• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

小心误导:那些上门推销的热水炉推销员

相关文章内容摘要

(加拿大都市报 )。“有些热水炉服务供应商说服了住户,不必要地将热水炉更换......现在,住户要为旧合约付高额罚款、新合约期限又长、租金又高。” Direct Energy在自己的网站www.hotwaterstraighttalk.com提出了一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-1-2
看了大家回贴后。感觉同胞很悲哀,其实楼主换的TANK是不错的,价格和性能都很好的,只是遇到了不专业的安装人员,RELEASE VALVE 只有在装有回流截止阀的新型TANK上,并且是你的房屋水管路设计有问题时,水温设太高并且长期不用时才会有流水发生,这是为了安全,如果不流水,有一天可能你的屋子都要爆掉的。所以找一个比较专业的TECHNICIAN给你检查一下,很容易解决的。
另外,去检查的人说的没错。你的MIX VALVE是有问题的,冷热水分配比例不对,造成热水不足,而后来那个检查人员和你的房产经济更不专业,只知升高水温,这是错误的操作,只会造成GAS浪费,没从根本上解决问题,并且会有REALSE VALVE漏水的可能。
我一直给几家公司从事SERVICE服务,这个问题我非常清楚,只要现场检查分析后就可以彻底解决的。
再一点,你和那家公司不要再斗下去了。对你不利,因为你没有具体证据说明你是对的。并且第一个技术人员分析的没有错,如果坚持下去,只会浪费你自己的时间和MONEY,
如果你的TANK还有问题的话,所现象说具体些,我帮你分析一下,因为还有许多另外的原因也可以发生类似现象。

小心误导:那些上门推销的热水炉推销员

我也是换了Reliance的热水炉。谢天谢地,还好,都快半年了,每个月交租用的费,比原来的便宜了两三块吧。

只是换炉的时候应该把换排气烟囱的,负责安装公司的华人老板许诺便宜帮装,但说一时安排不出人手,要日后再装。可这个“日后”就无了了期,打电话联系他们都装着不知道有那么件事了。他们拿了Reliance的热水炉的安装费,都“袋袋平安”了

那不是很容易吗,我的情况和你一样,也是要我自己买保护计划,后来刚好我的一个朋友来我家聊天,他是做冷暖气公司的,第二天就帮我换了一个全新的,而且上面有energy star标示,听说比旧的好很多,一个月可以 节省点。刚开始自己也试过打 Direct Energy 电话,他们说换pvc 管要收我300刀,就因为我朋友说只要换另外一家的什么都是免费的 所以就换了,现在感觉还不错。总结一句话,在加拿大还是要有熟人,和中国差不多。各位同胞想换的话可以致电我朋友sam4166253688,可能是熟人吧,觉得他们公司的技术人员都还不错,挺负责的

22,14,如是租的炉子,坚持不付那个排气管改装费。新的管叫563(可能是653)管,白色,这是安省应是05年通过的新条列。

回复 14# abcdnet

我们通过电话,你别太多的顾虑了,Reliance目前没有签10年的合同,只是头一年没理由更换的话,有charge,也不会很多。我告诉过你了,如果仅是维修,根本没有理由收你的费用,但你用的是Power -vent,  Direct Energy 必须更换你的ABS黑色排气管为白色安全的PVC管,并收你的费用,或许$170还不够。

我想三叶说的那个叫RELIEF VALVE,其是相当关键的一个安全装置,释放压力过度的水蒸气.

其是经常有水流出来的(没水流出那就不正常了,很危险的,水蒸气爆炸时会掀掉整个房屋;但是过度流出也不正常,有个指标的,我忘了,一周1Gallon啥的,我忘了,不想误导).在安装时,应建议接下水管或地漏. 有些炉子附带一个接水盘.

如果是租的炉,让公司派人来检查一下,以求个放心. 千万注意,如果现在修后 阀门没水出来,建议暂时停用,赶快叫Certified GAS Technician 来修理。

求助!!!
气阀(象高压阀门,内面有弹簧)漏水,鬼佬换了个新的后还是漏,他说要把炉子上那个红色气缸弄一下,再弄一下什么? 他不会就走了,那位大佬有认识专业维修公司的,请告诉一下,拜托了!!谢谢

歇息你们. 但这一点我是同意的:加拿大公司"欺负"老客户:
我去年5月买house搬家,给Bell去电话要求移机,他们要收移费,我只好转公司,Rogers home phone,我就成了新客户,就没有了安装

哪里都有骗子,加拿大也不例外!(w)

$170 应这样看,我的经验是$100-120是上门费,$ 50-70是两个易损部件费用:Sacrificing Rod and Dip Tube.

如你决定维修,即时两个东西没坏,你也坚持要他给你换,因为即时现在没坏,很快也就应换了,这样你就不赚不赔,正规的公司,Certified Technician上门就是这个价 (有人前提到的$80是很便宜的上门价钱)。

不过,我还是建议你换新炉,走租赁rental比较合算。此外,加拿大是一个欺负“老客户”国家,我的建议是不同的大公司之间经常换换,在不影响合同的情款下。

如果我的建议对大家有帮助,我会很高兴。
回“华翔”
DirectEnergy (DE), 是有很多种计划的,再加上其还是使用的代理制,所以容易有漏洞。
据我所知其有“lease" 和”rental"两种方案,容易混淆,再加上代理制,两种方案对代理公司commission 是不一样的,不排除有时代理公司有意不解释清楚。

