• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: lilianali51

这回终于知道了中国女嫁老外的原因

回复  清秋一片  偶而看到这个贴,挺有感触的,希望和大家分享一些我的个人经历。 我先生也是一个老外。我十几年前移民过来,中文比英文好。很为自己是个中国人而骄傲。嫁给老外不是为了移民,也不是为了钱 (我和先生都是打工族) 。认识他的时候他兼职3份工,晚上读夜校还欠了很多学生贷款 (当然当时我也没有什么积蓄,但经济上相比他好) 。我觉得可能是误解吧?我们中国男同胞就这么看低中国女同胞吗?为什么嫁给老外的都是有企图呢?为什么老外就不懂得欣赏中国女性呢? 我嫁给我先生不是因为他是老外,是right person at the right time.
也是因为一个让很多人都遗忘了的组成婚姻的主要原因:爱。不管对方是中国人或是外国人,只要互相吸引,有共同爱好,互敬互爱都可以生活幸福。语言不是沟通的唯一障碍,也有中国夫妻无法“沟通” 的。沟通是一种艺术,我想只要有心去尝试理解对方,总有办法的。不是有“心领神会” 的说法吗? 归根结底,我觉得大家应该把心放宽,没有必要非要局限自己的择偶对象。我也交过中国男朋友,虽然没成功,我决不会认为所有中国男人都不好。别的不说,我爸就是个特好的中国男人。 我先生很好,但也不代表所有老外都好。什么都不是绝对的。希望大家能客观一点:大家都是移民过来,如果这里的人都那么不好,都是一无是处,大家为什么还来呢? 至于我个人,我不是大家想象中的“又老又丑中国男人不想碰的离婚有小孩的女人” 。我承认我很“cheap” -- 我们结婚的时候没有大摆筵席,而是选择了旅行结婚。
52MATT 发表于 2010-6-15 16:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还算脑子正常点:没有说“中国男人都不是东西”。不过也仅此而已。

正如你说的“我决不会认为所有中国男人都不好”,我也认为:不是所有的鬼佬都不好,也不是所有的外嫁都不幸福。但不同语言文化的人结合在一起,要克服的困难远远大于同文同种的人生活在一起(相信这一点你应该深有感触),所以无论在世界哪个角落,跨族跨文化婚姻都是不普遍的,更是不被看好的。以立牌坊式的言论来渲染这种婚姻的“好处”,以一、两个特例(包括你自己的例子)来宣扬这种婚姻的“幸福”,实在是不负责任的误导。

记得上次温哥华的那个杀人案吗?那个国女抛弃老公孩子和一个洋哥哥跑了,结果过一段时间发现这洋哥哥有暴力倾向,又回来找前老公想破镜重圆,前老公同意了(唉,中国男人就是太厚道)。洋哥哥找上门,大家商定在一家麦当劳“谈判”,结果洋哥哥带刀把这原配夫妻都给杀了,留下可怜的孩子成为孤儿。

即便从我个人的生活圈子中所看到的,外嫁不幸福的也绝对是多数,只不过这不是什么光彩的事,她们不会大声宣扬而已。——这也是我为什么很鄙视那些四处鼓吹炫耀外嫁的人,比如楼上我唾骂的那几位。

当然,婚姻幸不幸福,还与个人心态有关。有些偷渡来加拿大的难民,打个LABOR工就觉得加拿大像天堂;有些“曾经沧海”的技术移民,挣个年薪十万还天天骂加拿大是个鬼地方。很多中国女人,对中国男朋友百般挑剔,纵横跋扈;换了白哥哥,立即百依百顺,入得厨房——这样的中国女人,恐怕不在少数,她们有的是为了移民,有的是为了钱,有的就为了那张白脸(即所谓的崇洋媚外)——当然,所有这些都要穿上“欣赏中国女性”的外衣,可这绕了一圈又回到我一开始的问题:老黑欣赏你,你嫁吗?——别跟我说你不欣赏老黑,那就又回到崇洋媚外了。

ANYWAY,如果你自己觉得幸福,那就好好过自己的日子去,不要跳出来不负责任地误导。为什么那么多人讨厌鄙视你们,为什么你们有着臭大街的名声,你们自己也该反思反思。最后,祝你幸福!

