• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 姗姗而来

家花共赏——原创天地

还真的有些问题请教,希望高手们有空的时候解答一下:
1. 樱桃树干出油,然后慢慢叶子都枯萎了,怎么回事情?
2. 葡萄叶上的白粉病,有办法吗?
3. 4年的香椿树,长不高大,是不是温度或者土质有关系?
4. 玉兰树怕捞吗?
5. 米兰多年长不大,弃之可惜,郁闷ing。
6. 枸杞,枝叶茂盛,但是不开花结果。需要指点。
7. 蓝莓两年了,长的非常缓慢。
8. 蔷薇上发现红蜘蛛。
9.红色的芍药原来非常茂盛密集,今天春天想分成几颗,结果分载的时候什么样,两个月过去了,还是什么样。
3Gun 发表于 2010-6-29 17:02
你发那么多问题干什么?你要是女的,花博士就回答你,可你是个男的,没钱他才懒得理你呢。

回复 308# 还是那片枫叶

花博士,她们说你只帮女人?

你气死我?
loveChineseguy 发表于 2010-6-29 21:41

有些花要在室外才长的好.要有风,通气,阳光充足,温度有昼夜的变化,另外土壤的透气性好,不能涝,不能太干.
哈哈,我现在心虚了,让珊珊这个婆姨纠正过错误.还有,花博士不在吧?别说我班门弄斧阿.

回复  还是那片枫叶

3Gun 发表于 2010-6-29 21:57

今天做樱桃酱,干了一天活,累得不想上网了。刚看见你的问题,确实一下子问题太多了,枫叶喜欢罗哩罗嗦,要都回答还不要几天时间啊,你每周问一个问题,枫叶在博客里面写文章详细解答

姗姗而来,你干麻要换头像了?
loveChineseguy 发表于 2010-6-29 21:08

这里花多眼乱,眼睛眨累了要歇歇。

哈哈,又让这婆姨纠正了一次.
我今天出去晚了,光线不够,先发两张,明天我再发.看俺的:
3Gun 发表于 2010-6-29 21:14

下图的紫花拍得不错。看俺家午夜出场的芙蓉花。

今天做樱桃酱,干了一天活,累得不想上网了。刚看见你的问题,确实一下子问题太多了,枫叶喜欢罗哩罗嗦,要都回答还不要几天时间啊,你每周问一个问题,枫叶在博客里面写文章详细解答
还是那片枫叶 发表于 2010-6-29 23:00

你的意思是让人到你博客里玩,没有诚意啊。

回复  还是那片枫叶

3Gun 发表于 2010-6-29 21:57

我给你搜索了下,你自己看看吧。http://zhidao.baidu.com/question/53826970.html
把你的问题一一放到Google 上搜,还不出来吗?你是不是在考花博士啊?

姗姗而来 发表于 2010-6-30 00:34

原来这就是芙蓉花啊,谢谢。
你头像的那幅国画是你画的吗?画得真好,国画,油画兼顾,难得。

你的意思是让人到你博客里玩,没有诚意啊。
loveChineseguy 发表于 2010-6-30 07:00

陆陆续续有不少人问枫叶关于果树和蔬菜种植方面的问题。在公社里面零零星星回答了一些,不少问题是重复的了,所以为了省事,准备在博客里面开出一块地方专门探讨这些问题。觉得这些话题不属于情感画廊了,论坛其它地方也没有多少人去,所以没有多少选择。

还是那片枫叶 发表于 2010-6-29 23:00

哈哈,我想到了就一下子写出来了,不然过后会忘了。理工科的思维就是这样,顺着就写下去了。
其实,有些问题我已经去花店或苗圃问了,也买了一些药,但是效果不是很好。

OK,我一个一个的问,你的博客在那里?多谢花博士了。

你的花开的早,我家的三棵还没开,刚刚开始,过几天呈献上来。

陆陆续续有不少人问枫叶关于果树和蔬菜种植方面的问题。在公社里面零零星星回答了一些,不少问题是重复的了,所以为了省事,准备在博客里面开出一块地方专门探讨这些问题。觉得这些话题不属于情感画廊了,论坛其它地方也没有多少人去,所以没有多少选择。
还是那片枫叶 发表于 2010-6-30 09:23

同意。已批阅,请下发所有网友。

我给你搜索了下,你自己看看吧。
把你的问题一一放到Google 上搜,还不出来吗?你是不是在考花博士啊?
loveChineseguy 发表于 2010-6-30 07:02

哈哈,你想到的,别人早想到了。问题是,就算是你查到了下面的信息,你就能去这里的商店买到吗?我不是在考花博士,要说靠他,其实是在靠他的英语专业词汇,他知道中文药名,但是他不一定记得专业英文了。

“病害防治:对发病植株,在春季扒开根部、切除根癌后用K84灌根, 或菌毒清质量 分数为2%~3.3%溶液灌根,以防治根癌病,生长季喷布50%扑海因可湿性粉剂质量分数0.0 67%溶液,或百菌清0.128%~0.2%溶液,菌毒清0.2%~0.33%溶液以防治穿孔病;春季发芽前,喷布波美5度石硫合剂以防治枝干干腐病 , 对于已发病的, 及时刮除病斑,而后涂沫腐必清或843康复剂; 对于流胶病的防治, 可在早春3月上中旬树干涂刷菌毒清10%~20%溶液, 生长季如发现有流胶病状, 随时涂刷果腐康 或菌毒清药液,秋季对树干涂白。”

这是什么花?

Ops,,,,,,不小心把风景也带上了.