• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Qiufu

二月全国房价年升8.8% 市场即将降温

"即使到来,机会也轮不到你"
难道房价大降了有人不允许我买不成?有钱人能买,我也可以买呀,只要房价降了,大家都有机会买到便宜一点的房子。不明白为什么“机会也轮不到”我?
花草迷 发表于 2011-3-16 20:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对不起,可能我的意思你理解错了。

我是指人人都知道低进高出,人人都希望买到既好又便宜的房子,但是人人不可能有那么好的运气,也没有那么高的风险承受能力。例如有一个人很想买1M的房子,但他只有50W的承受能力(因为他认为房子是基本消费品),他审时度势的买了50W房子。假设,他很走运,房子果真掉了50%(就是你说的房子大掉价)。那么,我相信此人还会再加25W,就买到了他原来想买的1M的房子(那时是50W)。即使这种情况发生,我相信你也不会买,因为你认为房价还没有到谷底,还会再掉价。结果你错过了机会。我说的就是这个意思。

其实,这一轮的谷底我认为在2008年中到2009年初,但是你不相信,不认为,事实是你错过了机会。

下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。我们可以拭目以待,让时间来说话。

对不起,可能我的意思你理解错了。

我是指人人都知道低进高出,人人都希望买到既好又便宜的房子,但是人人不可能有那么好的运气,也没有那么高的风险承受能力。例如有一个人很想买1M的房子,但他只有50W的承受能力(因为他认为房子是基本消费品),他审时度势的买了50W房子。假设,他很走运,房子果真掉了50%(就是你说的房子大掉价)。那么,我相信此人还会再加25W,就买到了他原来想买的1M的房子(那时是50W)。即使这种情况发生,我相信你也不会买,因为你认为房价还没有到谷底,还会再掉价。结果你错过了机会。我说的就是这个意思。

其实,这一轮的谷底我认为在2008年中到2009年初,但是你不相信,不认为,事实是你错过了机会。

下一周期至少还要等5~10年,而且是在小幅跌涨中度过。我们可以拭目以待,让时间来说话。
East Sun 发表于 2011-3-16 21:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

十分感谢你对我的疑问做了这么长的解释。

潮水退后,才知道谁在裸游。

有人来了10多年了,一直在考虑买房,也看过房,一直没买成,还在租房住,吝啬和挑剔的人格造成的,等啊等,就像剩女,一直等到老挑到老。越等越离自己理想越远,离现实差的越远。只要是买房自住,有经济条件,啥时都对。投资性购房可以等可以判断高点,低点。选择入市时机。如果是自己租房住,还等低点?,浪费了时间和金钱,虚度了人生啊。

楼上正解。

回复 32# 花草迷

准确+精辟!

回复 34# 四海

说得好!

如果是買房自住,任何時候都是好時候。
何必去管那些無休止的爭論。
最最重要的是,買到你覺得你住了以後會很開心的房子。

如果是買房投資,那就複雜多了。
關鍵還是看你有沒有眼光。

回复 8# 新豬

我有一套房子在卖,有兴趣打我电话,416-880-3621

回复  新豬

我有一套房子在卖,有兴趣打我电话,416-880-3621
joanneshen 发表于 2011-3-17 19:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我有一个朋友五月份从美国来加拿大,他想在加拿大买房。

你能否介绍一下你房子的状况?如地点,新旧,楼层和价位等等。

对于自住的确应该首先从自身需要和能力出发

大多CONDO出售或出租,2室一厅带车位。租每月1000CAD全包.卖12万CAD.(管理费每月350CAD.含水电,取暖和房屋保险。)
都卖 发表于 2011-3-19 00:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请告诉具体位置和新旧?

没有你美国人那么狂妄无知!

想想都可笑,
自从我登陆加拿大开始,
就有这么一帮狂妄无知的人把加拿大说得一无是处,
当然其中很多人都无法知道为什么加拿大房价可以撑住,
而你们伟大的美国房价却一蹶不振,
认识几个人就每天喋喋不休地来回说那么几个垃圾论点:
*加拿大没有就业市场
*加拿大什么都没有
*加拿大是美国的走狗
*加拿大收入比美国低得多
*加拿大经济很糟糕
。。。。。。
就这么每年说着,
也不见行动滚去美国,
房子也不买,
5、6年过来还是这一套理论,
该死!
新豬 发表于 2011-3-16 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

头一次看到新猪骂“伟大的美国”骂得这么凶。

这次我支持你:咱们加拿大就是比美国好。

现在谁买得起房。。。还不降,就要爆炸啦!!!!

股票都会时高时低,房价那是一路上升呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!