回复  52MA
很真实的经历.很坦率的表白.
我真搞不懂,每天有那么一群人,在网上不是提供信息,分享快乐,抚慰弱者.相反,一直恶语相加,极尽挖苦诽谤之能事.竟有人把嫁老外的中国女性称为"鸡"?
周围女孩和老外结合的有好的,也有糟的.顺其自然.就如国人夫妻也有分道扬镳的.学会以平常心看待一切.
我希望他(她)多积点德.
我总相信因果报应.
清秋一片 发表于 2010-6-15 16:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有人在炫耀皇帝的新装,你看不出来也就罢了,却反过来指责喊“皇帝没穿衣服”的小男孩,为什么?就因为这个皇帝是个女皇帝?

唉,过了这么长时间,懒得再说你了。

你还算脑子正常点:没有说“中国男人都不是东西”。不过也仅此而已。

正如你说的“我决不会认为所有中国男人都不好”,我也认为:不是所有的鬼佬都不好,也不是所有的外嫁都不幸福。但不同语言文化的人结合在一起,要克服的困难远远大于同文同种的人生活在一起(相信这一点你应该深有感触),所以无论在世界哪个角落,跨族跨文化婚姻都是不普遍的,更是不被看好的。以立牌坊式的言论来渲染这种婚姻的“好处”,以一、两个特例(包括你自己的例子)来宣扬这种婚姻的“幸福”,实在是不负责任的误导。

记得上次温哥华的那个杀人案吗?那个国女抛弃老公孩子和一个洋哥哥跑了,结果过一段时间发现这洋哥哥有暴力倾向,又回来找前老公想破镜重圆,前老公同意了(唉,中国男人就是太厚道)。洋哥哥找上门,大家商定在一家麦当劳“谈判”,结果洋哥哥带刀把这原配夫妻都给杀了,留下可怜的孩子成为孤儿。

即便从我个人的生活圈子中所看到的,外嫁不幸福的也绝对是多数,只不过这不是什么光彩的事,她们不会大声宣扬而已。——这也是我为什么很鄙视那些四处鼓吹炫耀外嫁的人,比如楼上我唾骂的那几位。

当然,婚姻幸不幸福,还与个人心态有关。有些偷渡来加拿大的难民,打个LABOR工就觉得加拿大像天堂;有些“曾经沧海”的技术移民,挣个年薪十万还天天骂加拿大是个鬼地方。很多中国女人,对中国男朋友百般挑剔,纵横跋扈;换了白哥哥,立即百依百顺,入得厨房——这样的中国女人,恐怕不在少数,她们有的是为了移民,有的是为了钱,有的就为了那张白脸(即所谓的崇洋媚外)——当然,所有这些都要穿上“欣赏中国女性”的外衣,可这绕了一圈又回到我一开始的问题:老黑欣赏你,你嫁吗?——别跟我说你不欣赏老黑,那就又回到崇洋媚外了。

ANYWAY,如果你自己觉得幸福,那就好好过自己的日子去,不要跳出来不负责任地误导。为什么那么多人讨厌鄙视你们,为什么你们有着臭大街的名声,你们自己也该反思反思。最后,祝你幸福!
大明白 发表于 2010-6-26 18:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的祝福(如果是真心的话) 。回复你的帖子不是想改变你的看法,因为我知道有些人思想比较固执,是很难改变的。只是希望给其他看帖子的人一点我个人的第一手经历。

