• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 哪吒

4岁儿子被前夫拐走:加国华人母亲求助

回复 30# 海上花

请大家想想小孩的感受吧。人都说“虎毒不食子”。这男的将自己的小孩囚禁起来,不让他见妈妈,连电话都联系不上。他怎么就不想想小孩的感受呢,这是变相虐待小孩。儿子跟妈妈的血缘深情是任何暴力都无法拆毁与剥夺的。那女的都让他天天有探视儿子的权利,他现在抢了小孩就剥夺了母亲见小孩的权利。小孩对母亲的思念,他理解吗?他这么做真是禽兽不如!小孩以后若有精神阴影,他是罪魁祸首!

儿子是不可能要回来了,想开些吧,唯一的方法就是再找个男人,再生个儿子

王某是孩子的亲爹,怎么也不会害孩子,可能给孩子的幸福更多(考虑到孩子的妈在加拿大还要工作的话)。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

王某是孩子的亲爹,怎么也不会害孩子,可能给孩子的幸福更多(考虑到孩子的妈在加拿大还要工作的话)。
苏格拉底 发表于 2010-5-12 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那孩子他爹就不工作了?

把911当成爹,肯定是要报应的。不过作为妈妈看不到孩子是比较可怜。不过你也不用担心,这个男的既然这么做肯定是喜欢孩子的。而且他也说了6岁的时候让孩子来加拿大上小学。你还不如潇洒一把,这两年把自己放松一下,什么狗屁报警什么的,找外交使馆的什么的都是屁话,不会解决问题,你说这个男的从你要钱50w,我觉得他也不是真要,因为他觉得你不会给那么多。坐下来好好商量一下,不要把事情做绝了。毕竟孩子还是你们自己的。那时候可就是对孩子是伤害了。

不合“海上花”心意的,不是畜生就是神经病啊。物以类聚啊,孩子妈妈是个什么角色大概也差不离了。

我开始有点同情那个爸爸了。

这妈妈在公众场合说话一开口都透着冲味,毒味.还对自己前老公"不知何故,脾气爆燥".对人善良一点,宽容一点,别人才会对你善良,宽容. 对周围的人都象仇人,周围的人想对你好都好不起来.

种瓜得瓜,种豆得豆.

如果让孩子爸爸来说说,估计会是另一种说法的。

回复 39# hell0wj

一个心碎母亲的哭泣与呼唤

我叫张青。我于2000年在上海工作时结识了在莲花路附近发廊打工的王姓东北男子吉泉。当时他到上海已两年,仍吃住在发廊里。没过几天他跟我说他想转工,看我有没有相熟的发廊或朋友介绍。刚好我以前工作的老板是香港人,她认识很多当时的高级发廊老板,我请她帮忙介绍。她介绍了当时沙宣在上海的旗艦总部,但就叫我让他自己去面试,她不能保荐。结果可想而知,他因为自认质资与才学都不够,连沙宣的门都没敢踏入。我看他当时人还算老实勤快,又暂时没去处,就留他在我店里帮忙。也开始了我们半同居半同工的生活。他相识初期对我百依百顺,甜言蜜语,在我所开的服装店里忙前忙后,照顾有加。我也对他喜欢有加,觉得他人也挺活络,是我不可多得的有力助手。

同年我用前几年在上海工作经营的积蓄买了一套住房。但因为工作忙一直没时间装修,直至02年底才装修完毕搬入。

2003年我移民加拿大的申请获批,03年我登陆加拿大3个月后,04年一月我开始定居在加拿大。我曾经想放弃与王吉泉的关系,因为始终觉得我和他在思想与生活习惯上有很大的差异,两人的性格脾气也完全不合。但随着05年初我和他怀上了孩子,我的想法变了,我觉得再苦再累,为了肚子里的孩子有一个完整幸福的家,我都得和他生活下去。好好经营这个家。

2005年底我一个人在加拿大经过十月怀胎的煎熬和分娩的痛苦,终于迎来了我和他的儿子,王议的降世。第二年即06年初我带着我的儿子王议回国和他正式结了婚。

在我一个人在加拿大怀着王议的寂寞时刻,每天下午我都听着我住的公寓楼下其他住客小孩们放学后在小草坪上的游戏嬉笑声,心里憧憬着等我自己的儿子生下来后,也要和他爸爸一起,和其他小朋友一起嬉笑玩耍,过一家人其乐融融的日子。我那时是多么多么地憧憬着这一天的到来啊。

但这一天从来没有来到过。

自从我06年抱着儿子回到家,他就没有对我有过好脸色。有一次因为我掸了掸床单并随口说了句,看你晚上睡觉出汗把被单都弄湿了,他就对我一顿拳打脚踢,吓得孩子哇哇大哭。

我因为在加拿大已下定决心要跟他好好过,所以一回国就将他的名字也写上了房产证,我的想法是小孩都有了,一家人嘛,还分彼此干吗。但自从那天他毒打我以后,我开始醒过神来了。第二天我就要求他去房地产交易中心,将房产证的名字改回我原来一个人的名字。他一开始死活都不同意,我威胁说如果他不去改,我将不办理申请他去加拿大的担保。他就去不成加拿大。他考虑再三,最终同意将房产证改回我原来一个人的名字。

