• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

钓鱼打猎爱好者集中一下

楼主
我在Montreal,魁省有关的问题大家只管问,我是半个行家,呵呵.
也希望加拿大各地以及国内朋友介绍你们那边的情况,祝大家玩的开心.
推荐

回复 7# velocity
钓鱼的理解,很有诗情画意。
打猎的“血腥”,从哪方面看了。

我们不少爷们杀只鸡都不敢,可是打起老婆来那可不含糊。
看个韩剧会痛哭流涕,看见有人跳楼却欢呼声起。

人有野性的一面,总要有地方发挥出去。
这是所有动物的本能天性,压制不得。

大自然中野性与野性的对抗,力量与智慧的较量。
什么因果?取得渔猎获物时就是最终的果。

造物主给的能力,法律给的权利。
只要没有超越规则滥用,何罪之有?

板凳
回复 2# 民兵

那你当民兵杀什么???

真善和伪善有区别: 除暴安良,替天行道,比如枪毙罪犯是为了更多人的安全。民兵持枪保家卫国,多要杀生的。

地板

回复 2# 民兵
这个问题很难给出一个满意的答复,生存往往就是那么严酷和无奈.

比如我从商店买肉,因为有人买才会有人杀,那我这是不是间接杀生?
做一个素食主义者,可是杀掉植物这种没有防御能力的生命,是否就很厚道?

如果一个草原没有了狼,过度繁殖的羊会把草全啃光.
最终的结果是所有的动植物都灭绝,这能算是一种仁慈?

渔猎是一个修身养性的活动,同时又是一个了解自然和感悟生存的过程.
这项活动做为一个产业被鼓励,同时也有一些限制.

环境资源部每年都要做大量的统计和研究,影响生态发展的种类是禁钓禁猎的.

回复 4# nihaoquebec

人口越来越多, 战争是否不可避免?
不是说笑, 事实也确实如此
人也是动物, 也必须遵循自然规律
"优胜劣汰, 弱肉强食, 物竞天择"
:thinking:

回复 5# velocity
不谈战争,不谈国家,不谈政治.
希望有人能问问有关钓鱼和打猎方面的事.

回复 6# nihaoquebec

听说美国最近的一部电影:"盗梦人"
是非常有趣和超现实
也揭示了人类思维进化过程
确实, 近来很多电影看似荒诞不可信
但透过表面现象可以窥探到人类思维的发展
科学的发现, 技术的进步
人类可以比以往想的更多, 更远!

"钓鱼和打猎"是最有趣和挑战的项目
如果是一个男人, 都喜欢的项目
"打猎"比较血腥,直接残害生命
要做恶梦, 也会因果报应的
"钓鱼"则平和多了
徜徉在山清水秀的小溪
"抛杆, 凝神屏息等待鱼的咬钩, 摇轮收线, 捕获, 拍照, 放生"
"醉翁之意不在鱼,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之鱼也"
:laugh:

回复 8# nihaoquebec
我喜欢拥抱大自然,在国内钓鱼、驾船打渔都时有玩玩,最喜欢的还是打猎。有十几年的大部分节假日和加班存休花费在业余狩猎上。直到我们那嘎达全面禁猎,把俺心爱的猎枪无偿收缴为止。
我们那个城市比较开放西化,很早就接受了西方的猎枪和狩猎习好。在加上省域地广人稀,森林泡泽星罗棋布,山乡村民也有好多以渔猎为生。城乡结合,额结交了不少猎友,至今还有联系。

待续

回复 9# 野山
待续
野山什么时到蒙城,领你逛逛.
我到多城时你领我逛逛.

回复  野山
待续
野山什么时到蒙城,领你逛逛.
我到多城时你领我逛逛.
nihaoquebec 发表于 2010-10-25 18:24

哈哈~~,待续=是等我有空再来说说打猎的一些趣事,包括来多伦多后的一次。
我有机会去蒙城一定与你联系,你一定要安排我钓鱼或打猎(看季节方便定)。
你如来多也一定事先通知我,建议你在我家住几天,我这有空房间,我们尽情把酒言欢~~

好!我现在正忙着应对帝国烟草调价.
http://bbs.51.ca/thread-261853-1-1.html
希望多城的朋友能响应一下,同时也希望各位网友声援,敦促网管早日把地方版块开了.

hihaoquebec,

I am interested, but not sure if my reply come a little too late.  But if you have any trip, please let me know.  I have the same interest.

Mel

请问,打猎需要办理证件吗?

我想买些鹿肉

釣魚是鍛煉人信心與毅力的一項活動,就像自己釣魚就沒有那個耐心,魚兒三分鐘不咬勾,我就等不及了,乾脆不如找個棋友殺兩盤,那才夠刺激