如果你有仔细看我之前的帖子,你应该明白我不是以我个人的一个例子来宣传和其他宗族的婚姻:婚姻是很个人的事,我希望谁都不要对别人说三道四。我用我个人的例子只是为了说明不是所有嫁给老外的中国女人都是有所不可告人的企图,也不是所有的这样的婚姻都是以失败告终。我个人认为人家选择什么样的结婚对象是他们自己的事,只要不伤害其他人,别人无权指手划脚。谨此而已。

(Sorry, 本不想being argumentative, 但是很抱歉我的性格是很顶针的)

以你的理论,认为我的个人经历是误导,那么为什么你用一个洋人杀死中国前女友的例子来误导其他人老外都是这样变态呢?你不会没有听过中国老公杀死前妻/前女友的例子吧?这样就证明中国男人都是很残忍了吗?你不觉得逻辑上有问题吗? 就因为你身边嫁给老外的不幸福的多(据你的想法那些不说的也是哑巴吃黄连) ,就误导别人都不要考虑老外,那你不是也犯我同样的错误吗?至少我只是想证明不是所有异族通婚都是不好的。

我承认人通常都喜欢和自己相似的人在一起,通常会被自己种族的异性(或同性, who knows, that’s a different story) 吸引,这是正常的。但是one of the reasons是偏见:像你这样认为语言不通背景不同怎么可能沟通?语言当然是很重要的,你当然需要一定的语言能力,但跟所有的婚姻一样,语言只是沟通的一部分。Ok, 这里我又要challenge你的逻辑了,bear with me, 既然你认为语言是最重要的,那为什么还会有那么多中国人的婚姻也以离婚收场呢?难道结婚以后他们都忘了怎么讲中国话了?这就证明还有很多其他的因素可能导致婚姻的失败。

另一个误解就是你认为嫁老外的女人对中国男人百般挑剔对老外就很照顾体贴,如果这是你个人的经历,那我很同情你(会不会是你的性格问题…darn, I’m distracted again)。但这不是所有人的经历。我认识的嫁给老外的女人在家里的地位都是很平等的,如果不是更高的话。当然这也是我所认识的几个人,但更证明了很多事都不是绝对的。

至于老黑哥,如果性格合适,我觉得没什么不行的。我实在想不出为什么其他方面都合适,就因为他的肤色不同而排斥他?试想一下,如果有个黑人对人友善,性格讨人喜欢,就因为他是黑人,你会拒绝和他做朋友吗?

至于你说很多人鄙视嫁给老外的女人,首先我觉得只有那么一小戳的人:只有几个有像你这样strong opinion的人(可能女朋友嫁给老外了,我猜的,否则不会这么耿耿于怀),其他的几个只会叫嚣把她们赶出中国圈的,也没人懒得回复,after all, 这是加拿大,不是中国。再则,大多数移民这里的中国人受过高等教育,平时多少有和老外(黑,白,棕色,whatever) 打过交道,有一定的思想能力,知道所有宗族的人有好有坏。嫁给老外的女人跟嫁给中国人的女人也一样,有有企图的也有正经过日子的。没必要一杆子打死一船人。婚姻是私人的选择,关你们什么事?你们才需要反思反思呢!
最后也祝你们幸福! 你们才是最需要祝福的!

回复 78# 52MATT
谢谢你的祝福(如果是真心的话) 。回复你的帖子不是想改变你的看法,因为我知道有些人思想比较固执,是很难改变的。只是希望给其他看帖子的人一点我个人的第一手经历。

同样的话,也送给你。我相信你的初衷,也许你换个地方单独发个帖子,会赢得更多祝福的声音,但你在一个宣扬外嫁的帖子中留言,实在是发错了地方。

如果你有仔细看我之前的帖子,你应该明白我不是以我个人的一个例子来宣传和其他宗族的婚姻:婚姻是很个人的事,我希望谁都不要对别人说三道四。我用我个人的例子只是为了说明不是所有嫁给老外的中国女人都是有所不可告人的企图,也不是所有的这样的婚姻都是以失败告终。我个人认为人家选择什么样的结婚对象是他们自己的事,只要不伤害其他人,别人无权指手划脚。谨此而已。

