• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请教有经验的朋友,如何驱赶后院的小动物?

楼主

我后院有一种类似小狗熊的小动物,或者叫小浣熊,具体名字我不知道,但是多伦多常见.本来有小动物也没什么,但是有个麻烦,我喜欢种点菜,但是苗一出来,就立即被这种动物吃了,换了好多品种,但是这种动物几乎都吃,看着辛苦种的菜被小动物一夜吃光,实在难受,但是又赶不走,这种动物打洞的能力很强,就藏在后院deck底下,请教有经验的朋友,如何把它们赶走呢?一共有三只.谢谢!
沙发
记得俺以前房东(洋人)的办法是用带陷阱笼子抓,然后处理掉。
不过有两次把邻居家的猫给抓了.........

板凳
我后院有一种类似小狗熊的小动物,或者叫小浣熊,具体名字我不知道,但是多伦多常见.本来有小动物也没什么,但是有个麻烦,我喜欢种点菜,但是苗一出来,就立即被这种动物吃了,换了好多品种,但是这种动物几乎都吃,看着辛苦种的菜被小动物一夜吃光,实在难受,但是又赶不走,这种动物打洞的能力很强,就藏在后院deck底下,请教有经验的朋友,如何把它们赶走呢?一共有三只.谢谢!
蓝天碧水 发表于 2010-6-23 09:08

打电话给pest control,到本地黄页上找,但浣熊好像不喜欢吃菜。

地板
二楼朋友所说的陷井笼子是买的吗?还是自己做的?
三楼朋友说的打电话,难道政府会有人来抓吗?这小动物确实吃菜,今年我种的很多豆角黄瓜,都被它们吃了.

笼子是买的,我家平均每三周收获一只,呵呵。
弄点鱼肉肥油放在那里,很容易抓到的,抓到之后可不要虐待它啊,至少要保证每天一杯水,嘿嘿,有空的时候把它开车送到野外放生也就是了。

浣熊什么都吃的,杂食动物,饿得吃紧的时候会还吃草... 弄到吃的以后会带到有水的地方把食物洗干净,然后再吃,要么怎么叫“浣”熊啊~ 所以一定要记得在笼子里放一小盆水...

还有就是浣熊可能携带狂犬病毒,放生时最好戴上手套啊~

二楼朋友所说的陷井笼子是买的吗?还是自己做的?
三楼朋友说的打电话,难道政府会有人来抓吗?这小动物确实吃菜,今年我种的很多豆角黄瓜,都被它们吃了.
蓝天碧水 发表于 2010-6-23 23:43

pest control 是私人的公司。负责把动物抓住然后依法处理。

你说的是raccoon 吧,我恨死这些东西了。前年夏天我回国三个星期,回来后发现raccoon 把我的车库顶掀开一个洞,在里面做了窝,害得我花了好几大百修屋顶。相比之下,你只是损失点菜苗,够幸运的了。

笼子是买的,我家平均每三周收获一只,呵呵。
弄点鱼肉肥油放在那里,很容易抓到的,抓到之后可不要虐待它啊,至少要保证每天一杯水,嘿嘿,有空的时候把它开车送到野外放生也就是了。

浣熊什么都吃的,杂食动物,饿得吃紧的时候会还吃草... 弄到吃的以后会带到有水的地方把食物洗干净,然后再吃,要么怎么叫“浣”熊啊~ 所以一定要记得在笼子里放一小盆水...

还有就是浣熊可能携带狂犬病毒,放生时最好戴上手套啊~
griffiel 发表于 2010-6-24 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问这种笼子是哪里买的?我很想买哦.谢谢!当然抓到以后,我不会杀生的.

你说的是raccoon 吧,我恨死这些东西了。前年夏天我回国三个星期,回来后发现raccoon 把我的车库顶掀开一个洞,在里面做了窝,害得我花了好几大百修屋顶。相比之下,你只是损失点菜苗,够幸运的了。
thunder186 发表于 2010-6-25 23:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也是恨它啊,同情你的遭遇.种点菜,图个乐趣,老是被它吃,不爽啊.

我也是恨它啊,同情你的遭遇.种点菜,图个乐趣,老是被它吃,不爽啊.
蓝天碧水 发表于 2010-6-26 19:45

你确定是racoon吃的吗?
这东西很馋的,一般是吃动物性的食物和坚果,很少吃菜苗。
听你说的情况更像兔子干的。

我的提醒是:

在加拿大,面对任何动物时,你付出任何更多的小心,都是应该的.你在用任何办法抓获它之前,必须确保不会伤害着它.抓获它之后,更不能对它有任何不妥当的对待.否则你可能面临法律问题.

再多说两句废话:  许多刚从国内来的朋友,也许对动物权益的问题没有足够高的警惕性.在这里,是很麻烦而且必须注意的一件事.去年的大新闻就是多伦多动物保护之家的主席和3名员工被ARREST和起诉,就是因为被人举报,他们没有公正地对待动物.

请注意:他们是动物保护之家的成员--一定比我们更会对待动物.

我从没有在后院看见兔子,小浣熊在后面有好几年了.而且还孕育了下一代,我见过它们吃叶子,但是没亲眼见过它们吃苗.何了因朋友的提醒很重要,我不会伤害动物的.

我从没有在后院看见兔子,小浣熊在后面有好几年了.而且还孕育了下一代,我见过它们吃叶子,但是没亲眼见过它们吃苗.何了因朋友的提醒很重要,我不会伤害动物的.