• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

太古购物的遭遇:大家在小店购物时小心使用银行卡

楼主

警惕金融盗窃分子的无耻行为,建议大家在小店购物时小心使用银行卡

上周三晚上快八点去太古广场购物,在一家小店购物时因为现金不够就用了银行卡,因为晚了所以只在这家店买完不到一百元的东西就走了。转天周四去ATM取现金,因为从来没改过密码,所以机器提示更改密码,没多想就把密码改了。周五因为是payday,所以每次都要上网查一下现在有多少钱了(比较财迷)。开始没注意到不妥,因为上周忙就让老婆查的账,看上去挺正常的,但是突然有三个$1.5的transaction fee引起了我的注意,因为我几乎不使用银行卡,所以如果有发生transaction fee的消费我不会不知道。在仔细一看发现是我根本不知道的三笔款,第一笔是四百多一点,第二笔是二百多一点,第三笔是不到三百,一共取走了900元。发现后我立即给BMO银行打电话,然后就直接去了最近的分行,BMO的态度和办事效率还是令我们很满意的,一共用了15分钟就解决了,签了几份文件就把我们的钱退回来了,这事儿到此算是圆满结束了。

之所以那么肯定是在太古的那家店是因为我近一个月都没有怎么使用过银行卡,那天也只在一家店用过,银行查了一下,我10月只用过两次,除了这次月初在鼎泰超市还用过一次,鼎泰不能用信用卡所以用过好多次,所以我可以肯定排除鼎泰的可能。我查了一下交易时间是周三晚上十点半左右,也就是说这帮垃圾从我刷卡到制作假卡到取钱一共也就是用了两个小时多一点的时间,因为我的银行卡的日消费上限是1000元,所以他们扣去我购物花的钱就尽可能取到接近上限,但又没有超过,就是怕系统报警引起我的注意。周四我虽然没有查,但是因为取钱机器提醒所以意外的更改了密码所以他们没能再次得逞。他们取钱的时候每次的数字都不是整数,所以看上去不那么显眼。用银行的办事员的话讲就是他们知道如何尽可能多的去偷你的钱。我质疑为什么他们能够盗取我的密码,银行的解释是:如果你输入是不够小心他们可能直接看到,如果你比较小心他们可能通过隐藏的摄像头看到,如果你非常小心他们可能通过键盘上作过手脚的记忆功能得到你的密码,所以尽量减少使用银行卡,而且一定要小心加油站,24小时店,和一些小的店。当然如果你的卡有芯片,而且那家店的设备可以读芯片而不是扫磁条的话还是保险的,我的卡就有芯片但是那家店用的是扫磁条的设备,所以还是没用。

到了公司和同事们说起,我的一个同事说他的TD账户也出过类似的事情,他的卡被盗用,而且是在海外被盗用了400多,不过银行不赔,他打了两个星期的电话,找过办事员也找过经理也投诉,银行就是不赔,理由是认为他可能和此事有关联。他是从欧洲的移民,还不存在语言的问题,都没得回自己的钱,听着既气愤也有点后怕,庆幸好在我的开户行还没这么无耻。也有同事说银行过了一个多月才赔,说是要一段调查的时间。回家又分析了一下,BMO银行这次解决的那么好可能有几方面的原因:我们是快6年的老用户了,而且信用记录一直很好,从未发生过任何问题;目前有稳定收入的工作,账户里钱不多但还不算太穷,动机不足;报警及时,数额不大,相对来讲容易解决。

得到的教训是减少使用银行卡的次数,对一些小店尽量使用现金支付,(不想说是哪家店了,因为也没有直接的证据很难说得清,而且银行也说了这是他们和警察的事情了,他们不会告诉我们任何的情况)其实以前也在太古别的店用过银行卡,没出过问题,虽然坏人只是少数,但是以后我还是不愿再冒这种风险了,还是现金保险。如果使用银行卡,输入密码时最好格外小心,尽量用手遮挡一下。经常在网上核查以下自己帐户的交易记录,如果有了问题可以及时发现,减少损失,银行解决的时候更容易,而且你的可信度也更高。
沙发
值得警惕

板凳
回复 2# kenye
请问版主,疑似盗窃你银子的店家是卖什么东东的?
提醒一下大家以后到太古购物时注意。

地板
好可怕,以后真要经常查看帐单了

其实只要不用银行卡就没事儿,不想说是哪家了,说个大概的话,大家容易扩大范围,本来很多开店的中国人也都很不容易。其实我还是专门到太古去买的,就是想着不光是东西便宜而且还能照顾中国人的生意,何乐而不为呢。其实那家的东西很不错,算得上是物美价廉,而且店主的态度也不差,不过这事儿太恶心人了。

i had a same experience in one of shop in  market village, they double charge me in my credit card, when the bill coming, then i noticed and i went to that store and ask why, and they gave me refund, too bad, and i don't think it was only a mistake, they just want to take a chance. be careful.

我也有同样的经历,说出来让大家知道一下。两个星期前,我在CIBC一家分行的提款机上提了些钱。一个星期前,当我在同一家分行又一次提钱时,机器却拒绝提款。我去问银行的出纳员,他给我换了一个新卡并设置了新的密码,当时我一点也没在意会发生什么事。直到昨天晚上我上网查帐,才发现在第一次提款之后的同一天,被人三次连续提走近五百元钱。其中第二次还发生在加拿大境外。可能是后来出了些故障,才导致银行卡不能被使用,也因此我在第二个星期提款时被拒。我已经打电话给银行,他们表示会有人来调查此事。
使人不理解的是,在银行内部的提款机上提款,发生了这样的事,该如何解释?
希望大家都多加小心!

感谢LZ无私分享。

你为什么不报警!!!

有人提过去鼎泰后出事的

楼主 给你发了短消息,不知道是否查收到了?

大家在加油站,尽量使用现金。有很多加油站的刷卡设备安装了特殊芯片(ebay有售),在你刷卡的同时,那个芯片已经将你的信息存储了。然后,他们做成不同的卡,出售给路过的客人。比如,你到他们那里加油,然后,他们说,如果多付50块,可以得到一张100元的优惠卡(里面的钱,就是从某个刷卡人窃取的)。
还有就是摄像头。几年前,有一批罗马尼亚人,把加油站和银行提款机改装(外形一模一样,多加了摄像头),2个小时,偷窃70多万,这个CTV的新闻有报道。
如果你一定要用卡,到正规店面,而且,一直要盯着自己的卡。Eaton center 有一家玩具店,会在客人不经意的时候,快速,把顾客的卡放到另外一台名片大小的读卡器上,窃取卡的信息。
另外,网上银行的使用也要小心。现在有专门的软件,就是无线窃听,可以轻而易举的获取你的密码。所以,尽量不用网上银行,网上购物。如果一定要,事后要立即清除cookie和历史纪录。

好贴。提高警惕!

啊呀!太可怕了!可恶!

大家在加油站,尽量使用现金。有很多加油站的刷卡设备安装了特殊芯片(ebay有售),在你刷卡的同时,那 ...
其乐陶陶 发表于 2009-11-9 19:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这么明目张胆的窃取信息警察都不抓?太猖狂了。
看来要经常查看账户了,希望ONLINE BANKING是安全的。
生活中处处是陷阱,短信诈骗,盗用信息,还都是高科技让人防不胜防的,骗子的手段是越来越高了。真是道高一尺,魔高一丈。
希望大家都擦亮眼睛,小心小心再小心。