如果你有仔细看看context,就应该明白这里的一切争论都是由一个鼓吹宣传和其他宗族的婚姻的帖子引起的,你把你的评论发在这里,客观上就助长了那种宣传。如果你的初衷不是这样,那你做的应该是保持沉默,以避免误解。如果你真的只是想说说自己的故事,可以开个博客,或单独发个帖子。最原始的帖子(以及某些人的言论),并不是把嫁老外当成一种个人的事来宣扬,而是当成一种普遍的事来宣扬,既然如此,别人就当然有权“指手划脚”了。如果真是个人的事,你当别人有兴趣搭理吗?你说“是为了说明不是所有嫁给老外的中国女人都是有所不可告人的企图,也不是所有的这样的婚姻都是以失败告终。”——请问: 这里有谁说过所有...?有谁说过都是以失败...?——请你给我找出来,好吗?不然,你不是此地无银300两吗?

(Sorry, 本不想being argumentative, 但是很抱歉我的性格是很顶针的)

看得出来。不过being argumentative是小事,关键是心态别扭曲了。比如你说“我决不会认为所有中国男人都不好”——如果我说“我决不会认为所有外嫁女都是婊子”,你会怎么想?你会认为我在夸外嫁女吗?可能你没在意,但正是你不经意的言辞暴露了你扭曲的心灵。

以你的理论,认为我的个人经历是误导,那么为什么你用一个洋人杀死中国前女友的例子来“误导” 其他人老外都是这样变态呢?你不会没有听过中国老公杀死前妻/前女友的例子吧?这样就证明中国男人都是很残忍了吗?你不觉得逻辑上有问题吗? 就因为你身边嫁给老外的不幸福的多(据你的想法那些不说的也是哑巴吃黄连) ,就“误导” 别人都不要考虑老外,那你不是也犯我同样的“错误”吗?至少我只是想证明不是所有异族通婚都是不好的。

看来你的中文理解力真是退化了。我举那个例子,是为了说明特例哪都有,你能有你的幸福特例,我也能找出不幸的特例,而且至少我找的特例是货真价实的——这正是为了抵消你的误导,给其他看帖子的人一个公平的判断。至于你其他的问句,纯属废话,我也可以改一改问出同样的一串问题:其他外嫁都是像你这样幸福呢?你不会没有听过中国老公对自己老婆好的例子吧?这样就证明老外男人都是很NICE了吗?你不觉得逻辑上有问题吗? 就因为你自己嫁给老外幸福(这是你自己宣扬的) ,就“误导” 别人这是一种幸福的婚姻模式?“至少我只是想证明不是所有异族通婚都是不好的”——这时候你怎么不标榜这是个人的事了?你能有多大的代表性?另外,我不得不再问你一次,有谁说过“所有异族通婚都是不好的”?但也不像某些人夸张得那么好吧,否则为什么异族通婚不是一种普遍现象?

我承认人通常都喜欢和自己相似的人在一起,通常会被自己种族的异性(或同性, who knows, that’s a different story) 吸引,这是正常的。但是one of the reasons是偏见:像你这样认为语言不通背景不同怎么可能沟通?语言当然是很重要的,你当然需要一定的语言能力,但跟所有的婚姻一样,语言只是沟通的一部分。Ok, 这里我又要challenge你的逻辑了,bear with me, 既然你认为语言是最重要的,那为什么还会有那么多中国人的婚姻也以离婚收场呢?难道结婚以后他们都忘了怎么讲中国话了?这就证明还有很多其他的因素可能导致婚姻的失败。

