• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

星星生活:民间互信比哈珀访华更重要

楼主
说得好哦,作为中国政府,不要以哈珀的错误伤害来处理两国关系,在以国家利益为重的前提下,更应积极妥善处理加中关系,在全球经济一体化的今天,务必要做到让我们的对手及合作伙伴都积极的与我们合作,那才是根本,这就是市场如战场的关键所在。加中两国经济发展互补性很强,只是加国意识形态领域没有与时俱进而已,落后的意识形态情形同中国改革开放前是相似的,只是加国本身仍需一段时间才能清醒。因此,中国目前的对策是正确的,走进走近,增进相互了解与友谊,使之相互合作领域更为广泛,合作质量更好。加国对中国或中国人民造成的伤害,自然会随着更全面的更深入的合作而化解。加国人在认识因这种错误给自己带来的伤害则更大,今后还会有更深刻的自我认识的。中国人更应该自信,唯有发展才是硬道理,任何破坏或不利于两国友好的事,都一定是极其错误的。
沙发
国与国之间,有什么民间互信,都是政府说了算,或者说政客们说了算。扯那些没用干嘛。把加拿大定为中国旅游开放地,对中国有什么好处?第一,更多的贪官把妻子儿女送出来;第二,国人的很多恶习会更快的传递到加拿大。

板凳

国人天天被八卦媒体愚弄,山寨新闻满天飞。连信息都是不完整的,谈什么互信。

加拿大媒体有批判总理揶揄政客的自由,加拿大人可以自由表达自己的意见,写在公民权利里。
中国媒体有吗?老百姓到手的信息都是经过和谐过滤的,像傻子一样任人摆弄。
让加拿大人去更好地了解中国之前,麻烦作者先让中国的老百姓能自由地接触外边的信息,能畅所欲言。你先搞高清楚自己听得消息是真是假再教育加拿大人。

地板
DING!!!

国人天天被八卦媒体愚弄,山寨新闻满天飞。连信息都是不完整的,谈什么互信。
weichen2005 发表于 2009-12-5 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

国与国之间,有什么民间互信,都是政府说了算,或者说政客们说了算。扯那些没用干嘛。把加拿大定为中国 ...
motorcat 发表于 2009-12-5 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意上述观点,另外有更多的中国旅游者可以逾期不归而非法申请难民,糟蹋了你我在加拿大的中国人的形象

国与国之间,有什么民间互信,都是政府说了算,或者说政客们说了算。扯那些没用干嘛。把加拿大定为中国 ...
motorcat 发表于 2009-12-5 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

前贴引用有错。
    同意该上述观点,另外有更多的中国旅游者可以逾期不归而非法申请难民,糟蹋了你我在加拿大的中国人的形象

国与国之间,有什么民间互信,都是政府说了算,或者说政客们说了算。扯那些没用干嘛。把加拿大定为中国旅游开放地,对中国有什么好处?第一,更多的贪官把妻子儿女送出来;第二,国人的很多恶习会更快的传递到加拿大。

前贴引用有错。
    同意该上述观点,另外有更多的中国旅游者可以逾期不归而非法申请难民,糟蹋了你我在加拿大的中国人的形象

我可能只有这么发表文章一些人才会清醒,我实在对这篇文章忍无可忍才忍不住又吭声了:我也是中国人,为什么中国的人总喜欢从对方的立场去考虑,难怪许多人说中国人权,为什么中国的人总喜欢用观念去“绑架”别人?(事实上,当我发表这些时,我也用观念在“绑架”对方,但我只有这么说,一些人才会清醒),加拿大哈珀总理想见谁是他的权力与自由,他想不想参加奥运会也是他的权力与自由,中国糟糕的一个问题就是喜欢用观念去强制对方,当你想见你妈妈时,如果你的哥哥也对你说:“你见你妈妈会严重伤害你与我的感情,”你会怎么想?另外更糟糕的一个问题是:面子问题。这些都是挑起事端的最初原因,因为有了这些最初原因,所以他们才会说中国的人权问题很严重,而且说这些也只是一个言论而已,而多少事情中国的人喜欢阶级对立???醒醒吧!被爱国理念,被局限困住的“青蛙”-----我实在忍无可忍了。
    哪一天你跟你的妈妈去玩时,我也这么说:你跟你妈妈去玩将会严重伤害你跟你太太(或丈夫)的感情,你会怎么想??????????
    中国多少的事是类似这样被一些人给压制着与“绑架”着,事实上,整个的中国就是被那一些别有用心的人给局限掉或带动,导致中国(包括中国的人)真正不能熔入北美或欧盟的国家上面是最根本的一点,也将自己给局限死,不从自身去考虑因素,却偏偏喜欢“攻击”或“压制”别人????????而事实是别人根本没侵犯到你。
    举个很简单的例子:当你同住的好朋友给你一颗粮吃时,你会不会懂得感恩,而后说谢谢????如果不懂得感恩或者没说谢谢本来也无可厚议,但你却还在攻击对方:妈的,做朋友的都这么小气????等等等等等之类的,多少的中国人被愚蠢的情感,糟糕的教育,子无虚有的面子等等等等等等给束缚着??????
    醒醒吧,咱可爱的中国人,世界是需要理解与平和的,并不是需要冲突与对立。

上面我的言论可能有点过激,但我实在受不了。

中国的至少三分之一的教育会将人的本性给压制掉,让人变得越来越脆弱,变得越来越没有独立性,而这些重来就没有人真正去承认过,好象生怕被别人“吃”掉一样。那至少三分之一的教育不仅不能给人带去强大,是越来越让人变得糟糕与糊涂。看看你身边的西人为什么相对比你壮比你有力量,或许基因,饮食等是一方面,另一方面,是否有人想过,本性本性本性本性本性。。。。。,一个几乎没有压制的本性与一个被压制的本性,你说谁会相对更壮????
    为什么中国的三字经里都知道:人之初,性本善。。。。,到了后期的中国就慢慢变了?????因为阶级理念,因为。。。。。。,是不????
    永远都不从自身考虑问题的人,难怪火药发明时,一个是制造烟花,一个是制造弹药,被打了还不醒悟,却还在问:更多的一直在想不明白的一件事-----为什么你打我?却从没考虑过为什么我会被打?因为他(她)坏,因为我弱等等等等????

