• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

网友投诉害群之马:无良通渠敲竹杠

楼主

相关文章内容摘要

(本网综合)捅鼓了一分钟许,然后对我太太说管里结石了,通不了。他还有大机器,他需要切开排水管再试。这回通了350刀,不行仍只收30刀。还说洋人要收900呢。搞不好,又要拆墙,破坏屋面,还要刨地!(岂不知所有立管均有预留检查口)别人来了,照相费就要二、三百;租疏 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-4-6
这位老兄写文章需要稍微专业一点。连标题都表达不清楚。什么叫:"维修无良从业人员"?
沙发
多伦多类似这种败类很多,我遇到过做屋顶的(从香港来的),修暖气炉的(说的是广东普通话)。

板凳
我也遭遇过厨房下水道堵塞. 请华人来疏通. 那活儿干得很不咋地. 还有, 进出侧门的走到, 他的那个工具什么的, 把瓷砖划得很深的拉痕. 如果是老外, 他们会在走道铺上毯子保护一下.

地板
不砸此类人的饭碗,他们就会砸华人的市场
貌似仁慈,害己害人
如果大家及时相告,会有这么多同胞上当吗?骗子赚钱有这么容易吗?

很少回帖,这次真是不吐不快了!

不知道是不是只有华人圈子才有这种情况。 之前买房要换大门锁芯,就打了51上的换锁师傅的电话,好像当时就两个广告,打了其中一个,说是60全部搞定。自己就想省点事,全部搞定60也可以接受。

结果来了以后,说我家的锁芯不可以换,要换新锁。从自己车上拿来一套锁,要收我190。那我肯定不同意了,就想让他走,他却要收我10元油钱!!我不同意,之前电话说60什么都可以搞定的,怎么到了家就搞不定了!!也没有说搞不定就要收10元,要早说了,我也没有意见!!

就请他快走,他墨迹了10几分钟,我就说60全搞定,搞不定就走人,不要浪费大家时间。后来,他从车上拿来另一套门锁,给我换上了。拿了60走人。 结果结果。。。。两个星期后坏了!!!!!

我自己去home deport买了个新锁自己换上了。

后来公司的仓库门钥匙丢了,要找人开锁。就打了另一个电话(打死也不找之前那人)。另一个人电话上很礼貌,听起来也很舒服,报价说50全部搞定, 25开锁,25换锁芯再另外给配几把钥匙(我们电话也告诉他没有钥匙了)。

等他来了,锁是很容易就打开了。开了后,,,,,说锁芯不可以换,要换新锁,拿来新锁一看,和给我家之前坏的那个一样。而且收费超过25,(具体多少就忘了)。我们一生气,就给了他25让他走了。他走的时候还说,这么大公司,还差这点钱,而且仓库门都不能锁了,丢东西怎么办。

其实要不是有上次的经验,也就让他换了。可是想想,不想助长他们的歪风。赶快让他走,自己去换。

因为是公司,要收据,他说要回家寄给我们,结果等了半年了,也没有收到。

是呀是呀!!我就在51的广告上找了个人,那个人也说是管道结石,也是说要打墙什么的。后来我们花了100块。我估计就是这个人了。他也说来了没通也要给钱。是个说普通话的。没想到还真是个骗子。大家真要小心了。我还以为真是什么管道结石呢,搞了半天是他心里结石!真是太坏了,没想到来这边还是一样遇到这样的骗子!!!

最好的解决办法,还是跟ebay学,第三方收款,不满意,第三方退款,不直接和服务方讨论钱的问题。
ebay为什么可以做成现在这样,过分的保护消费者,才是成功的关键。

不光是华人圈子里有这种骗子。我家的主下水道堵了,自己用Snake Wire也解决不了问题了,于是找了一个洋人公司, 被骗得签了合同,挖了两个洞,换了主下水管,付了$3300才了事。之后收到了张保修25年的证书。过了一年,又出了同样的问题,叫来了该公司的另一个人,捅一下就通了。但告诉我们,这没解决根本,要再花$1000多才能彻底解决问题。由于有了前面的教训,所以就没让他们继续行骗。又几年过去了,没再出问题。
被骗子骗了,实在是一件恶心的事。说给大家听,希望引以为戒。这里骗子也不少,各种人种都有,大家警惕!

