• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: *火眼金睛*

赵平波:超导中国科学大奖是学术欺诈?

难得你费心费神,多谢多谢。

所有的历史如果都能还原其本质,社会大幸。有些东西怕是永远不能揭开真相。
bob0666 发表于 2009-12-7 19:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

何为真相?每个人的心中都有他自己的角度、自认为的真相,并本能地排斥不同的解说。

所以,我看得跟悲观些,有些东西怕是永远不知道真相。

赵平波学弟:

对你的大作”超导中国科学大奖是学术欺诈?”,本人认为你是没有证据地胡乱猜测, 我是是李林先生(邹承鲁先生的夫人)的学生,83-88年在科学院物理研究所读博士, 也是项目參舆者(重点不同), 我很敬重管惟炎先生, 但认为他的讲法有误, 当时的工作是赵忠贤积极倡导, 材料是陈立泉的学生烧作的,在赵忠贤的实验室测试,开始大家都是在瑞士伯诺兹和缪勒Ba-La-Cu-O系列上瞎试,美国吴茂昆和朱经武也一样(蒙如玲是朱经武手下大将,出国前在李林先生手下),应该讲工作都是独立完成不可能互相抄袭. 还有管惟炎先生讲赵忠贤中共中央委员是不对的,他是十五届中央委员会候补委员并且是在不知情下当选.当然你可以讲当时荣获自然科学一等奖的工作中没有这个学生的名子是对这个学生不公.

史引焕

回复 17# mayo

很高兴有一位师兄来参与讨论。但你好像没有谈及任何实质内容。赵忠贤是候补中央委员我在文章中也说了。你没有纠正我任何问题呀:你认为我哪一点说的不对?我的文章全部来源都是有出处的。关键点是对杨国桢的评价——你认为杨国桢的贡献是什么?

杨国桢的贡献, 我不想讨论, 我想讲是赵忠贤的贡献是应该肯定. 当时工作确实是独立完成.

看了赵平坡的一番自我介绍,才知道他也是有过辉煌的前半段人生的呢。只不过到了加拿大,这些个辉煌都变成过往云烟了,让着赵老大非常地不爽哇。这压抑了20多年的不爽,也没有个泄洪的通道,还不得憋屈死?这不,这个泄洪通道顺手就给抓到手了。

问赵老大一句:你爽了没有?这哪里是爽不爽的问题,那是寂寞。

要是没有这么地泄一下,估计到闭眼的时候就没有机会了。

回复 19# mayo

你能不能联系到周光召 胡启恒,是不是有这么个传真。只有否定了这个传真的存在,才能肯定赵忠贤的独立。

还有 "这个大奖的第三号人物陈立泉的研究生,是为这个成果是出了大力的,但当发现投稿的文章没自己的名字时,一怒之下,当天晚上,就把导师陈立泉反锁在二楼的房间里,想制造出一起事件来,把事情搞大。陈立泉哪能傻到去报警?只好冒险从二楼的窗子口跳下去,还好没摔出毛病。后来,物理所领导出面调停,给了这个学生出国机会,这事才算把利益摆平了" 不知你从那儿得到的消息, 这个学生是抱怨过, 但没有把陈立泉反锁在二楼的房间里, 出国也是他自己联系的.

有意思,呵呵!
看了老赵的文章,想起去中科院各个所食堂吃饭的情景,恍如昨日

:thumbu:

看了赵平坡的一番自我介绍,才知道他也是有过辉煌的前半段人生的呢。只不过到了加拿大,这些个辉煌都变成过往云烟了,让着赵老大非常地不爽哇。这压抑了20多年的不爽
doggy 发表于 2009-12-8 00:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以赵平坡这压抑了20多年的不爽,现在趁机在他可以话是的网站,大放阙词。沦落为DJY一类。

猜测啊?猜测!
仅仅是猜测,赵先生是在写科幻小说么?

老赵啊,看来您是老糊涂了, 想多吸引点眼球扯了一大堆, 岂不知麻烦在后面呢.

回复 22# mayo

你可能没听说,但我是听说了的。退一万步说,这事即便没有,对这篇文章的核心观点,有什么实质性的影响吗?你怎么总是回避我给你提出的关键性的问题,挑这些个小毛病呢。

回复  mayo

你能不能联系到周光召 胡启恒,是不是有这么个传真。只有否定了这个传真的存在,才能肯 ...
广告管理员 发表于 2009-12-8 00:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

即使有这个传真,肯定也不会保留下来吧。保留下来,也不可能公开吧。你这么一说,即使有,当事人都要把它弄没了。或者当做顶级国家机密立即封存了。

老赵的思路很清楚,20年的学术谜案之最突出的谜点,是杨国桢这位在超导领域并无贡献的人为什么能占据中国超导巨星的地位? 原来管唯炎的回忆录泄漏了天机,是杨国祯把消息传给了赵忠贤,使赵忠贤得以“抢先”,理所当然的,赵要报答这个关键情报的提供者。

前帖所提的两个情况互相印证,表明老赵的推测是很有道理的。