• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 新豬

安省新屋开工大涨 买家对入市更谨慎

大家看看这个吧

这样很容易就得到2008年比1999年的收入绝对值增加了20%+25%=45%

20%是什么?挖衣20%+通涨25%=45%收入绝对值增加? 通涨是通涨,怎么成了收入增长一部分了呢?

20%是什么?挖衣20%+通涨25%=45%收入绝对值增加? 通涨是通涨,怎么成了收入增长一部分了呢?
hack2 发表于 2011-3-10 16:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是因为统计局的数据经过通胀调整过,
$ constant 2008,
使用的是2008年的加币来统计,
我拿2年的数据来说明,
比如2009年收入是100元,通胀10%,
2010年收入110元的话,
那么就会出现这种情况,
如果是$ constant 2010,
那么2009年的收入就是110,跟2010年一样,
虽然绝对值涨了,但是调整后2010年110元跟2009年的100元是一回事。

房价马上要100多万了,供房的赶快算一下,100多万的房子,一年要交多少地税,你的收入还能负担的起吗?不能,就赶紧卖掉房子,跑路吧。

房价马上要100多万了,供房的赶快算一下,100多万的房子,一年要交多少地税,你的收入还能负担的起吗?不能,就赶紧卖掉房子,跑路吧。
xuxi 发表于 2011-3-10 16:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国很多老百姓也是这么想的,
但是人算不如天算,
现在北京的房租涨幅也迅速达到30%以上,
半年一涨,
工资涨幅是60%,
也是半年一涨,
所以这个叫通货膨胀,
如果同时经济向好的话工资的涨幅一点都不会低,
当然经济滞胀那就惨不忍睹!
你现在卖掉房子那点破钱过几年首期都不够,
拿来租房的话更是迅速减少,
5-10年后你不但没房子,手上的现金也收缩到惨不忍睹,
这个叫通货膨胀。

照你这一说,只有捂住房子,只是大家都不卖房子的话,JJ们可真么办啊?

照你这一说,只有捂住房子,只是大家都不卖房子的话,JJ们可真么办啊?
xuxi 发表于 2011-3-10 18:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看出来了,你老人家是个经济盲,
你问的问题为什么都那么地幼稚可笑?
我不想解释了,
世界大部分的经济现象都是涨价的时候成交量大增,
成交不增房价也涨不上去,
房价下跌的时候反而成交下降,
卖房的更少,
用脑子好好想想为什么吧?

因为有非常权威的加拿大国家统计局的数据,
http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil21a-eng.htm
你再找找就知道1999年到2008年的通货膨胀数据是25%,
这样很容易就得到2008年比1999年的收入绝对值增加了20%+25%=45%

如果在2008年来看, $constant 2008, 调整后的收入增长是(74600-62500)/62500=20%
1999 到2008年的通涨为25%, 这样得到2008年比1999年的收入相对值增加了20%-25%=-5%.
也就是考虑通涨因数,今天的工资没有增长,而是下跌了5%.
2008年比1999年的收入数值增加了20%+25%=45%.
不过计算房价是应该按数直看. 老猪,应该是这样吧?
-5% vs. +45% 概念上还是很震惊的. 政府的手段可不是一般.

如果在2008年来看, $constant 2008, 调整后的收入增长是(74600-62500)/62500=20%
1999 到2008年的通涨为25%, 这样得到2008年比1999年的收入相对值增加了20%-25%=-5%.
也就是考虑通涨因数,今天的工资没有增长,而是下跌了5%.
2008年比1999年的收入数值增加了20%+25%=45%.
不过计算房价是应该按数直看. 老猪,应该是这样吧?
-5% vs. +45% 概念上还是很震惊的. 政府的手段可不是一般.
hack2 发表于 2011-3-10 18:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你刚好弄反了,
加拿大政府就是太老实,
没有把好看的数字拿出来,
而是老实到大家都想骂地调整了收入的购买力,
导致中国大陆这样的粪青团体动不动就信口开河乱说一通。

实际上如果1999年的数据没有通过通胀调整的话,
我大胆地猜测应该是50000加币(按照$constant 1999),
而不是现在给大家看到的62500($constant 2008)

猪猪,回你一句,房价下跌时,不是卖家减少,而是买家减少,貌视懂经济,实则一忽悠。

猪猪,回你一句,房价下跌时,不是卖家减少,而是买家减少,貌视懂经济,实则一忽悠。
xuxi 发表于 2011-3-10 19:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个我要鼓掌,
基本上说对了,
买家迅速减少导致急切卖房的人向下调整价格,
同时也会导致不急切卖房的人不再出售。

不过买家只是观望,
在加拿大这种投机占的比例极少的国家,
买家是一种刚性需求,
买家并没有减少,
只是暂时不买而已,
等到市场再度活跃的时候,
旧买家加上新的买家必然让房价不断创造新纪录。

你刚好弄反了,
加拿大政府就是太老实,
没有把好看的数字拿出来,
而是老实到大家都想骂地调整了收入的购买力,
导致中国大陆这样的粪青团体动不动就信口开河乱说一通。

实际上如果1999年的数据没有通过通胀调整的话,
我大胆地猜测应该是50000加币(按照$constant 1999),
而不是现在给大家看到的62500($constant 2008)
新豬 发表于 2011-3-10 19:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

什么弄反了? 说明确些! 难道你是说今天实际上的工资涨了45%?而不是-5%?

什么弄反了? 说明确些! 难道你是说今天实际上的工资涨了45%?而不是-5%?
hack2 发表于 2011-3-10 20:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对,就是这个意思,
绝对值上涨45%,
就是从1999年的50000上涨到74600,
但是经过通货膨胀的调整后就只上涨了20%

10万元,是投资房子呢?还是投资互惠基金呢?这是个问题。
地产经纪讲,以过去的经验,房子平均年增长5%左右,10万元买房子是要贷款的,年平均贷款利率估计5%左右,加上地税、房屋维护费用等估计3%左右,即使不算交易等一次性费用,贷款买房就是给银行和政府打工。
理财顾问讲,以过去的经验,互惠基金年平均增长8%左右,基金管理费用3%左右,且在交易时一次性支付。
资本增长的一半,计入收入纳税。看来还是投靠理财顾问好一些。

加拿大很少人投机房产,
没什么搞头,
每年涨幅不到5%,
管理麻烦,地税和资本利得税都不少,
投机甚至投资房产都实在不是个好主意,
当然买房子自住我认为是最好的投资之一,
这个跟投机是两码事,又没有利得税,
你不买房子就要去租,同样要花钱,
还能在你初创生意的时候减免很多东西。
互惠基金年增长8%的非常少,
一不小心就会有负增长的,
选择的时候要非常慎重,
千万别然理财顾问忽悠,
他通常都会选佣金高的基金。
我会直接买股票,
等通货膨胀的时候转买国债。