• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

五毛鉴别帖:大家晒一下,机器人走开!

最近,小从(从来就没救世主 )同志涮盘子洗碗儿发达阔起来了,搞了个限量版滴iPad2,高兴呀!快活呀!牛皮呀!您知道最近小从最爱唱滴新儿歌是什么吗?是《我有一个iPad2》,歌词如下:

我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!每天睡觉都抱着,不抱睡不着!

我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!走在大街都抱着,好呀好牛哟!

我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!各位网友来看看,羡慕不羡慕?

反复三次,如还未尽兴,可反复N次。

小从滴iPad2:O

:laugh:
  1. [quote][/quote]
复制代码

这帖子让我想起来当年我街坊二哥:
脚登三接头儿,白色喇叭裤,上身红衬衣,一副蛤蟆镜,烫了卷毛头,手提录音机,放着刘文政,村头到地头。
看来土鳖也是响应老江的号召:与时俱进啦!

这帖子让我想起来当年我街坊二哥:
脚登三接头儿,白色喇叭裤,上身红衬衣,一副蛤蟆镜,烫了卷毛头,手提录音机,放着刘文政,村头到地头。
看来土鳖也是响应老江的号召:与时俱进啦!
WTTO 发表于 2011-4-9 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在流行苹果i-pad 2 限量版。

http://bbs.51.ca/thread-282606-1-1.html《小从滴新儿歌——<我有一个iPad2>》

现在流行苹果i-pad 2 限量版。
macrophage_1 发表于 2011-4-9 23:16

在中国,你现在只要有钱,挨拍二买十个八个不成问题,当年你想有个四喇叭三洋收录机,光有钱你不一定能买到。那才叫份儿。

老冒就是老冒,就算有了苹果iPad N代,归根到底还是老冒。:laugh:

在中国,你现在只要有钱,挨拍二买十个八个不成问题,当年你想有个四喇叭三洋收录机,光有钱你不一定能买到。那才叫份儿。
WTTO 发表于 2011-4-9 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老冒就是老冒,就算有了苹果iPad N代,归根到底还是老冒。
doggy 发表于 2011-4-10 01:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老冒说,瞧,我有苹果挨拍二,你有吗?

1957年11月18日,毛泽东在莫斯科六十四个共产党和工人党代表会议上,说出了他的这么一番“雄心壮志”:“赫鲁晓夫同志告诉我们,十五年,苏联可以超过美国。我也可以讲,十五年后,我们可能赶上和超过英国。因为我和波立特、高兰同志谈过两次话,我问过他们国家的情况,他们说,现在英国年产钢二千万吨,再过十五年,可能爬到三千万吨。中国呢?再过十五年,可能是四千万吨,岂不超过英国了吗?”

毛泽东急于求成,他回国之后,于1958年4月15日,写下这么一段话:

“十年可以赶上英国,再有十年可以赶上美国,说‘二十五年或者更多一点时间赶上英美’,是留了五年到七年的余地。‘十五年赶上英国’的口号仍不变。”

怎样赶上英国呢?

毛泽东以为,工业“以钢为纲”,钢铁产量是赶超英国的主要标志。于是,毛泽东要当时的冶金工业部部长王鹤寿写出报告。

当时,英国的钢的年产量为2200万吨。王鹤寿经过“务虚”,起初提出1962年中国钢的年产量为1500万吨。后来,“解放”了思想,提出在1962年可以“争取钢的年产量为两千万吨”。毛泽东见到报告,称赞这是“一首抒情诗”!不过,毛泽东仍对这首“抒情诗”不满足。他给钢铁计划“加码”:到1962 年,钢的年产量的“第一方案”为2500万吨,而“第二方案”则为3000万吨!

既然定下了1962年的中国钢产量为3000万吨,那么1958年的钢产量应该是多少呢?

