• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: torontohankou

请投唐玮臻先生一票!

本来没想到再来回帖。只是前两天专为51网发帖注册的电邮地址收到一封电子邮件,里面只有一句话:你是谁?!我在网上发的贴屈指可数。所以这封邮件是为什么,显而易见。

我只是客观地分析了唐先生的竞选和案件,号召大家支持他,竟然就惹来这样一封邮件。让我实在感叹,唐先生得罪的人看来不是一般的小人呀!看来是极品小人!

我的理解是,这位先生试图把唐先生名声搞臭,结果被我的一张分析的帖子弄得两眼发直失去理智,而这个帖子点击率超过2000,眼看众口一词的局势就要逆转,于是试图恐吓。

这位先生,我不知道你是谁,你也不用知道我是谁?可是,我们都是华人,都是移民,何必呢?何苦呢?你就算打赢了官司,你也没有什么钱可以拿到手。无非就是仇恨唐先生,无非就是他光彩照人的出现在众人眼前让你心生嫉妒之心自惭形秽而已,无非就是他能召集上万华人的集会能一呼百应而你渺小得无人注意而已,无非就是你渴望将比你优秀的人送进大牢不在你眼前出现而已。这是损人不利己的事呀!这位先生,你被仇恨和嫉妒夺去了你的理智。我对你的同情和怜悯,真是犹如滔滔江水,连绵不绝......

不过这位先生,你大概不知道什么是路见不平,拔刀相助吧?你大概以为这个世界的人都是事不关己高高挂起的人吧?你大概以为没有人能够分辨事情的真相吧?下面我告诉你,我为什么要写这个帖子?

只要是华人,都知道金庸先生的《天龙八部》。我个人生平最欣赏的小说中的人物,就是乔峰,这个赤胆忠心、有勇有谋、敢爱敢恨的英雄。当他是丐帮帮主的时候,为国为民做了许多事。可是一旦有人开始指责他的出生,一夜之间,无论过去的朋友还是敌人,无论过去的下属还是同道中人,都众口一词辽贼辽狗。杀师、杀父的罪名,让他在中原无以立足。为了治疗自己失手重伤的红颜知己,他明知前方坎坷,可还是抱着她到了游家庄,一个中原豪杰云集要取他性命的地方。为了自保,面对昔日的朋友、下属,乔峰不得不大打出手。之后,乔峰流落北方。后面的故事我不想过多阐述。

很多年前,我曾经问自己一个问题,乔峰这个大英雄,过去做了那么好事、大事、爱国的事,为什么在那些子虚乌有的罪名面前竟然没有一个人力挺他?乔峰,为了国家、为了丐帮(他的团队),付出过那么多,可是一个女人的嘴,就让所有的人变成乔峰的敌人,而原因竟然只因为乔峰有一次没有注意到这个女人的美丽。金庸先生小说的畅销不是偶然的,他知道乔峰这样的人,他更知道一个人的挑拨就可以让几乎所有的人失去判别是非的能力。实际上,过去的乔峰的为人方式和后来的为人方式没有任何区别。如果一个人试图明辨是非,进行一个简单的逻辑判断就可以了,可是大多数人在谣言面前毫无免疫力。幸运的是,谣言能止于智者。

庄子说,人品的好坏判断很简单,就看这个人能否明辨是非。这个世界能够明辨是非的人永远是极少数人。

唐先生,是华人的领袖人物。对中国而言,中国在海外投资的屡屡失误说明中国需要投资大师,这是唐先生存在的意义。对加拿大华人而言,能够号召上万华人聚会的领袖人物,更是唐先生存在的意义。对于加拿大而言,唐先生参政可以加强华人的影响力,强化中加关系,这也是唐先生存在的意义。唐先生过去的行为已经证实他是加拿大华人社区合格的领袖级人物!

给我发邮件的朋友,我好心劝你,不要将你的人生目标设立为将无辜的人扔进监狱。这个世界上,投资的盈亏永远都是存在的。不要因为亏损而对他人怀恨在心。我把你的电子邮件删了,因为我知道我可以根据这封邮件查到你上网的地址。我觉得,我应该给你一次改错的机会。但是,请记住,只有一次!!!

谁投唐的票,谁就在华人脸上抹一笔黑!

唐先生得罪的人看来不是一般的小人呀!看来是极品小人!
得罪人的唐先生看来不是一般的小人呀!看来是极品小人!