• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

田螺肉怎么烧?

楼主
我买了一包速冻的田螺肉,请叫各位高手,怎么烧才好吃?
明天晚上准备吃了它们。
沙发

先介绍一种西餐吃法

白酒法国田螺

材料: 田螺肉300克,白葡萄酒4汤勺,黄奶油15克, 大蒜碎少许,鲜奶油 40克.
做法:
1. 锅内加热黄奶油,将田螺肉炒香备用、另置一锅融解奶油,放大蒜碎炒香。

2.再加田螺肉,两汤勺白葡萄酒翻炒,使酒精蒸发、再加鲜奶油,然后装盘,周围淋上剩馀之白葡萄酒汁即可。
板凳

蠔油炒辣田螺

蠔油炒辣田螺

材料:田螺肉半 斤,蠔油 1汤匙,青菜 1-2 根,姜 4 片、大蒜 2 粒,葱 1 支,辣椒 1 支,
调味料:酒 1茶小匙、糖 1茶小匙,麻油1/3茶小匙,盐1/3茶小匙。
做法:

1,葱切成 3cm 长段,姜、辣椒切片,青菜摘去老茎,洗净备用;

2,.油2大匙入锅,将姜片、大蒜、辣椒爆香,放入田螺肉拌炒;

3,再淋上蠔油,加入调味料、葱段和青菜翻炒一下即可。
如果不吃辣的,可以不放辣椒,不过我觉得田螺还是有辣的好吃。也可以把蠔油换成老抽。
地板
为什么我总觉得炒出来硬梆梆的?
我准备试蠔油炒辣田螺,是不是烧久些就不硬了?
谢谢老猫!
我怎么觉得越久越硬。
其实田螺肉真是越炒越硬。一般如果新鲜的,一炒熟赶快出锅,但是冰冻的怕不是那么新鲜,只好久煮一会儿了。而且冻的有些失去水分,所以比较硬。