• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

请高手指点, 帮忙翻译这句

你是快速回复了我的贴,并置疑,不容易被理解为第三方。11集都看完了吗?

对手(對手) 

【ZDIC.NET 汉 典 网】

(1).竞赛或斗争的对方。 唐 苏鹗 《杜阳杂编》卷下:“王子善围棋,上敕 顾师言 待詔为对手。” 郭小川 《矿工不怕鬼》诗:“我们既不怠慢,也不轻敌,因而每次交锋必使对手崩溃。”

(2).泛指对方。 鲁迅 《朝花夕拾·阿长与<山海经>》: “最讨厌的是常喜欢切切察察,向人们低声絮说些什么事。还竖起第二个手指,在空中上下摇动,或者点着对手或自己的鼻尖。” 夏丏尊 叶圣陶 《文心》十六:“一种书体有一种格式……写一封信,对手和自己的名号都有一定的地位。”

(3).谓势均力敌的人。《三国演义》第九四回:“ 达 ( 孟达 )非 司马懿 对手,必被所擒。” 清 赵翼 《陔馀丛考·对手》:“凡相角技艺,彼此均者曰对手。”

(4).对弈;交锋。 宋 陶穀 《清异录·器具·方亭侯》: “上喜,呼将方亭侯来。二宫人以玉界局进,遂与王对手。”《英烈传》第六七回:“只是不曾逢着敌手,天下那有常胜的。可恨我不曾与他们对手。”
和者盖寡 发表于 2010-4-6 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,谢谢你的引经据典,其实这也是我平时比较欣赏你的地方。我对照了你的这4点,平心而论,觉得没有一点适合我。我一没兴趣与人竞赛或斗争,二没有想与人较劲成为谓势均力敌之势,更没有与人对弈、交锋的初衷。猛一看觉得泛指对方可能适合我,可里面的解释却难以与我匹配。所以,只想在里告诉你被对手的感觉不好。好了,不想多说,免得....

首先来个快的,对手嘛,我还以为是会气喘流汗的那种,原来有大学问耶!!!!

哈哈,谢谢你的引经据典,其实这也是我平时比较欣赏你的地方。我对照了你的这4点,平心而论,觉得没有一点适合我。我一没兴趣与人竞赛或斗争,二没有想与人较劲成为谓势均力敌之势,更没有与人对弈、交锋的初衷。猛一看觉得泛指对方可能适合我,可里面的解释却难以与我匹配。所以,只想在里告诉你被对手的感觉不好。好了,不想多说,免得....
smilngangel 发表于 2010-4-7 09:29

那就按你的意思,把你当第三方吧。

在这里我的本意是:对手就是观点不同的人,尤其是那些还想驳倒对方的人。

鸟人,你有三个大问题可能你不自知:

第一,你不知天高地厚。我已经跟你说过两次51臥虎蔵龍,你找岔儿也先了解对手,你对新猪一句你找他麻烦是要引更大的鱼,你一次过得罪挑战了两个人,阿猪哥大量不理你,我这个真小人可不会放过你啊!!!!51比我厉害的比比皆是,下次你遇上元老和大弟子,先查清楚他们底细再下手哦!!!!

第二,你没有危机感。你走进51这个新地盘是不是要先左看看右看看有什么禁忌???好好的翻一翻以前的帖子,中国人圈子排外性相当强,英语香港和鸟()语都引起过强烈讨论。你傻呼呼的打着香港人鸟语旗号在51说英语,根本是在找死!!!是我不对,报了个鸟人圈套,想不到你会傻傻的叫自己做鸟人。

第三,你敌我不分,本我太弱,自我太强(你先用EGO,我还你一个ID,不说太多,有空免费跟你解梦) 。指出你的问题的人不一定是你敌人,每天在birdie go go go的可能是真心想你死。你幸运最近没有包子武林大会也没有三毒作亂,否则已你的性格用英语的风格死十次你都是傻呼呼的不知道发生了什么事情。

说的太多,如果上次对令尊有啥不敬,对不起。

说到梦,来个梅艷芳的夢伴,去歌:

http://www.youtube.com/watch?v=8l8PUGDkhTw

看來我不得不接受“被對手”了。你放在這里的這種視頻我看過很多,我相信每個人看過這樣的視頻都有自己的觀點,不必“順”我者昌,“逆”我者亡。我不愿意在網上樹個什么對手,生活已經不易,只想樂一下而已。說個事實(來自于你發的視頻)還不小心被對手了一下,看來我今后可得小心了。

順便問一句,你從我的回帖里讀出了我質問你的口氣了?生活中除了“证方和反方”就沒有第三方嗎?請千萬別說我又在質問你。
smilngangel 发表于 2010-4-6 21:22

首先声明,在这里,我是观者,学者, 但我锁定对象只阅读那些我感性的或称之为够份量和水平的人,或贴子,或称对象. 因为我不想浪费时间在无了的人与事上.
对谈话,和辩论,我同样喜欢找够份量和水平的
对手
.因为只有这样,才能....