我在此发誓:我会慢慢减少看中文的新闻,而慢慢加多看英语的新闻,因为中文一些不分是非的分析让人受不了。

用中文说话,百分之九十九中含有人权问题,我是这么想的。

楼上各位说得都不错。我也不明白加拿大伤害了中国什么?炸了中国的使馆,发动了侵华战争?双方对一些问题见解不一致就是伤害中国人民的感情?中国人民的感情不是豆腐干吧?! 你在家和你父母兄弟丈夫妻子都可能对一些问题不一致,不能求同存异吗? 开口闭口就是什么“伤害”,听着简直像深宫怨妇。
看看国内那些论坛,从天涯到“猫眼”,简直是民怨沸腾,只有那些在这里享受不煽贴自由,爱说什么就说什么的贪官污吏及其后代,拿着从人民手里剥削来的血汗钱高喊什么爱国。在他们眼里,中华民族五千年的文明,都比不上我党六十年的伟光正。是啊,说穿了还不是那几文钱?那些在水深火热中生活的平民百姓,那些被人欺诈勒索毫无还击之力的工人农民,他们的眼泪早就流干了。
加拿大有千条万条不足之处,我以为最愚蠢的,乃是那种特别宽松的留学和移民政策,造成大量在中国也被认作是人渣的货色跑到这里来。

我想知道哈巴有见本拉登的自由吗?
加拿大政客凭什么批评中国?在加拿大连垃圾工捣乱,你屁都不敢放一个。那时候怎么没有民主,在加拿大真是人民当家作主?
在怎么华人普遍喜欢白求恩,大山?同时反感加拿大的政客。要知道政客在加拿大是最贱的一群,虽然它们很有钱势--〉WHY?。哈巴和卖贱敌刚给省民送了圣诞大礼包:HST,你高兴吗?
自己干什么事自己明白,不要把中国民众当傻瓜。

我想知道哈巴有见本拉登的自由吗?
加拿大政客凭什么批评中国?在加拿大连垃圾工捣乱,你屁都不敢放一 ...
bham001 发表于 2009-12-5 23:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你跟某人在吵嘴,那么旁边的人是否可以说:“看,他们在吵架也”,因为本身你们就在吵嘴,那为什么别人不能说,除非你恐怖与害怕或者虚伪或者根本你就看不到自己在吵架,所以你才不让别人那么说,是不?
    如果你说不是那样的,那么你能否给个解释?
    如果你说是那样的,因为你们吵架,所以别人再说你们;那么为什么中国的人害怕别人讲人权的问题呢?因为本身就有人权问题。你说有不?
    如果你说没有,那么我随便举一个例子,坚持共产党的领导等等,我问你,一个政党是为人民服务的还是牵制人民的???如果是为人民服务的,那么它应当是人民需要什么,政党给于什么,并制定相应的法律等;如果是“剥削”人民的,那么就是政党需要什么,人民要给于什么,当今的中国是那一种情况,我想有在中国呆过的人都知道吧!
    为什么同属一个中原的中国人(我不说中国共产党建立的中国),台湾,澳门,香港等,说句难听的,那么小的一些人一些地方,却能相对得到世界的认可与尊重,即使非洲再穷的人也相对能得到世界的认可与尊重,而为什么中国大陆却始终难以得到世界的尊重与支持????因为阶层理念的存在,因为不民主,因为共产党体制下的不法治制度,这个体制不是其中的一个人或一些人的错,而是整个体制偏离人类最基本的准则,所以在体制内的人全部无法跳出那个圈子。
    在我没来加拿大前,我也跟许多人一样,我始终不认为自身有错的地方,但慢慢的,我现在能够分清哪个是对哪个是错的,虽然我现在在加拿大也很穷。
    另外,为什么会认为摆工是一个捣乱呢?因为我认为你的前提是以钱为主导观,认为钱是一切,而忽视人的最基本的权力与准则。换句话讲,如果你认为摆工是一个捣乱的话,那么你为什么不认为雇主不付给工人$100/每小时是在捣乱呢?捣乱工人,捣乱其它的?????不是吗?如果你能理解这些,那么你就不会认为是一个捣乱。就象许多华人的老板一样,员工不想打工,对方不高兴,有些人就不付给员工剩余的钱,因为他(她)会认为面子问题,如果有认为有这些问题的人,那么我的见意是先去洗洗自己的脸面(面子嘛)然后再谈面子问题。我还曾听说一些老板炒员工时,随时随地,并没有提前告知,而员工不想干时却要提前两个星期等等之类的????

事实上,在加拿大,讲这些都是虚的,因为中国已在自己身子的圈子之外了,但我的愿望只是:一些人不要将自身不承认的(记住,是不承认),或不知道的不良行为带到加拿大这里,那样给华人群体的肯定是一个伤害,而我也是群体中的一员。