• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 乡干部

北美时报:为了妈,好想向EMS讨公道

I am her new patient,  she is a very nice and professional dentist, I am so sorry to know such sad story about her mom, hope everything work out as they wish!

请和我联系,在你母亲康复方面,可以给你一些建议。或短信告诉我你的电话,我和你联系。

我有一个想法:我们华人出现了一些关于医疗事故的文章都在华人的媒体里发表,这很好,能让大家分享这些自己没经历的事,也希望有经验的人能出主意想办法。如果同时也发表在外文的报纸上是不是会更能引起更多人的关注,改善一些不合理的体制。

我有一个想法:我们华人出现了一些关于医疗事故的文章都在华人的媒体里发表,这很好,能让大家分享这些自己没经历的事,也希望有经验的人能出主意想办法。如果同时也发表在外文的报纸上是不是会更能引起更多人的关注,改善一些不合理的体制。
TedTed 发表于 2010-8-30 23:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个建议好

大多伦多地区在为孩子家超负荷工作的中国老人可能过千,他们来加拿大应该是享清福的,年轻父母应该尽可能自己抚养孩子,其实长远来看这对三代人都有好处。

回复35#帖
针对老年人群体的“中风“的预防,只要了解一些自我保健常识,你就主动了,将健康的钥匙掌握在自己的手中,而在家庭中备用药品,则是次要的:
1.应在家中配有体重称和血压计各一个,以便了解老人家的体重,控制体重不能过快增长和自身血压得住变化,如发现血压增高,必须在家庭医生的医嘱下,进行药物降压和控制血压;
2.老人的膳食应以清淡。干稀搭配为主,杜绝动物油类进食,如肥肉,肥鸡等,长话说:吃进去容易(指进入血管后产生的高血脂),出来难(指降低血稠脂,很难!),降低食盐的摄入量;
3.降低剧烈运动和家务疲劳强度;
4.肢体运动健身,应因人而异的坚持不懈!

回复 46#帖
我也在判定此文作者的主张,是否应该投诉?法理的依据何在?为此请教了一朋友(其工作与此相关),得知:
1.EMS已有完善的体系法规,工作程序严谨,人员是有资质的专业训练有素的,救护程序无可厚非,再者救护车的人员,从出车开始,始终保持着与救护中心的电话联络,如进入病人家,看到病人后,需要报告中心,病人的病理判断,当然中心也会提出磋商意见,车载的医疗设施功能齐全,无可厚非;
2.救护车的行驶路线,由救护车人员自我确定,他们的原则是保护病人安全护送到医院,病人家属无权选择行车路线和指挥行驶路线;
3.关于转换医院的问题,本文的作者可能是猜想和自我判断,因为药品相互调剂调配在这里是由车辆完成的,绝不是因为没有药而转换医院的,这是这里的医院常识,而作者的判断可能存在单方面的自我因素;
综合以上因素,我认为投诉,并没哟实质性的理据!

大多数华人安定以后多半会生二胎三胎。。。
把老人弄到加拿大看孩子也是没有办法的事情。
第一代移民真是TMD的苦,靠了。
无聊死 发表于 2010-8-30 17:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这不是理由。

这不是理由。
显示名称 发表于 2010-8-31 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Absolutely!  You made your decision to be an immigrant.  You made your decision to have 2nd or 3th child.   You have all rights to chase your dreams and get what you want, but you don't have any rights to ask your parents to pay for these.  They did what they should do.  It is your time to take care and help them.  If you can't do these, just leave them alone.  Don't take advantage from their love, and still put yourself under their wing.   There is no excuse for this.  BE GROWN UP!!!

中风有脑溢血和脑栓塞两种, 脑栓塞需用溶血剂而脑出血需用止血剂, 症状都一样, 用反了人命关天, 不确定没有一个医生敢用药的. 没有平时体检的资料, 要在3小时之内病灶并不明显的条件下通过核磁共振扫描等一系列检查判断准确在哪都不可能, 除非你是什么大人物一路绿色通道不用排队. 你要是实在气不顺又没地方说理, 可以到政府部门上访, 不行可以跪访, 实在不行就把你妈推大街上示威, 民主国家嘛, 要会用民主权利.

