• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -4°

请教,竹笋罐头怎么那么臭?

楼主
我特别爱吃竹笋,去了北方之后,亲戚们过年都会寄些笋干来,在商店也能买到玉兰片,可是怎么在多伦多买的竹笋罐头,十有八九都有一股很冲鼻的臭味呢,起先不敢吃,就倒掉了,可换个牌子再买,还有。。。我都曾经对自己说:既然人家放到货架上卖,就应该是达到卫生标准的吧。不过,心里还是纠结啊,,,那种味道是不是正常的呢?大家有没有碰到这样的事情?谢谢!
沙发
什么样的竹笋罐头?哪个超市买的?如果是那种辣笋罐头,我有一次买过的好像也都有一股“怪味”。不过看看盖子没有漏气,就大胆地吃了,也没有吃出毛病来。

板凳
不仅辣油笋,那些罐头笋也是,,,我只是想确认,那个味道对人体无害,呵呵呵,,,

地板
不仅辣油笋,那些罐头笋也是,,,我只是想确认,那个味道对人体无害,呵呵呵,,,
甜枫叶 发表于 2011-2-15 22:44

去“万能的百度”搜索了一下,有的说能吃有的说不能吃。
晕了...

http://zhidao.baidu.com/question/82811410

谢谢小牧的百度链接,不过更纠结了,还是不知道能不能吃!

我以前吃的竹笋多是浙江亲戚给寄来的,干货嘛,是有些味儿的,但没记得有这么冲鼻子的味道啊。。。

为了健康,舍了,跟那些臭笋说永别!!哈哈