1958年8月21日,陈云在北戴河召开的中共中央政治局扩大会议上,传达了毛泽东的意见。陈云是这样说的:

“6月19号晚上开各大区协作会议以前,主席在北京游泳池(引者注:指北京中南海毛泽东住处游泳池)召集中央一些同志,王鹤寿也参加了,主席问他,去年是五百三十万吨,今年可不可以翻一番?为什么不能翻一番?王鹤寿说,好吧!布置一下看。第二天他就布置了。所以,是6月19号才决定搞一千一万吨。”

由于最高领袖下决心要把钢产量“翻一番”,陈云也无奈,冶金工业部部长也只得照办。

不过,由于1957年的钢产量实际上是535万吨,“翻一番”,也就成了1070万吨。那“1070”高指标,于一九五八年八月写入中共中央政治局扩大会议的决议:《中共中央政治局扩大会议号召全党全民为生产1070万吨钢而奋斗》。

公布这一决议时,离年底只有4个月了!前8个月,累计只生产了380万吨钢,这样,在剩下的4个月中,必须完成700多万吨钢!时间已经非常紧迫,连毛泽东自己都笑称:“夕阳无限好,只是近黄昏。”“钢铁尚未完成,同志仍须努力!”

中国卷起“大炼钢铁”狂潮——全民炼钢铁!

薄一波说:“光靠”洋炉子’今明两年的钢铁生产任务是完不成的,毛泽东说:“洋炉子不够,就上土炉子。”陈云同志在讲话中只好提议,要依靠党委,发动群众搞‘土炉子’,说‘土炉子’在中国的命运还有一个时期。”

1958年,毛泽东的决策既定了,刚过国庆,全民大炼钢运动在全国轰轰烈烈开展了。自然,国有、集体不仅充分发挥已有的高炉加班加点大炼钢铁,还以只争朝夕的精神新建高炉加大产量;全国各地大兵团作战的农民加入了炼钢运动,中学生也参战了,工地上,人声鼎沸,红旗招展,到处都是醒目的标语:“苦战一百天,实现国产钢铁一千五百万吨!”没有炼钢高炉,就地新建,砖头垒上一个圆柱体,然后用黄土抹上,炼钢高炉就成。拉来煤炭,没有铁,首先是两眼盯死社员,收走社员家镰刀、锄头以外的所有铁器,砸烂社员家里的质锅、碗、瓢、盆,就连钢丝床也没有逃脱厄运。机关也一样,不仅收走所有可以利用的铁器,就连铁栏杆门也一样取缔,拿来炼钢。全民炼钢誓师大会召开了,纷纷表示决心:“苦战一百天,实现国产钢铁一千五百万吨!”炼钢炉点火了,漫山遍野,顿时烟雾缭绕,山野沸腾,炉火通明……

苦战一百天,得到的,那些土炉子炼出来的生铁尽是废铁,那些炼出来的钢尽是废钢,而且大多是不能再生利用的废铁、废钢。

然而,1958年年底,《人民日报》居然套红发表报道,声称完成了钢产量“1070万吨!”

其实,后来的调查表明,实际上1958年只生产了不足800万吨钢,其余的是不能用的废钢。

陈云在这“大跃进”年月,虽说他本来就反冒进,但是此时他又必须服从毛泽东的“大跃进”,只得去完成那些“跃进”指标……

1958年11月28日至12月10日,中共在武昌召开八届六中全会。毛泽东主持了会议。会议的一项重要的议程,是制定1959年的国民经济的“跃进”指标。

毛泽东提出,1959年钢的年产量要比1958年“翻两番”,即达到3000万吨!

这就是已经膨胀的“大跃进”和所谓的“赶英”“超美”。

哈哈,这个 帖在这儿呢,我终于又找到了!

我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!每天睡觉都抱着,不抱睡不着!

我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!走在大街都抱着,好呀好牛哟!

我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!我有一个iPad2,咿呀咿吱哟!各位网友来看看,羡慕不羡慕?

反复三次,如还未尽兴,可反复N次。

呵呵呵!

楼主发了七千多贴,每贴能赚上五毛。
真是可以买好几个IPAD2了。。。。。
恭喜了!
再接再厉吧。

小从这次丢人丢大了。51独轮运里比你富的大有人在吧!一个iPad2算个屁啊!从技术上说,你完全可以买份今日星报,去苹果店,把iPad2展品放报纸上,进入你的51户头,拍几张照片,回家把照片上传到51,加几句孔乙已的句子,得!:laugh: