• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

孩子在加拿大,真的是呆“傻”了吗?

其实不同环境下的孩子有不同的成长经历,国内的孩子人家也是适者生存,没必要比较.
您的孩子幸福在这里长大,如果您没出国呢,你也会让孩子那样挤车的,否则每天上学都要迟到.
真的不喜欢有些人把国内说的好像很可怕似的,其实人要饮水思源,就像对父母亲一样,再不好
也是生你养你的人.
我是北京人 发表于 2010-10-12 09:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

难怪人家都说北京人歧视外地人。

看来你们只要是自家的,都是好的,不好的也因为“饮水思源”就变成了好的。

不竟两国的经济、文化、教育有差距啊!

加拿大女人打男人倒是男人打不还手。男人和男人之间没见过不还手的。但是比较文明的打架规矩是只用手,不用工具,打倒了,起来继续较量,认输就止,不伤害身体。有人攻击,先语言警告制止,不行,当然要出手。
也见过不敢打架的,确实是受欺负。
应该教育男孩子敢打架,但不能伤残对手。

作者想表达什么?把小孩送到中国,学习如何强势,不守规矩,再带回加拿大发扬光大?
HAPPY KITTEN 发表于 2010-10-12 09:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

That is what this作者 want, please do not bring those bad habit to Canada. I feel so sorry that there is a mother like this want to teach her son those bad thing and still think of those behavior are the right model for kid s to follow

我现在每周都要接受我儿子的再教育,
上周他问我是不是做了坏事就不能上天堂了,
我狡辩了半天,
尽量让他认为做一点坏事不要紧,
有些不一定是坏事,
讲了半天不知道他听明白没有。
小孩子对个人权利,独立自主了解得非常清楚,
我问他长大后还记不记得我,
他说一定会买个房子在我附近,经常看看我,
有一次还神秘地问我他上大学我能资助多少,
他听同学说现在打工已经不能支付学费了,
18岁以上就要独立深深地根植在他的意念里面。

加国的小孩很直,而中国的小孩很精,这都是环境和教育的差别造成的。加国的小孩
比较适应公平竟争的环境,而中国的小孩比较适应弱肉强食的社会。

做人不要怕吃亏,尤其是为了避免吃亏而把自己的全副精力都折腾进去,那反而是为别人而活了。精明也没什么坏处,不过精明外加神经过敏就不好了。

加拿大人是不会写出这样文章的,这孩子长大后,也绝对不会写出这样文章和持有如此观点:把争、抢、夺、野、挤、占、粗,视他人感受于不顾,践踏社会文明道德.....说成机智、聪明、强势、心计。

没法比较,因为环境不同,适者生存是人类社会行为背后的自然法则,如果让加拿大的孩子在那里呆上几年,他们也会有相同的表现。不可否认这里更适合孩子。

生于忧患,死于安乐。

什么样的环境造就什么样的人.......  因而什么样的环境就要deal with什么样的人.......和奶粉~~~

作者有个好儿子,长大会排队那怕只有俩个人,会停stop sign那怕周围没有别的车。

楼主是在装洋蒜吧, 加国的学生是很会欺负人的, 大一些的常因买糖和烟强迫和欺骗他人出钱, 再大一点的高中生就会持枪持刀上学了, 多数学生都是在高中开始吸毒和烂交了. 这里的学生可比中国学生"强捍"多了

我认同·楼主的观点。我儿子也是回国太守规矩了总吃亏。尽管他比同年龄的孩子高很多,让别人欺负了,他很多时候显得不知所措。很多在国内的小孩子从小就被教育得给别人下拌使坏还恶人先告状,而且不守规矩。

不同的社会环境,培养出来的孩子就是不一样。
明眼人一看就知道,两个社会一比较,哪一个社会更好? 哪些孩子更善良?

孩子变坏很容易,要改好可就难去了。
希望孩子们永远单纯幸福。