• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 云高天闊

冬天到了, 还有人想赏花吗?

不带这样折腾人的罢工!坚决不拔

晒晒俺爹俺娘捣腾的
记得在我小时候这种花在上海乡下很普通,那时候奶奶告诉我这种花开了就要起秋风盖被子了,所以我叫她被子花,以至于到现在我都不知道到底是什么花。可以长到一人多高,当做院子栅栏很好看
素笺 发表于 2010-9-4 09:56

你家的菊花都开这么大了,我刚才出去看了看,我家17棵菊花,长的又高又大,只有一棵粉红色的刚刚露出花头. 天气又降温了,不知道今年还能开花不.去年开的很好.

你家的菊花都开这么大了,我刚才出去看了看,我家17棵菊花,长的又高又大,只有一棵粉红色的刚刚露出花头. 天气又降温了,不知道今年还能开花不.去年开的很好.
3Gun 发表于 2010-9-4 10:38

我自己家里一棵菊花都没种呢,这些都是国内父母种的,不是这边。第一种粉色的不是菊花,最后一张白色黄心的才是,我也奇怪怎么这个天气就开得这么旺,而且上海还闷热呢!大概是特写的原因看上去很大,其实开足了也就一个冰激凌球那么大,不是那种大朵的菊花品种,整棵也不过一两尺高,横向生长,一大堆一大堆的。

这个也是国内父母种的,没在乡下院子里,种在公寓花盆里,冬天不能放阳台外,会冻死

乡下院子里还种着一棵石榴树,翻建老屋时俺爹种下的,快十个年头了,记得树苗买得很贵,俺娘说俺爹被宰了,俺爹回了俺娘一句我记得很清楚:“就算被宰,他也不会因此发财,我更不会应此受穷....”事实证明这棵石榴品种很好,节的果实很大颗很甜,可惜我走时还未成熟呢

花好,艺术效果也不错,喜欢铁丝网的效果. 我不会玩艺术效果,就会来实在滴.
3Gun 发表于 2010-9-4 10:07

用光影魔术手做的,非常简单方便,你网上一搜就有,就是会影响点照片质量。

最后一张里玫红两色的芍药还是牡丹,是非常非常好看的,你一点也没拍出她本身的神韵~~~

用光影魔术手做的,非常简单方便,你网上一搜就有,就是会影响点照片质量。

最后一张里玫红两色的芍药还是牡丹,是非常非常好看的,你一点也没拍出她本身的神韵~~~
素笺 发表于 2010-9-4 11:05

哈哈, 你说的没错,那是我下班拍的,光线暗,而且是用手机拍的.

也许是你家院子里以前种过. 反正乱哄哄地,拔了就拔了,这种花明天开春去花店买点种子撒上,很便宜. 我下面这个就是今年买的种子撒上的,你看,前天大风一过,就成了这形象了.
3Gun 发表于 2010-9-3 19:54

大哥这花叫啥?明年我也买来种。是不是很皮实不用多照顾那种?
谢啦

谢啦
JiuMaNi 发表于 2010-9-4 12:10

不记得名字了,几种种子混合在一起的那种Mixture, 去nursery或者大的商店,Homedepot, Canadiantire, Walmart等. 都有成袋的种子,附有照片. 喜欢那种,买回去种上就行了.

不记得名字了,几种种子混合在一起的那种Mixture, 去nursery或者大的商店,Homedepot, Canadiantire, Walmart等. 都有成袋的种子,附有照片. 喜欢那种,买回去种上就行了.
3Gun 发表于 2010-9-4 12:35

谢啦。
明年开了花俺也可来此炫耀啦:p

谢啦
JiuMaNi 发表于 2010-9-4 12:10
哈哈,这位小妹妹,凡事要力所能及!听您的口气,您比较繁忙,空闲时间少(也可能比较懒),那就不一定要跟着人家凑热闹一起养花弄草了。
    花的美丽,草的齐整都是与人的勤劳,和精心护理分不开的。需要时间,需要耐心,你不仅要勤快还需要掌握相关的知识。额的妹子啊,这些条件你都具备不??:confused:
      当然,如果你不吃劝,非要坚持种点或养点啥的话,额根据你的想法,郑重推荐一种既皮实又不用多照顾,而且还颇具观赏性的植物------枫树。
      如果在你家门前或者院子里种几棵枫树,每年的秋季你都可以来这里炫耀,不仅如此还会吸引众多网友到你家观赏枫叶。。。你看咋样??

哈哈,这位小妹妹,凡事要力所能及!听您的口气,您比较繁忙,空闲时间少(也可能比较懒),那就不一定要跟着人家凑热闹一起养花弄草了。
    花的美丽,草的齐整都是与人的勤劳,和精心护理分不开的。需要时间,需要耐心,你不仅要勤快还需要掌握相关的知识。额的妹子啊,这些条件你都具备不??
      当然,如果你不吃劝,非要坚持种点或养点啥的话,额根据你的想法,郑重推荐一种既皮实又不用多照顾,而且还颇具观赏性的植物------枫树。你看咋样??
骂甲再现 发表于 2010-9-4 12:53

爱美之心人皆有之,人家有这个愿望,咱不能打击积极性哈.
养花不需要占用大量的时间,每天吃完晚饭到院子看看, 浇浇水, 周末花点时间修剪一下, 就足够了. 如果是两口子都喜欢养花, 那又省了一半的时间.

美女们都会种花,俺不会。
俺把花都种成草了!:crying:

美女们都会种花,俺不会。
俺把花都种成草了!
青 蛇 发表于 2010-9-4 13:25

美女过时了,现在流行美妇.

花的美丽,草的齐整都是与人的勤劳,和精心护理分不开的。需要时间,需要耐心,你不仅要勤快还需要掌握相关的知识。额的妹子啊,这些条件你都具备不??
      当然,如果你不吃劝,非要坚持种点或养点啥的话,额根据你的想法,郑重推荐一种既皮实又不用多照顾,而且还颇具观赏性的植物------枫树。
      如果在你家门前或者院子里种几棵枫树,每年的秋季你都可以来这里炫耀,不仅如此还会吸引众多网友到你家观赏枫叶。。。你看咋样??
骂甲再现 发表于 2010-9-4 12:53

额可不懒就是有时不在家不能照顾,额想养的花即漂亮又能自己照顾自己。
额在筹备海边大房子(切勿嘲笑)邀朋友BBQ海鱼和龙虾才有新意(compare with 枫树下)。

爱美之心人皆有之,人家有这个愿望,咱不能打击积极性哈.
养花不需要占用大量的时间,每天吃完晚饭到院子看看, 浇浇水, 周末花点时间修剪一下, 就足够了. 如果是两口子都喜欢养花, 那又省了一半的时间.
3Gun 发表于 2010-9-4 13:04

这位大哥多善良:thumbup:

俺的百合花 点击看大图

俺的百合花 点击看大图
素笺 发表于 2010-9-7 11:56

原来这就是百合花。我点击了N次,大图还是百合花,没看出别的。