• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 九段

不明不白:入加拿大海关课了我$240税

不明不白:入加拿大海关课了我$240税

回复  dddlll
那导游的话和你的理解都不能作数,“那位刁女人”是公事公办,只是没有向你解释,
而 ...
herezadeal 发表于 2010-3-25 12:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

送人的礼物是75元还是多少以下才算免税额的,那包很贵,不算免税礼物。

吃饱撑得慌

像这种情况以后进关时分开填写报税单,不要全家一起报,这样可能用不着课税。

像这种情况以后进关时分开填写报税单,不要全家一起报,这样可能用不着课税。

海关没有错."每人可有750加元的免税额"意味着任何一件出关的价值超过750加元的物品都要交税,无论同行者是几人.即便那几个人什么都没买.注意你填的出关表,虽然同行的家庭成员填在一个表上,但没个人的具体购物金额是分开的,个人是个人的,并没混为一谈,只有家庭地址,航班号之类的信息,作为同一家庭成员有可能是一致的,填在同一张表上,只是为了简化手续,并不意味着可以合并免税额度.否则我们组个大大的FAMILY团,合并免税额度,能开回个免税的奔驰车来.

你应该交$480元。 因为那个男的海关人员不懂法律, 让你漏税$240。 因为所购物
品是for personal use, 不是用来送给你妹妹的。快自觉补交去。
JCL0 发表于 2010-3-25 16:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请问,您能解释一下Personal Use的含义吗?我很想知道它指定How to use了吗?

750加元各算各的,哪有混一起3000加元之说,查查加国税法再发牢骚,一个包多钱你不肯说说,有误导大家之嫌。

我和老公同时回来,我行李箱打的四瓶五粮液按你的理论放一个行李就合格了,那就大错特错,必须分别打两个包,每包两瓶,出关时,各拿各的带酒行李,千万别错。。
四哈 发表于 2010-3-26 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Agree! Thanks!

香烟我知道不能share。

回复 36# smilngangel

personal use是包括你所买的礼物,也就是他的包买来送给妹妹是成立的。

谢谢楼主分享这段经历。单读条文,容易想当然和误解,大家这样七嘴八舌一讨论,明明白白了,不会再犯这样的错,应该感谢作者。

51上应该多登些这样的好文,经验,挫折大家互相借鉴。

你悄悄的吧,你应该补税呢!!!你带的礼物不能这么贵的,这让你描述的,海关还想了一下,觉得你有道理,人家天天干的就是这个,就像你考虑早上起床后洗不洗脸一样。

LV是给女人用的不假,但那是儿子买来送给女朋友的难道不成吗?LZ一定要找海关讨个说法,别问多大的男孩可以交女朋友,加拿大没有法律规定禁止DAYCARE男孩交女友,海关官员也要遵守法律,不行就走法律程序。
dddlll 发表于 2010-3-25 15:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎呀,你怎么那么亢奋呢,还去海关讨个说法,知道海关在哪吗,你讨说法那两句英文会说吗

礼物的价值是有限额的,这东西都不能算礼物

我曾经带一部照相机回加拿大,当时我告诉海关的先生,照相机的价值约3000加元,还给他看了中国带来的发票,因为当时我是和女儿在一起,于是,我问他能不能给我些课税方面的关照, 可能赶上他心情不错,他看看相机,然后笑着说:“你很诚实,我可以考虑给你最大优惠” 可是我去交钱的时候,还是240多加币 嘿嘿 好象没有优惠哦

夫妻是否可以合买一样东西,如一人出700元,买一台1400元的照相机,两个人都有使用权。这是否可以免税?
广告管理员 发表于 2010-3-25 12:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我认为,一张发票只能报一个人,你可以开成两张700元的发票,分别报关