世界上大部分的人,无论是白人、黑人还是黄种人,都是和自己同文同种的人结婚,这就像人们愿意以自己的民族食品为主食一样,你凭什么武断地指责这是“偏见”?恐怕这更多是你的弱智。OK,这里我要challenge你的逻辑了,bear with me,既然你知道吃自己的民族食品有可能会被噎死,为什么你还要以自己的民族食品为主食呀?难道你噎死的时候忘记吃的是民族食品了?听着很奇怪吧?——可这就是你的奇怪逻辑。掰开了说,你噎死不是因为吃中餐或西餐(而是因为你的不良进食习惯),但以自己的民族食品为主食给人们带来了莫大的幸福和满足感,所以让人们更愿意以自己的民族食品为主食,对不对?能不能理解?当然,你说你不认为语言那么重要,那可能是因为你肢体语言丰富,可能是你更喜爱了解西方文化,或者你的领悟力更强...,但这是特例,不具有代表性,不是所有人都像你。语言的重要是毋庸置疑的,中午在公司吃饭的时候,你看人们是愿意和语言交流顺畅的人坐在一起,眉飞色舞痛快地交流?还是反之?

另一个误解就是你认为嫁老外的女人对中国男人百般挑剔对老外就很照顾体贴,如果这是你个人的经历,那我很同情你(会不会是你的性格问题…darn, I’m distracted again)。但这不是所有人的经历。我认识的嫁给老外的女人在家里的地位都是很平等的,如果不是更高的话。当然这也是我所认识的几个人,但更证明了很多事都不是绝对的。

很多中国女人在家里是“领导”,这早就不是什么新鲜事。到了老外面前就“很平等”起来了,有进步嘛。莫非你也经历过一个从“领导”到“平等”的过程,那你真是好样的(你会不会也是一个在这里一本正经装逼的婊子…darn, I’m distracted again)。

至于老黑哥,如果性格合适,我觉得没什么不行的。我实在想不出为什么其他方面都合适,就因为他的肤色不同而排斥他?试想一下,如果有个黑人对人友善,性格讨人喜欢,就因为他是黑人,你会拒绝和他做朋友吗?

Actions speak louder than words, 你的行动已经在那里摆着了,所以你无论怎么唱高调作秀,看上去都只像一只小丑,呵呵...

至于你说很多人鄙视嫁给老外的女人,首先我觉得只有那么一小戳的人:只有几个有像你这样strong opinion的人(可能女朋友嫁给老外了,我猜的,否则不会这么耿耿于怀),其他的几个只会叫嚣“把她们赶出中国圈” 的,也没人懒得回复,after all, 这是加拿大,不是中国。再则,大多数移民这里的中国人受过高等教育,平时多少有和老外(黑,白,棕色,whatever) 打过交道,有一定的思想能力,知道所有宗族的人有好有坏。嫁给老外的女人跟嫁给中国人的女人也一样,有有企图的也有正经过日子的。没必要一杆子打死一船人。婚姻是私人的选择,关你们什么事?你们才需要反思反思呢!

大部分人是有礼貌的,像你那样不要脸的毕竟是少数(可能以前被中国男友甩了,我猜的,否则不会这么急着出来给自己立牌坊)。即使是我,在大街上看到你和你白哥,也就装没看见,或微笑而过,我和你无怨无仇,搭理你干什么?别说你,就是站街女,又有几个人诚心要给她们难堪?但这不代表人们心里对你和站街女没有厌恶与鄙视。所不同的是:站街女不会因为人们的礼貌而沾沾自喜,不会觉得没人给自己脸子看,就以为自己是淑女;而你不是,你会掩耳盗铃,你会给鼻子上脸,你会拿表面现象当成不要脸的资本。——我觉得这不是智商问题,而是脸皮薄厚问题。
“婚姻是私人的选择,关你们什么事?”——奇怪,我们有谁曾经干涉过你的婚姻吗?在乎过你的婚姻吗?如果你不是到这里来“卖弄风骚”,谁在乎你是不是“货真价实”。你自己先腆着脸把自己的私处(对不起,打错了,因该是“私事”,不过道理差不多)亮到这里来,示众给人们看,又自作多情地骂看你的人“讨厌”,真是变态得让人受不了。
别说你的婚姻,就是你高调宣布下海当婊子,我也懒得搭理你。但如我前面说的,如果你自己当婊子,还出来立牌坊,说自己如何“高尚”,号召更多的人学你下海,那就别怪别人要啐你一口痰了。所以,你还是自己反思反思,别总把见不得人的事拿出来无耻地炫耀了。

最后也祝你们幸福! 你们才是最需要祝福的!