我觉得所有本贴的参与者,都应该感谢楼主开了个好贴,给予诸位机会和理由抒发和释放一下自己的情怀和妙语,不至于把大家的激情、闲情浪费在自己的心里。不必在意是否扣题,是否宣宾夺主。或许能引发出另一个意想不到的发现,一个创意非凡的话题。

在这里我的本意是:对手就是观点不同的人,尤其是那些还想驳倒对方的人。
和者盖寡 发表于 2010-4-7 09:46

我个人认为"对手"在某种程度上是对意见不完全相同者的一种尊称, 是认定说话的对方,有水平,见识,才学,想说服他,希望他认同. 否则的话,就没必要谈下去了. 在某种程度上也可称"知音" 或一种"看重" :O

我个人认为"对手"在某种程度上是对意见不完全相同者的一种尊称, 是认定说话的对方,有水平,见识,才学,想说服他,希望他认同. 否则的话,就没必要谈下去了. 在某种程度上也可称"知音" 或一种"看重"
直面人生 发表于 2010-4-7 11:02

精辟。:thanx:

我那天看了楼主的第一帖,就想问“麻烦你把整段文章贴出来好不好?”。还没来得及,鸟人就显摆他会 wiki,还介绍“背景”,引来七号痛欧,有意思。
其实没有上下文,这句话最好是直译。楼主害人啊!

我那天看了楼主的第一帖,就想问“麻烦你把整段文章贴出来好不好?”。还没来得及,鸟人就显摆他会 wiki,还介绍“背景”,引来七号痛欧,有意思。
WTTO 发表于 2010-4-7 12:29

那我就说:"对不起了,都是我水平凹引得祸."

鸟人,你有三个大问题可能你不自知: 第一,你不知天高地厚。我已经跟你说过两次51臥虎蔵龍,你找岔儿也先了解对手,你对新猪一句你找他麻烦是要引更大的鱼,你一次过得罪挑战了两个人,阿猪哥大量不理你,我这个真小人可不会放过你啊!!!!51比我厉害的比比皆是,下次你遇上元老和大弟子,先查清楚他们底细再下手哦!!!! 第二,你没有危机感。你走进51这个新地盘是不是要先左看看右看看有什么禁忌???好好的翻一翻以前的帖子,中国人圈子排外性相当强,英语香港和鸟(粤)语都引起过强烈讨论。你傻呼呼的打着香港人鸟语旗号在51说英语,根本是在找死!!!是我不对,报了个鸟人圈套,想不到你会傻傻的叫自己做鸟人。 第三,你敌我不分,本我太弱,自我太强(你先用EGO,我还你一个ID,不说太多,有空免费跟你解梦) 。指出你的问题的人不一定是你敌人,每天在birdie go go go的可能是真心想你死。你幸运最近没有包子武林大会也没有三毒作亂,否则已你的性格用英语的风格死十次你都是傻呼呼的不知道发生了什么事情。 说的太多,如果上次对令尊有啥不敬,对不起。 说到梦,来个梅艷芳的夢伴,去歌:
7 hao 发表于 2010-4-7 08:15

更正, 是令慈.
接受道歉. :smile:

那我就说:"对不起了,都是我水平凹引得祸."
一世人生 发表于 2010-4-7 10:51

下面是我一位前白人同事电子邮件摘录. 根据这一解释,我觉得更合适的翻译似应是:

"如果你从来没有过遗憾的话,你就应该多充分地享受生活啦"

**************邮件摘录

From:  Dave Bu######(db#####@hotmail.com)  
Sent: Tue 4/06/10 3:32 PM
To:  #####@hotmail.com

......"If you have no regrets, you need to get out more"......
.....
...... ... it basically means that people who have encountered a lot in life probably had moments that they later wish they never had done. And it infers that people who don't have such experiences have played it safe thru life, perhaps not taken any chances or risks, and really haven't "lived".

At least that's how I read it.

I hope that makes some sense.

*********** end of 邮件摘录

I still think my original interpretation is valid as well. I have seen that quote in the local boystown shops in our city. It could very well be that they are just using that expression whimsically to mean something else.

更正, 是令慈.
接受道歉.
香港来的鸟人 发表于 2010-4-7 13:09

恭喜你们和好:

梅艳芳 - 床前明月光 [KTV] ktv.playinmel.com

WTTO 发表于 2010-4-7 10:29

All the blows were below the belt too. Good thing 我身穿重盔甲. :O