• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: hot tea

领馆拒收现金引反弹:网友倡改善条件

说别人前照照镜子, 就你那小样, 去站街都得给人倒找钱, SB 一个!
summercomes 发表于 2010-3-10 13:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你有狗胆把你的sb照片拿出来看看。看看你对每个人都泄恨的变态心理,因该去看心理医生了。

51毒轮运不会放过任何贬低,丑化,攻击中国政府的机会。有种你丫的就不要回中国去。这样就免了去中国领事馆。
我每次去办签证是要站会队,长短不等。文件递进去,基本上没什么要说的。你不缠着问这问那,两分钟就完。有些人则趴在窗口上问不完的问题。在加拿大,我觉得我最大的改进就是排队耐心了。干什么事都要排长队,大家都很耐心。顾客和收银员慢慢聊天,管你后面还有多少人等着。有些人非要等到付钱时才慢慢的掏钱包,翻找半天。

第一次去的时候就感觉非常压抑,当时以为是心理作用,后来才意识到是因为隔开人的厚厚的玻璃,柜台上一 ...
AssKick 发表于 2010-3-10 13:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

TTC,GO Train 卖票的窗口和中国领事馆设计的一模一样。有对讲机。也是“一个个表情冷漠的人坐里面”。你是不会“感觉非常压抑”滴。

我是去年六月去办过签证。
那时候还没有刷卡的,我当时就向她们提过该办刷卡。多方便!
那女士回我的话我觉得态度挺好的。
我当时办的是一个月的签证,她还提醒我(可以)应该多办几个月,以往有什么意外。
她的建议我都采纳了,反正是一个价。虽然还是去了一个月,但有三个月的签证安心多了。
但从方便的来说,是人多了一点。
也算是中国特色吧,谁叫我们的华人那么多呢!
早上早点去办,我没觉得受到很大的影响

严重顶9#的朋友,你说对了,那米国的大使馆就是狗屎,那有一些中国人也会认为是香的.不说了,看来有些国人真的是天生的当奴才的料.
我去过几次中国领事馆,也去过米国领馆,他们服务效率真的比咱的领馆差好远.而且拒你没商量.也没见有多少人发牢骚.

为什么不能用信用卡?:confused:

前天刚去办的签证, 人太多了,队伍都排到门卫那了。我在74 Victoria St办加拿大护照时, 那里也是满满的,人都排到了电梯口了,但也次序井然。领事馆业务量不断增大,那是明摆着的事情,但相应的配套措施也应该跟上。比如学习加拿大政府护照办理处的方法:

1、办理大厅太小,就把申请人和取证人分流开,从另外大门一个地方付款取证。
2、增加一个预检发号窗口,把那些资料手续不全的申请人先行打回,既避免了他们的无常等候,
    也减少了因为插队引发冲突的现象,更缓解了那些老人们因长时间站立带来的不便。
3、增加人员,采取轮班休息的方法,取消午间休息时间(这可以说是真正中国特色的)

最后有一点要表扬的就是领事馆办事员的效率,绝对比那些加拿大政府的公务员要高两倍还要多!

为什么不能用信用卡?
冬日 发表于 2010-3-10 17:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为什么不问米国大使馆为什么不收信用卡?
甚至让你汇款通过什么银行到什么什么地方,预约要打信息台的电话。

TTC,GO Train 卖票的窗口和中国领事馆设计的一模一样。有对讲机。也是“一个个表情冷漠的人坐里面”。 ...
aaazzz 发表于 2010-3-10 14:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就知道有傻冒来回,你的意思是说中领馆跟Go train卖票的一个档次,对吧?
这个我还是基本同意的。 哈哈!!

子不嫌母丑,狗不嫌家贫!
中国领事馆再差也是你祖国的代表!
对中国领事馆说三道四、指手画脚的全是独运轮!

回复 25# ~!@#$%^&*()_+

每次去领事馆都感觉很不舒服!那么多人在等候,办证的人员态度也不是很好!感觉比在国内的政府机关办事 ...
stellavoip 发表于 2010-3-10 09:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

多伦多领事馆的地方是小了些,人多的时候确实很拥挤。他们的工作条件是不好,可是他们工作的态度和效率还是值得赞赏的。我去过几次中领馆,他们都很礼貌和友善。确实他们不太笑,不哪么幽默,考虑到哪么多的工作量,就那几个人,确实不容易,哪里有心情幽默?俗称站着说话不腰痛,如果能够像加拿大政府工作人员的工作量,他们可能也会给你说说笑笑,但是那又有可能有人站出来骂街:中国的官员轻松好当...bla bla...

所以我同意归根结底应该向中国外交部反映,多伦多作为海外华人最集中的城市,其中领馆应该有更大的办公地点,更多的人手。

如果更牛一些,应该要求中国政府承认双重国籍或给10年长期通行证不就得了,去中领馆的人马上减少。

就知道有傻冒来回,你的意思是说中领馆跟Go train卖票的一个档次,对吧?
这个我还是基本同意的。 哈哈!!
AssKick 发表于 2010-3-10 17:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

出于对残疾人的尊重,我还是应该对你有点耐心滴。中领馆周围天天有巫婆,魔鬼样的毒轮运们站街,毒毒们甚至爬上楼顶,扯下国旗;所以领馆办事处装玻璃,对讲机还说得过去。TTC,GO卖票的也装玻璃,对讲机,防什么啊?这和档次扯得上么?

感到难受!设施和态度,叫人难受!

没了现金.马上就不一样了.门卫的态度都差了.提前关门.害的我白跑一趟.每次都这时侯去.但这次不让进了.我还纳闷? 细想也是. 没了外快不如早些歇着.