我当时的想法是只要我和他与小孩以后去了加拿大,在那个人生地不熟的地方他或许会收敛一些,好好过日子。虽然我周围的亲戚朋友都劝我要三思而行。我还是一意孤行地准备办理他去加拿大。

因为我们已经有了小孩,所以我担保他去加拿大的申请很快就获批了。07年初他踏上了加拿大的土地,和我与孩子一起团聚了。

但是团聚的日子也从来没有过太平。他到了加拿大后脾气依然一发不可收拾。在家里稍不随他意就破口大骂,动辄摔东西,摔锅碗瓢盆,最严重的一次他向我摔完锅碗瓢盆及苕把后,还不解恨,居然随手将菜刀也向我身上摔来。将我吓得魂飞丧胆,孩子也吓得嚎啕大哭,那次我报了警。警察来了后一看情况严重,当场将他带回警署。在监狱关了一个月,直到后来我找到一个刚到加拿大时认识的朋友,求了他半天,才由他出面将他担保出来。

从监狱出来后他被强制参加一个为期三个月的政府举办的心理辅导课程,拟在教育人们怎样学会控制脾气及暴力倾向。但他根本没有从中得到任何启发或教育,只是将他的暴力本性以另一种方式发泄出来。口头辱骂与恐吓!

从他出监狱到他今年3月他劫走我儿子这两年间,他持续不断地对我施以人格辱骂及精神恐吓,包括恐吓我说,有人要谋害我的儿子王议,他在托儿所的女老师是有人派来跟踪王议及我的;他的工作场所新来了一个黑人,他跟警察正在通缉的凶杀犯长的一模一样,那黑人可能是别人派来跟踪他的,言下之意,别人在跟踪他,就也会跟踪我。这样就会让我心生恐惧;等等,等等,太多了,不一而足。每次因为接送小孩和他见面,我都得绷紧神经,怕他又说出不堪或令人恐怖的话来。

他出狱后我们办理了分居手续,分居协议规定我拥有小孩的抚养权,他拥有定期探视权。国内的房子因是我婚前财产,归我所有。

因为不堪他的辱骂及精神恐吓,我曾想过去法庭申请禁止令,禁止他与我接触。但我看着我们的儿子王议,我对自己说,你想让你的儿子从小就见不到他的父亲,也得不到父爱吗?不,我不能这么做。那么,再多的苦,再多的难,都让我一个人来承受吧,不要委曲了小孩,他需要完整的父爱与母爱。我不想小孩的成长过程缺少任何一方的爱,我希望我的儿子是在父母的共同关爱下成长起来,有健全的心智,和天下别的小孩一样。父母双方有天大的仇,天大的恨,也不能影响小孩的成长和心智发育。父母的纠结应该由父母自己解决。不能让孩子承受父母的争斗之苦和心理阴影。同时也天真地希望我的苦心和隐忍能感动他,让他哪天良心发现,停止他的精神虐待行为。但是天知道,善良的苦心是换不回一颗天性残忍的心的。

今年3月初我带王议踏上回国的班机,去探望我的家人和年迈的父亲。我3月4日到上海,他3月15日左右也到了上海,并打电话给我说要见王议。我惊诧万分,心想他怎么说也不说一声就回国了呢,再一想今年3月8日是他在加拿大住满三年的日子。他自从去了加拿大以后还没回过国呢,可能是想回国看看他的母亲和家人吧。他到了中国想小孩了也正常。于是我于3月26日带王议到上海让他们父子两人见面。

会面结束后我带王议准备回我父亲家。于是我对他说,你送送我们吧。这样我们坐上了去上海火车站的地铁。当地铁到站时,因为人多拥挤,我先挤出了地铁,他跟小孩不知怎么就没挤出来。等我回过神来想再回地铁车厢时,车厢门已关上了。那一刻我的脑海里突然闪现一个念头,我再也见不到我禅精竭虑苦苦养育的宝贝儿子了。自那以后我真的再也没有见到他和我的儿子王议。

我知道他等这个机会等了很久。他知道他不能在加拿大下手,因为在加拿大法律规定分居或离婚的夫妻双方都不得将孩子私自藏起来。因为小孩不是属于父母双方任何一方的,他(她)是有独立的人格的,他(她)有权见到父母任何一方,父母任何一方也都有权见到自己的孩子,任何私劫小孩的行为在加拿大都被视作绑架,是非常严重的犯罪行为。私劫方将被判处十年以上的有期徒刑。他知道我们中国没有这条法律,父母任何一方劫持小孩都不算违法,顶多只能算是家庭纠纷。但如果家庭纠纷已变成一场你死我活,一方希置对方于死地(抢劫 一个母亲十月怀胎生下的心肝宝贝,让她永见不到她的宝贝儿子,这算不算是世上最残忍的一种精神折磨呢?)而后快的地步,我们的法律又任何判别和制裁呢?这是否是在鼓励大家都以劫持没有独立行为能力的孩子的做法来达到他或她的私欲,或要挟对方的目的呢?孩子是多么的无辜,要他在这小小的年纪忍受犹如丧母之痛。他的心又是如何残忍,要让一个为他从独自一人默默十月怀胎到独自一人在异国他乡的医院里逃出分娩后大出血鬼门关的弱女子,承受日日夜夜思念亲子的滴血之痛,他于心何其残忍!

