• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

魏京生:郎朗演奏《我的祖国》有意辱美?

楼主

相关文章内容摘要

美国之音记者陈苏华盛顿报导 美国总统奥巴马1月19日在白宫举办国宴款待到访的中国国家主席胡锦涛时,著名钢琴家郎朗献艺,演奏中国电影《上甘岭》的主题歌我的祖国一曲。郎朗此举引起一场讨论和争议。 一条大河波浪 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-1-24
外交玩笑。
沙发
魏京生还是闭嘴吧,混得连条狗都不如了~~

板凳
奥巴马大人大量,不会和一弹琴的戏子计较。

地板
奥巴马大人大量,不会和一弹琴的戏子计较。
那玩意比你长 发表于 2011-1-24 13:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

戏子终究是戏子,请原谅它吧,人家只是为了能在国内成为更有名的哈巴狗而已。

美国佬有时就是傻。

说实话,现在的小孩有几个知道这首歌的来历。朗朗不知道说的过去,就算知道也不算辱美,只是传达一种声音,告诉美国人悠着点。您要真这么理解的话,很多名曲都带有侮辱性质,奥巴马就职仪式还说他的前辈击退了法西斯和共产主义呢

个人认为朗朗完全明白这首歌的背景,他在白宫演奏此曲有政治意义,但不存在侮辱的意思,因为没必要这样做。

美国人的处理很大度,值得中国人学习。

老魏太小家子气了,心理状态不佳。

:中国一些网民为郎朗的白宫演奏叫好。新浪网有帖说,在美国演奏此曲意义重大,可是,不知道美国人懂不懂。还有人说,郎朗弹出了他们的心里话,说他们不怕战争,为保卫祖国不怕任何强权。  

:aplaster:

不就是一首旋律优美的曲子吗?何况,就算有那样的背景又怎么样呢?毕竟是历史啊。不要那么敏感,不要那样牵强!

魏京生:郎朗演奏《我的祖国》有意辱美?

看得出来,的确有政治意义,否则如此聪明的世界著名音乐家会选这首曲,再傻得人我想也能做出判断。

怎么,害怕了?害怕美国看出个所以然来,借此打击报复,出兵狠狠打击中国一下!不明白,这些人害怕些什么?看来还是强大的军事强国,留在那些人的心理阴影,不要去轻易触怒他吧!免得引火烧身!

美国作为世界上第一军事强国,在全世界充任世界警察,到处建立军事基地,到处“维持”“和平”,那些个奴才们喜欢吗?等美国“统一”了全世界,等着做奴才公民吧!!

朋友来了有好酒
若是那豺狼来了
迎接它的有猎枪

朋友来了有好酒
若是那豺狼来了
迎接它的有猎枪

这些话,中国可以对美国说,美国也可以对中国说.中美没有别的选择,只能尽力合作共赢,否则都没有好处.

你们看看,奥、胡宴会喝的都是国宴用的好酒,说明他们是朋友。你们都别在这里瞎操心啦。

即便有辱美的意思那又怎样呢?美国人都没啥反应,就那些洋八狗的在瞎起劲!

但是中国著名民运人士魏京生认为,这是一起有意为之的辱美事件。他在向美国国会领袖发出的一封题为“幼稚的总统招待一名老练独裁者”的信中说,这首歌在中国家喻户晓,可以算是中共最为广泛使用的反美歌曲。魏京生说:“歌词中赤裸裸地把美国军队比喻为豺狼,并要用武器对付它。在美国总统的国宴上演奏这样的歌曲,难道不是对美国国家的极大羞辱吗?”

伪井牲, 美国辱华的时候,你小子给美国国会发过信吗?
我不想在这里进行国骂,但我的国骂都在下面的符号里
...............................................................................................................................................................................