• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°

请大家给出个主意

楼主
我今天去买眼镜在店里发生了个故事,请大家给拿个主意。  

我要选购的是  FLEXON TWEST FREE( 可旋转  ) 类型的眼镜,标价  $426 ,当我试完正和  sales 谈论产品时,事情发生了。我女儿  (6 岁  ) 拿起眼镜,眼镜腿段了,我想是我女儿好奇扭段了。店家让我赔偿我同意,因为眼镜确实坏在她手里。因和店家意见不一致,老板也不在店内,我拒绝支付他们提出的价格  ( 出厂价  $210) ,所以他们提出找警察来解决,等了很久警察来了  ( 我想是警察不想来,因实在不是什么  CASE) ,他先问了我事情经过,然后又问了店家,最后告之我这属于民事纠纷建议我们协商解决,我可以付给店家提出的费用,或拒绝支付然后店家有证据显示可到法庭告我。  

但是我想知道这种情况我应该赔偿多少?有什么依据?  
他们有什么证据说一定是我女儿折段眼镜腿,我坏疑质量有问题  ( 是中国人开的店  ) 。产品本身的特点就是可以扭转,难道这么容易就损坏。我在其它家看过同类产品确实有一定的扭转度。  

请各位给点建议我该如何处理?  
:mad:  :mad:  :mad:
沙发
先不要赔偿,等法庭处理。等到了法庭,法官未必判你输,即使判你输了,你不服,还可以再上庭,一直拖下去。如果要做技术鉴定的话,那是再下一步的事了。
板凳
对,先不要赔,弄清楚再说。
地板
谢谢二位。问题是我曾问过警察如果店里确有证据是我女儿所为,我可以赔偿部份而不是全部,至少店里也有责任,如果该产品确实为易损产品店员应给予提醒或有标牌提示,随后警察有问店家是否有证据,他们回答虽然店内装有摄像机,但由于我们当时的位置和角度恐难分辨,那就是说他们一时也没有足够的证据,警察回答说我可没时间陪你们察这么长的带子,他想问我女儿当时情况,但问过她的年龄后只好一乐放弃,我想是因为她太小所提供的证据也没用。

店里最后回答是等与老板商量后再通知我,我想他们会降低赔偿额,但我不知这种情况我应陪多少?
建议你查一查有关的法律条款
因为是你女儿所为,而千斤只有 6 岁
你当时的情况是不可能照看她的
所以有可能一分也不陪
:smile:  :smile:  :smile:
我老公说,不管怎样,千万别吓着孩子。
谢谢温杀及老公,她没事,啥都不懂,警察问话时还嘻皮笑脸。从小就天不怕地不怕。
这里的孩子都是这样,我女儿跟你的同岁。
她上学迟到,需到 office 去领张黄牌,可她一点不在乎,
还跟不认识的老师聊个没完,根本不知道犯了错误。
我们小时候要是迟到魂都吓掉啦。

最初由 [seed] 发布
谢谢温杀及老公,她没事,啥都不懂,警察问话时还嘻皮笑脸。从小就天不怕地不怕。

回 seed :

你如果有问题,给我悄悄话,我给你一个法律咨询电话。
最新进展:
打过电话咨询了几个有关部门。
回答如下:
中国人 ( 法律咨询部门 ) 的回答:这种情况我有责任承担费用,但法律没有规定具体要付多少,完全由店家和我来商定,我有权力去其它店家找到同类型产品来找出合理的费用。如果双方无法达成共识,店家可以告我,即双方去小额法庭解决
,出庭费为 $55-$75 。

外国人的回答: (Victim Crisis Assistance and Referral Service) :
这种情况我有可能不负责任,因小孩年龄太小,有可能产生意外 ( 即使法律规定 24 小时我有监护权 ) ,另外店家当时要求付费额随时变动有欺诈之闲,且没有必要叫警察来解决,这完全是民事纠纷。他建议我不要再与店家联系,如店家仍然纠缠可找律师告店家骚扰。他们认为象这种情况店家不会因这么小的数额耗时耗力去上庭,多半是不了了之。

我还是想听听各位的高见。
怎么样,我说的不错吧?
不用理他了  :smile:  :smile:
不过事情牵扯到小孩子是满棘手的。
最初由 [seed] 发布
不过事情牵扯到小孩子是满棘手的。  

没事,加拿大绝对保护儿童权益。
你甚至可以反诉他惊吓你的女儿
我觉得如果要找律师的话,找老外律师比较踏实,他们的律师比较规矩。如果你觉得出庭时沟通有问题,他们还会提供翻译, vancouver 是这样的。到出庭的时候,对方不来了,你就赢了,就什么费也不用出了。这是有可能的,如果对方算计算计,你赔的那点儿钱还不如他的误工费多,他就不来了。
绝对正确 .

最初由 [ 微硬 ] 发布

没事,加拿大绝对保护儿童权益。  
你甚至可以反诉他惊吓你的女儿