自从孩子与他都失踪后,我找遍了可能找到线索的地方。3月26日他们失踪当日,我赶到他租住在上海复兴中路,在弄堂口摆夜排档的哥哥王吉民住所,等了他整整一夜,没见他的踪影。我当晚又向复兴中路派出所所在地-湖南路派出所报警,报告他与儿子失踪一事,被值班警员以一句“这属于家庭纠纷,不属于我们的管辖范围”而打发。我也和我年迈的父亲找到他在上海嘉定大众工业技术学校做数学教师的侄女王莉住所打听情况,被王莉与她父母,即王吉泉的大哥大嫂连吓带骂地赶了出来。我也向加拿大驻沪总领事反映此事,因为王议在加拿大出生,拥有加拿大国籍,但领事馆也表示爱莫能助。我也多次打电话到他东北黑龙江铁力市农村的老家,向他母亲询问,但他母亲也表示她不知道他跟小孩在哪里,但表示他经常打电话给她。

我已经用尽了我所有的能力和努力来找我心爱的儿子,我与他已近二个月没见面了,我现在每分每秒都在想着他,想他现在在干什么呢,他也会像妈妈想念着他一样想念着妈妈吗?以前在加拿大的时候,无论我工作得多晚,他多困他都会等着我去接他,好晚上舒舒服服地躺在妈妈的怀抱里安睡。我和他每晚临睡前都会玩打仗的游戏,每次他跟我在一起他是那么的开心和自在,我也那么幸福地沉浸在和他在一起的快乐之中,全然不知一个巨大的阴谋正在我们后面等这我们。王议啊,你还就记得你和妈妈在一起的幸福时光吗?你要记得,妈妈永远爱你,妈妈和儿子之间的爱是永远也不会被夺走的。妈妈现在每天看着家里你玩过的玩具,穿过的衣服,就会感到揪心的痛,看到和你同龄大的孩子在父母身边快乐地嬉戏玩乐,就会更想你,也会感到更揪心的痛,眼泪会止不住地流下来。孩子呀,妈妈怎样才能释放对你日思夜虑,食不甘味的思念呢。。。

身边知道我遭遇的人都劝我,不要担心啦,你儿子跟他亲生父亲在一起,他至少是安全的。是啊,那些被拐卖的小孩也是安全的,至少买家也会好好养育他们,让他或她成为买家家庭的一分子。但那些被强暴剥夺了养育之权的孩子的亲生父或母呢,他们或她再见不到自己亲生儿女的滴血之痛,不是与被拐卖了的孩子的父或母的痛苦一样的痛吗

不管怎么说,都挺同情你的。可怜天下父母心。尤其是母亲心

911雖然不能濫用,但是菜刀都飛過來了,
你還不使用那就沒有原則了,
我再看到男的要50万,
這樣的人我見多了,
就是一個無賴,
于情于理從法定監護人還是母親那裏搶走小孩那是很殘忍的,
母親的任何過激反應都很正常,
男的這個時候還想著報復,勒索,
稍微有經驗的都知道那個男的品性到什麽程度,
沒有必要為那個男的想一些臆想的狀況,
不要相信那個男的,那是個人渣,
這樣的人渣我見多了。

同情你,觉得二楼说的好-那些办法可以考虑

一听到夫妻分离争夺孩子的事,俺就跟着难受。
只要养过孩子的父母,谁不爱自己的骨肉,都喂过奶,换过尿布,没日没夜得伺候。。。。
夫妻到分手的时候,谁是谁非已说不清楚了。
既然事情已闹到如此地步,俺主张还是“和为贵”。通过亲戚朋友沟通一下,商量个抚养孩子的办法。
比如说,女方一人在加国带孩子比较吃力,先让男方养孩子到小学高年级,再到加国念书。
俺讲个故事:有个朋友的老婆出国若干年后,同他离婚并提出让女儿来加国。朋友让俺出主意并恨恨的说:“我这麽辛苦带大女让她带走,没门!”     俺说:“这要听听女儿的意见,都是为女儿着想。你现在也结婚了,住房紧张,国内上学,工作这麽难,也许加国更好些。”   女儿最后出国了。。。。
这个例子不知能帮当事人多大的忙。
俺想说的就是,当父母的应当化解怨恨,永远为孩子着想。

回复 15# hell0wj
首先,孩子需要妈妈,也需要爸爸,你说的对。不过这样硬来,对王某本人和孩子都不好。难道他不带着孩子躲躲藏藏吗?希望他们能和平和理智的解决问题。做父母的应从孩子的利益出发,怎么对孩子好就怎么办。