• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

俺出去吃饭了,看六福豆腐今天是否能写出另一首,友情提醒,别累坏了。

王二小说咱俩是一窝的,你现在胳膊往外拐,我发誓不与你一窝了。
花 木 兰 发表于 2010-9-25 11:22

花姐,早就知道你想说“不与你一窝了”,这不,自从你美照一上,拜倒石榴裙下一大群,有男有女,这些天一大群才俊跟着你尾巴又是写诗又是作对,平平仄仄,乐个不亦乐乎,你还记得我的存在吗?想当初,我是如何冒着仪态尽失的危险去帮你一起搞斗私批歪风的?你现在人气高了,就不跟我一窝了?连我这里的粉丝都一窝风顶你的贴去了,我不玩算了!我离开画廊,归罪于你,是你花姐赶我走的!:laugh::laugh::laugh:

花姐,早就知道你想说“不与你一窝了”,这不,自从你美照一上,拜倒石榴裙下一大群,有男有女,这些天一大群才俊跟着你尾巴又是写诗又是作对,平平仄仄,乐个不亦乐乎,你还记得我的存在吗?想当初,我是如何冒着仪态尽失的危险去帮你一起搞斗私批歪风的?你现在人气高了,就不跟我一窝了?连我这里的粉丝都一窝风顶你的贴去了,我不玩算了!我离开画廊,归罪于你,是你花姐赶我走的!
姗姗而来 发表于 2010-9-25 14:18

窝里斗. 哈哈

那就给你听一听tinahu转来的元曲是咋唱的吧~~

无名氏——《醉太平·夺泥燕口》[正宫]

夺泥燕口,削铁针头,刮金佛面细搜求,无中觅有。

鹌鹑嗉里寻豌豆,鹭鸶腿上劈精肉,蚊子腹内刳脂油,亏老先生下手!
封刀 发表于 2010-9-25 00:18

说到曲子,那就玩大了!
首先,要懂音律!在理解了音乐的前提下,再酌情定词!
其次,这时候,光是阴阳平仄,已经很不够了!最少要再加上唇齿舌喉鼻的发音考虑!
当年,李清照笑话苏东坡,就是笑话他不懂音律,乱填词。
大家玩玩平仄、押韵,就已经头晕眼花了,估计再玩下去,就该脑溢血了!
哈哈哈

花姐,早就知道你想说“不与你一窝了”,这不,自从你美照一上,拜倒石榴裙下一大群,有男有女,这些天一大群才俊跟着你尾巴又是写诗又是作对,平平仄仄,乐个不亦乐乎,你还记得我的存在吗?想当初,我是如何冒着仪态尽失的危险去帮你一起搞斗私批歪风的?你现在人气高了,就不跟我一窝了?连我这里的粉丝都一窝风顶你的贴去了,我不玩算了!我离开画廊,归罪于你,是你花姐赶我走的!
姗姗而来 发表于 2010-9-25 14:18

等会温总又来说:“狗咬狗”了。

绝不PK情诗, 否则又成笑柄了
六福豆腐 发表于 2010-9-25 14:40

六福这么快就出新作了,还配上画,诗情画意,赞一个。(y)

说到曲子,那就玩大了!
首先,要懂音律!在理解了音乐的前提下,再酌情定词!
其次,这时候,光是阴阳平仄,已经很不够了!最少要再加上唇齿舌喉鼻的发音考虑!
当年,李清照笑话苏东坡,就是笑话他不懂音律,乱填词。
大家玩玩平仄、押韵,就已经头晕眼花了,估计再玩下去,就该脑溢血了!
哈哈哈
心斋主人 发表于 2010-9-25 16:49

元曲就留给tinahu玩吧,我就玩唐诗宋词就够了。

这两天写诗词写累了,不知道该干嘛?想找人聊天,也不知聊什么,真无聊,有没有人象我一样无聊?

这两天写诗词写累了,不知道该干嘛?想找人聊天,也不知聊什么,真无聊,有没有人象我一样无聊?
花 木 兰 发表于 2010-9-25 19:32

额呀!
每天都无聊, 老朽真要成为朽木矣!
要不, 咱们先调侃几句?!

额先找一个沙发坐了
再泡一壶"碧螺春"
稍等片刻, 老骂等大伙就来了!

额呀!
每天都无聊, 老朽真要成为朽木矣!
要不, 咱们先调侃几句?!

额先找一个沙发坐了
再泡一壶"碧螺春"
稍等片刻, 老骂等大伙就来了!
velocity 发表于 2010-9-25 19:54

俺喝的铁观音,早上喝可以醒胃,身体舒畅,上班到午饭时再喝一次,但这次在单位喝的,没茶具,只能将就点。

俺喝的铁观音,早上喝可以醒胃,身体舒畅,上班到午饭时再喝一次,但这次在单位喝的,没茶具,只能将就点。
花 木 兰 发表于 2010-9-25 19:56

额正在听歌曲"Scarborough Fair"
好沉醉!

额正在听歌曲"Scarborough Fair"
好沉醉!
velocity 发表于 2010-9-25 20:04

我听完了。

我听完了。
花 木 兰 发表于 2010-9-25 20:06

俺们"心有灵犀"

俺们"心有灵犀"
velocity 发表于 2010-9-25 20:11

我佩服你的孜孜不倦。

今天出去吃饭,到了餐馆才发现,我们这里的华人搞中秋聚会,没位置坐,就在我等位置的时候,华人协会的会长过来与我打招呼,我怪他没通知我,他也不好意思,送了我一个月饼。
花 木 兰 发表于 2010-9-25 20:04

花M可是好大面子啊, 居然华人协会的会长都认识!
想俺们真是可怜, 在乡野僻静, 人迹罕见之处
看着漫天繁星而发呆
真有一点"顾影自怜"的感觉!