• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

你能不能告诉我,你为什么一直缠住政府叫“母亲”?政府是机构,管理机关,你再怎么狂爱,也用不着到叫“母亲”地步。
紫黄 发表于 2010-7-15 20:57

你比较习惯叫共党做母亲,对吧?!
或者把中国叫母亲?!

既然“狗不嫌家贫,子不嫌母丑”,

孙中山为什么把自己的"母亲"-大清国杀掉?!
毛泽东为什么把自己“母亲”—中华民国打跑?!

或者把中国叫母亲?!

天下为公1 发表于 2010-7-15 21:14

你接二连三来套我话, 我出于礼貌一一回答你。不过希望你一不要张冠李戴,二也要懂点礼数。OK?

既然你那么有兴趣提问,我不妨再满足已一次:我把祖国比母亲!

从来就没救世主:谢谢你参与讨论。能不能直接用汉字?因为如果我也用英语回复,我对用词的准确性没把握;此外,如果是你自己所思所写,而非大幅转贴,我更欣赏。
紫黄 发表于 2010-7-15 11:42

前几天你发的“迷茫”让兄弟我很担心了一阵, 难道阿黄要步清华副教授的后尘?现在看来是多虑了, 你本来就不是在海归和留守之间徘徊, 只是出几个“迷茫”贴增加51点击率罢了!

对于英语你不是没有能力, 毕竟大家都是读书人, 只是你也知道英语写不原意留加拿大, 以后入籍可能落下麻烦. 在此我也提醒各位, 用词小心.

大家都是成年人, 出国前办理护照、公证、填写表格、交费、注销户口、辞职,每一步都有大脑思考,也该知道移民这么一走,不是随随便便能回头的。这个时候爱党爱国去了哪里?小时候或许还是想得读书报效国家,这一走是报效女皇的了!别说是出国留后路,这版上这样的不多。

能在国内三十来岁混个处长,谁出这门国?出来的全是走投无路的,国内过了四十就准备下岗,别说不知道,留学生也知道毕业就是失业,所以奉劝各位安心工作,别围城了,前面博士、硕士的例子多了去了,知足吧!

或者把中国叫母亲?!

天下为公1 发表于 2010-7-15 21:14

:clap:

回复 34# 从来就没救世主

谢谢你的提醒。不过你说的较多的真真假假,我不知道你是随便说说,还是针对我说的。

什么爱党爱国、报效国家。。。。走投无路,好像与我不搭界啊。我情系中国确实不假,因为除了中国这个国,我情何以系?加拿大?这里的好环境让我沉迷,但也仅限于此。

以后有机会,我写一篇《出国与出嫁》,也许更能说明我的想法,更能与时事挂得上钩。因为是有感而发,我计划发表在“情感画廊”,希望到时候你过去斧正。

回复 35# 野驰

看看清楚啊你,他在说孙中山“弑母”啊!你居然还鼓掌。

(记录在案,秋后算账)

在下 认为 LZ 提出了 一个 由来已久 也 论争 许久的 一个问题。

1、说中国好,不意味着说加拿大不好。许多人说“中国好”的含义,是想表达“中国并不像你说的那么差”的意思,是对一些人过度说“中国不好”的反驳;也是有其理由。

而 LZ 还是 混淆 了 一个 关键 的问题,所以 很多人 读来 仍是会 于其心 凄凄焉。读着本文,心里却想着中国 自己 的祖国 怎么能不爱呢?毕竟我心中国心,生于斯,长于斯。。。

是啊,自己的祖国 不可不爱,应该不弃不舍。而在中国这块神州大地上,任何一个朝代,政权,当有德者居之,无德走之,不走则去之。对在下来说这是不容置疑的,也不是几块裹脚布就能遮掩的。以中共数十年对人民犯下的暴行,如果回头看其历史,一直都用伟光正的谎言来欺诓骗人民,老百姓忍了N多年,始终是对其怀有幻想,存有希望,只可惜中共从来就是不把P民放在眼里的,虽然一直是宣传上口吐莲花,洗脑大众。但六四之后,大众一个一个,一批一批终于明白了这个邪共的本质,不再对其存有任何希望和幻想。这也是中共大为恐慌的,封住人民的思想,言论比炮击老美的母舰可是对其政权的合法性威胁更致命。所以对外小索海盗都不对付,对外狂嚣只不过惑人耳目罢了。
再一次强调,爱国并非爱党,一个政权有德居中之,无德不居,赖居则天亦灭之。中土神州,悠悠华夏,炎黄子孙,岂能不爱?!
Elander 发表于 2010-7-15 12:21

“不走则去之”,光在网上发帖不起作用吧?:laugh:

我虽不认同你的观点,但如你、包括所有民主斗士要回国实施灭共大计的,我都会拍手叫好的。

“不走则去之”,光在网上发帖不起作用吧?

我虽不认同你的观点,但如你、包括所有民主斗士要回国实施灭共大计的,我都会拍手叫好的。
山顶洞人 发表于 2010-7-15 21:43

赖在加拿大的爱党5毛,要回国效忠天朝的,我都会拍手叫好的。

回复  野驰

(记录在案,秋后算账)
紫黄 发表于 2010-7-15 21:41

看看清楚啊,把党爹说成娘亲的不止是扫描仪。

回复  野驰

(记录在案,秋后算账)
紫黄 发表于 2010-7-15 21:41

今天你为你的河蟹天朝母亲表现的忠心大家都见到了,
你可以记录下来,名正言顺享受相关待遇了。

网络评论员工资待遇 ¥ 1700
搜索该职位(截至:2010-07-16)

看看清楚啊,把党爹说成娘亲的不止是扫描仪。
小墓勿盗 发表于 2010-7-15 22:01

我仔细看了一遍,没你说的情况。

乘帖子都在,请指出,谁把党说成爹或娘的?

不要回避。如不回答,我以后也会揪住你的。

今天你为你的河蟹天朝母亲表现的忠心大家都见到了,
你可以记录下来,名正言顺享受相关待遇了。
野驰 发表于 2010-7-15 22:02

你也是老网客了,我的这份情感(我把祖国比母亲)从来没有隐瞒过。不要像有新发现一样。

尽管你一直口口声声地解释自己是被冤枉成五毛的,可是你自己每天一笔一划地为自己描绘的自画像,的确越看越是五毛了。

难为你了。你不想演得太露骨,还不能不有所作为和建树。但是你不可避免地让这每一作为和建树成为你自画像中的一笔一划。

尽管你一直口口声声地解释自己是被冤枉成五毛的,可是你自己每天一笔一划地为自己描绘的自画像,的确越看越是五毛了。

难为你了。你不想演得太露骨,还不能不有所作为和建树。但是你不可避免地让这每一作为和建树成为你自画像中的一笔一划。
和者盖寡 发表于 2010-7-15 22:12

怎么了,我的豆腐友。你又记忆模糊了,我“一直口口声声地解释自己是被冤枉成五毛的”?
我何时解释过?何时鸣冤过?
恰恰相反!我甚至说过:“如果维护祖国尊严的算是五毛,我可以响亮回答:我就是五毛!”
满意了吗?

反正就是那么一回事,越解释越乱,越描越红。