前种类似于“分期付款”所以理论上较长期限对DE有利,但任何维修,业主是要付费的。Lease 期满,旧炉归业主。我想你的情况很有可能属于此种。
后种就是真正“租赁”,理论上时间短对DE有利,租赁期间所有维修是DE的,租费在合同期是固定的(所以太长对DE不利,再加上越到后来,维修就越频繁)。租期到了,旧炉属公司(其实DE能翻新就做,实在太旧就扔了)。

让你额外付$20,可能性1 :就是从lease转到rental.
可能性2 :就是前帖中已提到,以前GAS和租炉是一家公司,炉的租费便宜些,鼓励你用GAS多些,主要赚GAS的钱。分家后,他必须独立核算,租费必然 要提高以反映其成本。这是个大趋势。

相对这点,Reliance要简单些,据我所知,其正逐步公司直销,且只有rental, 不容易被混淆。据我所知其最长是5年(不知现在怎样),可能价钱不错,一般$20-30,2010年不知新价钱是多少。但提价也是趋势。

请教Summer:
第一,Direct Energy上门服务维修我租的热水炉(2000年8月安装),要收$170,合理吗?
(我感觉我water heater热效率"突然"变低了,打帐单上的电话找他们)
第二,Reliance 公司有10年的合同期,对吗?
我查Reliance的网,有这么一条款在"Termination of the Rental Agreement"中, (i) our account closure charge (currently $200, if the water heater is one year old or less, or $40, if the water heater is over one year old, or $0, if the water heater is over 10 years old)

谢谢!

我也是在上个月遇到了同样的问题,我以前用的是Direct Energy的热水炉。十一月份有个Reliance的推销员来推销,我同意了。但更换以后水温就变得特别低。进入十二月份后就更低了。一天早上Reliance派人来检查后发现是进水和出水接反了,需要叫原来安装的人来重新安装。可我等了半天多他们也没派人来。于是我在下午打电话过去问,可Reliance却说我在安装热水炉后又安装了混水器,是安装混水器时接反的。我告诉他们我的混水器已经使用多年了,在使用前一个热水炉时就已经存在了。可他们接电话的人就是坚持说不是他们的错。我对她说,这样的话我不和你谈了,请你把电话转给你的经理,我要与你的经理谈。于是她把电话转给了另一个人,是一个Supervisor。这时我的心情真是糟透了,我想我得改变策略,以攻为守。于是我采取了另一种策略与他谈。在把事情叙述了一遍后,我提出了两个解决办法,我说第一个是由于你们设备不能正常工作,所以请你们remove你们设备,他说可以,我说remove以后我要安装别的公司的新热水炉,你们公司要承担新设备的安装费,他说他们公司不能承担新设备的安装费。然后,我说如果你不同意这个办法,那么另一个办法是,请你们把设备修好,但我两个月没有热水用,你们要免除我这两个月的租金。他说免除租金的事他做不了主。我说既然你不能解决问题,那么我们再继续谈下去已没有意义了,请你把这个电话转给你们公司经理,我和他强调不是你们部门的经理,我要找你们Reliance公司经理。可他就是不给我转电话,也不同意给我给我解决问题,而且还坚持说不时他们的错。与他争论了很长时间,也没有什么结果。我最后和他说,现在你或者答应我的条件,或者把电话转接给你们公司经理,如果你不做,我就只有让我的律师与你们公司谈了,并且在解决问题之前我是不会付任何租金给你们公司。他沉默了一会说可以把电话转给经理。他就把电话转给了另一个人,这个人说他是一个什么部门的经理(最后我也没听明白他是什么部门的),他听了我的叙述后,说要打电话给早上来检查的人核实一下,让我在线等待。等了大约15分钟后,他对我说已经确认是是他们安装的问题,今天之内就能来人重新安装,并且同意给我免除两个月的租金。结果当天晚上Reliance就派人来重新安装好了。

这个热水炉的更换,真是带来很多麻烦。而且新的热水炉的月租费还比原来的高了一点,而且也看不出真的能省煤气。其实热水炉用的煤气量本来就不大,真的没有换的必要。如果确实需要更换,完全可以找目前正在用的公司来更换,可以省去很多麻烦。

再来谈谈热水炉更新问题:

一般情况下,家用的热水炉建议8-10 年换新的,因为时间推移,其效率会降低,你的gas or Hydro bill 会提高,或会觉得热水不够用。商用-餐厅,发廊等5-8年建议换新的。同时商用的建议不要买只适合家用的,因为两者是完全不同的东西,价钱也差很多,可能一倍还多。

当然热水炉也是要保养的,特别在安省南部地区,由于是hard water,矿物质含量高,至少每两年清除沉淀物一次。可能Reliance不明确告诉你,其实五年租赁中是包含一次免费清除的,要是外面请人做,一次在120-150 左右。

一般情况下,三年后热水炉会开始有些维修问题,商用的话,五年内平均会2-3 次(当然用的是商用热水炉)。如果家用的热水炉用于商用,可能一年就会开始有问题。当然,也不建议商用用于家用,一是太贵,二是杀鸡用了宰牛刀。以上这些都不包括热水炉用于房屋取暖,这将是个完全不同的话题了。

供应商选择:
大多地区可以优选Reliance,前已提过,他的传统区域在安省南部,希望打进大多地区,易于有个好价钱。好像服务COMPLAIN也少些,承诺4小时上门服务,这在冬天是和关键的。

但不知现在是否还有BUY-BACK计划,意思指你个人拥有的六年之内的热水炉,Reliance可以付现金买回来。这个计划对3年以上的热水炉是很划算的。

DirectEnergy buy-out 计划可能对1-2年新热水炉是合算的,6年以上的就没啥意思了,残值还不如请个Certified 工程师上门一次维修的价钱。

(因为本人是行业中人,尽所能提供了专业知识,但决定权还在你自己手里)