• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

人才流失严重 中国成最大移民输出国

楼主

相关文章内容摘要

各种数据表明,自上世纪70年代末、90年代初期的两拨移民潮以来,中国改革开放之后的第三拨移民高潮在进入新世纪的十年中已成愈发汹涌之势。不同于第一拨混杂偷渡客的底层劳工和第二拨国门初启之时的洋插队,新世纪移民 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-6-4

人才流失严重,怪谁呢?中国如果对等承认双重国籍,结果就会是双赢。你的人才,移居海外,可还是你中国的。
沙发
人才流失严重,怪谁呢?如果中国象印度一样,承认双重国籍,结果就会是双赢,那些移居海外的人才,就还是你中国的。

板凳
精英出逃,垃圾留下,

聪明人一边给专制政权歌功颂德,一边捞足了开溜,

SB一边大骂腐败, ,一边呼吁GCD改革,盼着能给自己分杯羹, 可惜直到GCD垮台,中国崩溃,这杯羹也没有分到.

地板
我只看了一眼题目!!!

来加拿大几年了,接触了不少华人,包括在美国的,但是绝非题目所说的什么精英,绝大部分是垃圾,一度我认为加拿大就是一个大的垃圾场,镀了一点金的也有许多回国发展了。贪官外流、资金外流有可能,但人才绝对没有外流!!!!
注:本人是白领。

我只看了一眼题目!!!

来加拿大几年了,接触了不少华人,包括在美国的,但是绝非题目所说的什么精英,绝大部分是垃圾,一度我认为加拿大就是一个大的垃圾场,镀了一点金的也有许多回国发展了。贪官外流、资金外流有可能,但人才绝对没有外流!!!!
注:本人是白领。
Kame G 发表于 2010-6-4 12:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我靠, 跑这里现来了……你说别人垃圾,自己又好到哪里去呢?

人才确实在外流,但是,随着贪官、富人们流去国外的钱财更多,而且源源不断。他们人在国外,却在中国这个巨大的躯体上插上了无数无形的管子,不断的抽其骨血、令其枯萎。所谓的改革开放让无数的大型国有资产私营化了,卖地、卖厂的钱让人带到了国外挥霍,少有用于投入再生产的,这就是为什么就业形势这么紧张,大学生毕业了没有去处的原因。