多伦多华人维修服务的骗子是不少,同朋友聊天几乎都可以说出很多事例来。本人就经历过暖风炉的修理工的糊弄。因为总以为这些专业维修人员具有良好的职业道德,根本没有想到会被忽悠。

请来的讲粤语的维修人员,打开暖风炉随便看了看,就指着某个部件说,”应该是这个部件坏了,要换。如果换得话,得多少多少钱(一个很小的部件,要新炉子的1/10的价吧)“,我问他,“是否换了就行了?" 答曰“不能保证,也可能是那个部件坏了。“又指了另一个部件。价格大约是新炉子的1/5。然后又说,”你的热风炉比较老了,何不换个新的?“ 他妈的,要是换新的,我还用得着费功夫叫他来吗?看出他的忽悠后,只好叫他走人。他拿拿着钱毫无愧疚地走了。

后来自己上网查询,发现,问题非常简单,只需做简单的部件清洁一下,炉子就正常工作了。而且也发现,那些他说要换的部件,价格也只有他的报价的一半不到。具有讽刺意义的就是,当初我选择这个维修工的理由竟然是他公司网上广告里面说的:并不一定要换机器,你的炉子至少还可以用10年,维修可以省钱,省钱就是环保。

后来想想,要是我也配那么几件工具,发几个网上广告,每天能够有几个象我这样的容易被忽悠的人请我去聊天,那一个月的收入还是相当可观的。时间就是金钱,哪怕是上门忽悠,照样有收入哦!!如果碰上比我更傻的,换了这个换那个的话,那收入应该比那些IT 精英还要高得多!

到 HOME DEPOT 或 Canadian Tire 或 RONA 去买 DRAIN OPENER, 液体、塑料桶装的,专门用于疏通下水道。厨房、洗手间都可以用(下水道内有异物除外),堵得严重的加倍、加时使用,清水冲洗即可(使用时注意戴手套)。我经常为公寓里的租客疏通管道,试试看,非常好使。

厨房的下水道堵了根本不用请人通,烧几锅开水倒下去就ok,油腻多堵得重的,多烧几锅准解决。

经济不好,骗子也多了;世风日下呀.
不会的事情,到www.youtube.com 找录像.

首先应多谢楼主的提醒。本人上月也遇到这样一个通渠师傅,用的手法与文中一模一样,要的价格也是350。我当时已经知道被人蒙了,但估计大部分通渠的都这样,只要自己不想动手,那就让他多赚点了,无非是混口饭吃。不过话说回来,被人蒙总不是好事。我希望大家以后把好的师傅多推荐一下,让好人、实在人多得点实惠。

我也被这个人骗过,情况与楼主一样,以前广告自称管道医生,答应50元来帮疏通。他打开下水管,先用一台小型通渠机器进行试通,同时告诉我,如果通了,就50元,如果不能通要收30元,但他的广告上明明写的是成功收费。我当时想,我的下水管只是水流慢了,应该很容易疏通的,就没在意他讲的。当我离开一会儿返回时,他已收好机器,放水试验。果然不通,说着就要30元离开。 我说你来了怎么也应该帮我通开。他说是主管结石,要通的话,要220元,还说优惠我150元。还拿一张纸片写上通开150元,通不开50元,并交我签字。我没办法就同意他,他搬来一台稍大一点的机器,通了一次就成功了。本来下水管堵了,不论分管或主管,通开就是,他分明是有意这样安排的,让我花冤枉钱。以后大家遇到这样的人,就拒绝他,10来分钟要几百,而且采用欺骗手法,应该受到谴责。

我家的下水道因油腻堵住时,一直是灌开水疏通的,从没误事,经济又实用,供参考。