谢谢。往往最缺什么的人,就最喜欢炫耀什么——所以我很理解你。呵呵...

回复  52MATT

如果你有仔细看看context,就应该明白这里的一切争论都是由一个鼓吹宣传和其他宗族的婚姻的帖子引起的,
大明白 发表于 2010-7-9 00:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以下引用此帖的文章:

“ …虽然接触美国社会多年,他还是保留了见到华人女性嫁老外就给与尖锐刻薄的批评和鄙视的态度,他的妻子也说每次见到华人女性和老外一起,她就会同情那些女性。我想,对于不幸的婚姻,你的同情不但有理有据而且表现了你有仁爱之心,但是其中的一些婚姻,那些女人也许远远比你幸福,她们所需要的是别人对她们婚姻的尊重和包容而已。

不可否认的是,很多女性对跨国婚姻的憧憬是来源于对现实的考量,1)比如绿卡…2)美国人身后的国家吸引力 当然也有人爱慕对方的钱财,还有很多人因为对异国生活和异国文化的不了解而导致的盲目向往,比如很多人认为跨国婚姻浪漫,以为老外都很富裕,嫁给他们就衣食无忧,甚至过锦衣玉食的生活。

对于因为绿卡,因为钱财,或者因为虚荣等而嫁给老外的女性,我想婚姻是否幸福她们有些人也许不介意(国内的某电视征婚节目上,不是有女孩说宁愿在宝马里哭也不愿再自行车上笑吗),也许她们也觉得幸福,因为每个人的人生观不同,对于幸福的界定就不一样。

我也看到不少纯粹的婚姻,不为对方的绿卡,不为钱财,不为虚荣,真的只为在人群里找到了那个尊重自己,爱惜自己并懂得自己的人…”

如果你有仔细看看context, 你就应该明白作者根本没有鼓吹异族婚姻,而是客观评论这样的婚姻(见上面粗体)。看来你的中文理解力真是退化了(但看你的粗俗龌龊语言可见素质从来没好过)。

用你自己的话说:这正是为了抵消你的误导,给其他看帖子的人一个公平的判断。既然作者评论嫁给老外的企图有好有坏证明了没有鼓吹宣传和其他宗族的婚姻,那么其他有common sense的看贴的人都明白你的那些评语纯属废话(引用你的)。在此就无需引用那些废话了。

至于为什么你这么不尊重中国女性,看看以下你的话就知道一二:

很多中国女人在家里是领导,这早就不是什么新鲜事。到了老外面前就很平等起来了,有进步嘛。莫非你也经历过一个从领导平等的过程,那你真是好样的(你会不会也是一个在这里一本正经装逼的婊子…darn, I’m distracted again)。

看得出来原来你在家被女人领导惯了,受了很多气才来这里发作(看你的之前的帖子不问青红皂白的乱咬人,会不会是有病吧?),也是怪可怜的。没人跟你讲现在的中国男人在家可平等了(可不像你是个被领导的命),这早就不是什么新鲜事,还蒙在鼓里那?都 什么年代了?还是检讨检讨自己的老脑筋吧!

不过看你的德性,理亏就用肮脏字眼辱骂女性,即没做男人的风度,也没有做女人的修养,让我不得不说你。我看你家的女人不是你妈就是你姐妹,也不会有其他女性愿意和你亲近!不信看看那个女网友赞同你? 就算只爱中国男人的女人也不会愿意嫁给你吧?别不承认。你也少给中国男人拖后腿了!在这丢人现眼,给你脸还不要,非要做个鸡巴男人。

还有,不用费事写回复了(都是废话),还是把你的私处(引用你的,我可没打错字)收起来吧,就那小不点水平还拿出来show,没人看你的。以后不要疯狗似的到处咬人,看不明白人家的帖子就先找人问问,哎,也懒得说你了!