谢谢各位的关心。我真的很感动。实际上早就想写妈妈生病当天,所经历的事情。如果当初写出来,也许会发到华枫论坛里,以前曾常去 或是投到51.ca 的征文中。但一直没有时间写。 因为有其他更重要的事情需要做。就耽搁下来。但每每想起这事, 都会很难受。

一个多月前, 北美时报 记者偶然打电话来。 我说,我家里有些事情你们可以报导一下。我就简单的说了下情况。 他说, 应该写出来。 我原本想是让记者来写,因为 他们的文笔会写的好, 另外我自己实在没时间。 他说,让我自己写。 他们以纪实形式刊登出来。我说, 那就等我有时间的吧。我都不知道我什么时候会有时间, 但总感觉这件事情需要做。

写这篇文章的目的, 就是让大家知道我一家所经历的事情, 让大家知道当你们的家人遇到相同的事情,该如何去做,以免其他的人有相同的遭遇。 我相信好多人和我一样, 都不会想到那么大的North York General 竟然没有溶栓药。所以Stroke 的患者一定要到有 stroke center的医院。只有有stroke center的医院, 才有溶栓药。

8月中旬,在我生日的前一天,白天带妈妈去做Occupational therapy. 妈妈的回答OT 的问话, 让我再一次震颤。只有夜深人静的时候,才是属于我自己的时间。当夜提笔写了《为了妈妈,好想向EMS討回公道》这篇文章. 算是送给自己的生日礼物,并且了却自己的心愿。写作当晚,一夜无眠,边写边流泪。往事历历在目,回忆不愉快事情的本身, 就像让自己重新再经历一遍,每时每刻心都在滴泪。

文章登出来,名字Minnie,变成了闽臬。文章变成投诉。 是, 我是想投诉,是想向EMS讨回公道。 因为 EMS那两个员工,致使我妈妈瘫痪,让我们全家承受那么多痛苦,对我妈妈及全家 实在是不公平。如果我不去投诉, EMS他们不会得到警戒,会有人会重蹈覆辙。投诉要牵扯入好多精力。

妈妈病了发生是在4月8日,距今已经快5个月了。中风后康复很重要, 抓紧康复是首要的。特别是中风后前三个月尤为重要。这几个月, 我的精力也主要放在妈妈康复上。早上送孩子上学, 然后去医院帮妈妈按摩,该接孩子的时候去接孩子, 安顿好后, 再去医院。 自己诊所有患者时,我就去看。 我把 walk-in patient welcome 改为 appointment only. 非常感谢 我的患者们 在我最难的时候给我理解,安慰和支持。那段时候只要有时间, 我都尽量陪在妈妈身边, 按摩,擦身。

谢谢好多人关心我妈妈康复。实际上我把能知道中风后康复的方法基本都用上了。在发病第二天, 我就给有些中医诊所打电话,希望有人出诊来看。 因为没床位, 妈妈 一直呆在急诊室。当时没有人愿意来急诊室给妈妈看病。等转到病房,大约在发病一周的时候,我请了中医到医院里给妈妈偷偷针灸。为什么要偷偷, 因为怕申请了, 主治医生不同意。 他们不了解祖国医学。妈妈已经失去过治疗机会, 我不能让妈妈再失去这次。针灸每周两次, 一直到现在。 只是这周, 因为不舒服,妈妈想停下来。中药也吃了。 其他的physiotherapy , Occupation  therapy,  Speech  therapy,  也都做。 (还没遇到一个 能讲国语的Speech  therapist)现在我妈妈可以拄拐杖走了,也可以上楼梯, 如果楼梯有扶手,但右手还不能动。 语言也不好。

太困了, 我去休息了。

还不是你把你妈当使唤丫头累的,生一个不够,还生第二个,不孝顺的女儿,自己来加拿大受罪不算,还搭上一老妈

加拿大的医院医好了好多华人的病,从来没有看到有人站出来表示一份对这个国家的谢意。

我的爱心口腔诊所 在 Yorkmills 和 Leslie,
原本妈妈,爸爸帮助照顾两个孩子和家, 我和老公在外边放心打拼。开个口腔诊所, 是我小小的梦想, 妈妈帮我实现了。

不知道你的诊所水平怎样,医德怎样. 不过我很少碰到有好的这类诊所.下次到你的诊所暗访一次.
关于EMS,如真象你所诉的那样,是够可恶的.他们和你和你老公一样,就是出来赚钱的,他们只要做自己被定义好该做的事而已.急是病人的事,和他们没太大的关系.

北美时报:为了妈,好想向EMS讨公道

加拿大的医院医好了好多华人的病,从来没有看到有人站出来表示一份对这个国家的谢意。
只想说真话 发表于 2010-9-2 11:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说什么呢?我们可以感谢医生,就像我们感谢餐厅侍者。
但说到底我们是用自己的税金为自己看病的,看好了正常,看不好就要投诉。
另外加拿大联邦政府不负责医疗,那是各省政府的事。