,有些甚至是你给钱都没人愿意干(当然如果愿意出大几百几千人民币的安装费或许人家会考虑,嗯),所以DIY总是家常便饭,不过再“家常的DIY”也还是不简单——就这三张桌子和一个小柜子,竟然有上百个螺丝,用上了电工工具还安装了两晚上,差点把老爹和我彻底整歇菜了。然后是连续的悲催时间:装镜子的时候发现膨胀螺丝顶到了木梁,钻枪手钻全部上阵才摆平,典型的没经验;垫板在地毯上容易滑动,我就用专门的双面贴纸贴上,为了避免贴纸走形,就先画好了设计图再照图施工,最后光是撕开贴纸就花了20分钟,原以为T字造型是最简单的,谁知大大低估了工程量,然后是全家人上阵,一齐贴垫板,虽然垫板的厚度导致了桌腿的不平,但有了整个家庭的支持,就没有过不去的坎,一顿头脑风暴,什么问题就都有解决方案了,呵呵。

最后,理想中的工作间完工了,而长期处在亚健康状态的我通过这一周的折腾,尤其是一天n次爬楼,心率居然从80降到了69——实在是无心插柳,纯属意外...

连月来一直为琐事奔忙,不紧不慢的做着各种准备工作,20多本参考书也是在这期间收集的。mac机的脾气也摸得差不多了,通过pd虚拟机也兼顾上了pc机上的好软件,资料管理的效率有所提高,总算是万事具备了。只可惜现在留给自己的时间已经越来越少,只有使劲挤了,慢就慢吧,一直坚持就是了,每天做一点进步一点就好,不能为求自身的绩效最大化而忽略了健康和身边的人,尊重张弛之道才能有所储备持之以恒——上下求索之路修远难行,唯有平常心与上进心同在,才能承受通达非常之路,默默的为自己加油吧…

评分

狐离 + 4
小牧 + 3

回复 36# griffiel
我也为你加油!:smile:
工作间搞得挺舒适的,阁楼光线看似也够充足。

回复 37# 姗姗而来

谢谢姗姗的支持,现在起开始加倍努力咯~

回复 36# griffiel

加油!:02:

回复  griffiel

加油!
狐离 发表于 2011-10-27 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢狐离~ 加油~!

谢谢狐离~ 加油~!
griffiel 发表于 2011-10-28 08:34

这油不是白加地,等着看你的作品呢!请义工不?

这油不是白加地,等着看你的作品呢!请义工不?
狐离 发表于 2011-10-31 11:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

想请帮手啊,够呛得很。正在做原型呢,看样子要孤军奋战了,最后树脂翻模和上色喷漆估计要发回国内了,请义工万一中毒了就悲催鸟...TT

看这进度,出作品还要n万年后了,努力努力~!

幸福莫过做自己喜欢的事~从第一页拜读完你所有的文字和回贴,沉侵在你的快乐中~~欣赏了~

幸福莫过做自己喜欢的事~从第一页拜读完你所有的文字和回贴,沉侵在你的快乐中~~欣赏了~
爱艺术 发表于 2011-12-23 09:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

圣诞快乐!
下半年忙起来咯,没时间做自己喜欢的事了,慢慢来吧...