最后,没有祝福给你了!后会无期。

中国应学习俄国杜马,外嫁杂种的应制定法律加以限制。华女外出无耻做鸡,情况远比俄国糟。应制定华人世界主体文化,规则制度,甚至法律。鬼族原有法律禁止不同族裔通婚,因对后来对鬼族女人,大多数男人影响很小,也就放开。对华人而言,应支持恢复原法律,作为选票支持的重要考虑。这些丑恶的外食鸡严重影响华人形象地位,对华男或华人世界态度恶虐,常来骚扰华人社会,对鬼族或异族又是屈膝下拜,乐于与其乱搞男女关系,鬼族也多次宣称也不甚其烦。华人世界深受无女之苦,内需难求。这些外出华女鸡,也乐于诋毁几乎中华一切。她们不如鬼的一只丑母猪,并且是同一个模子出来。

对她们没有祝福,只有诅咒。

本是同根生,太监何用急!

本是同根生,相煎何太急!

别吵了!婚姻就是两个有共同理念的人,愿意生活在一起,爱情,或金钱,等等,各有所好!

大明白,,我建议你就不要和这些剩女吵了。。。细节都是各有各的道理,最好的分析是从文化,价值观,统计,社会学高度看待剩女现象。。。

(剩男也有很多人是不理智和不冷静,,但是目前剩男的问题姑且不谈,因为从数字上看,剩女的数量大大多过剩男)

先不谈老外,老中的种族问题。

先谈几个血淋淋的数字,从2002年开始,北京产生200多万剩女,原因很简单,因为2002年后,结婚可以带入户口。。。所以大量的眼高手低的北京女孩剩下了,,北京大量的收入一般的男孩娶外地女孩(外地美女?)

香港更厉害,小小的一个岛,70万的剩女,,原因就是大量香港普通男人找的大陆女孩(大陆美女?)结婚。。。。

女性的独特的太过于感性的思维模式造成眼光太高,,严重不切合实际,,,更有电影,媒体的影响,豪华的生活方式和浪漫的情人深深地左右女性的价值观。。。比如:多伦多有很多喜欢看韩剧的女士,但男士大部分很讨厌那种不现实的“电影里独有的浪漫和激情”。。。

如果女性是理性,冷静,换位思考,逻辑的分析问题,,,那么女性就不会有这么多的剩女产生。

目前国内大量的相亲网站,相亲节目产生的深层原因就是这个原因,,,,男女都不想亏待自己,都想找个完美的老公和妻子。。。从经济学考虑,都想自己“利益最大化”“边际效用最大化”,,,,不理智的剩女远远大于剩男

北京上海很多普通的护士,售货员,收入最多2000-3000人民币,但是都普遍梦想找个千万,亿万富翁,或者至少有套住房。。。。这样的极其功利,极其不切合实际的婚姻观非常普遍。。。

加拿大的女士和国内的女士价值观90%是类似的,所以造成了多伦多的剩女现象

(很多多伦多的女士是接受西方高等教育的,但是仍然不明白西方基本的思维方式,很多多伦多女士对现代的民主制度和西方的宪政结构都不了解,,崇拜毛泽东和喜欢独裁共产党的剩女仍然很多,,所以,我不认为多伦多女士大部分是高素质)

少数女孩可以认可和接受西方的价值观,可以理解西方的伦理,道德,喜欢西方的政治结构,摆脱功利心态,,,西方女士冷静,理性的婚姻观和价值观可以从老友记,绝望主妇很多电影可以看出来,,,

楼上把最后两段解释清楚,
这里三天两头闹种族歧视,
你撞枪口上了。

刚才看到KIJIJI的问题,,很可笑。

EHARMONY ,CRAGLIST,KIJIJI,这些网站是加拿大很好的交友网站。。。。也是一夜情网站,白人同事都知道这些

不过,如果谁要是指望去那里可以找到爱情和婚姻,这个就是十分不成熟的表现。

我见过不少中国男女上佳缘征婚的,,,大部分是追求虚幻和意淫,,,网络的本质就是虚伪和见光死

中国女人如果想找白人上床或者是换妻,那么一定要去KIJIJI等网站,,,就是激情一下,爽一下,,,想和白人结婚?成功率太低了,,,

每周末,我们一堆人PICK UP踢球,,,韩国人,白人,黑人都有,,仅仅是爽一下,过瘾而已,,,这个就是上KIJIJI的原因。。。。。。大家约好踢球,为的就是爽,刺激,运动,,,

剩女和白人上床,约会本质是个刺激的活动,类似男人找小姐,男人看脱衣舞,,,,都是感官刺激而已

剩女在KIJIJI根本找不到爱情和婚姻, ,, ,1%的比例都没有,,,

附带lilianali51 的原话,这个女士怎么这么天真呢?
##############################################
倒是咱们40岁以上的姐妹们大有人爱,到kijiji.ca或craiglist上打个广告,你会给自己打开另一扇门,一个更广阔的新天地。在那里,你会找到尊重与欣赏,更能找到中国老男人身上已经绝迹了的爱情与责任。你会重新找回女人的自信与美丽,活出自己的第二次青春。

kijiji不用注册,不用透露自己的联系方式,信息会自动发到信箱里,方便得很。寻找自己的幸福,让上面的垃圾骂去吧!
######################################################

回复 80# 52MATT

认识一个国女, 找了一个六十多白老头, 而且一定要生孩子, 说是"换换种"!
这白老头的孩子都比这个女的大很多!
如果是白人, 何乐不为和年轻的亚裔女人上床
尤其和同样年龄的白女人早已经肌肤松弛, 皱纹四起了
不爽白不爽!
...
这样的婚姻虽然是你们两个人的事情
但作为有骨气, 傲气的中国人
心里总不是滋味!
尤其孩子们也深受影响
以找白人为荣!
结果是剩男剩女太多
种族歧视的思维埋在了潜意识了!
:thinking:

回复  52MATT

认识一个国女, 找了一个六十多白老头, 而且一定要生孩子, 说是"换换种"!
这白老头的孩子都比这个女的大很多!
如果是白人, 何乐不为和年轻的亚裔女人上床
尤其和同样年龄的白女人早已经肌肤松弛, 皱纹四起了
不爽白不爽!
...
这样的婚姻虽然是你们两个人的事情
但作为有骨气, 傲气的中国人
心里总不是滋味!
尤其孩子们也深受影响
以找白人为荣!
结果是剩男剩女太多
种族歧视的思维埋在了潜意识了!
velocity 发表于 2010-11-17 16:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

正常,,,太正常了。。。

北京的新东方你应该知道吧?不少外教是50-60的老头,每三个月换一个20岁的小美女同居,,号称是学习语言,号称是每三个月毕业一批学生,,,,每次小美女给下个小美女腾房间的时候还哭哭啼啼,,,

金孔雀语言教育中心,五道口大学,,,这样的事情比比皆是,,,一般的步骤是:年纪很大的老外想和中国小美女交换语言,,,然后慢慢就交换到床上了,,呵呵

每个人都有从小到成年的几十年养成的习惯文化和人生理念, 而且大部分人不会因为结婚就放弃自己几十年的习惯文化和人生理念去顺从对方的那一套, 所以两个背景相差悬殊的人结婚能长期过下去是很困难的. 华人和西人背景的巨大差异不可否认, 能10年不分手很不容易. 这里也没人羡慕你找个西人结婚, 都是加拿大人, 只要自己过的好少发生家庭冲突就行了.