• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

朱镕基的魅力:一开口就会把人吸引

楼主

相关文章内容摘要

编者按:朱镕基其人,颇有魅力。原因之一,是说话非常有特点,且不说其办事作风,嘁哩喀嚓,雷厉风行,只要一开口讲话,就会把人吸引。所以,当今中国,喜欢朱镕基且拼命学习他摹仿他说话的人,不在少数,惜乎不得 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-10-27
口臭!
马屁文掌!
王八蛋,不要脸!
沙发

不能原谅

把国企搞垮,让工人下岗。什么地雷阵,什么一千口棺材,都成了古今笑谈,倒是他突击提拔的精英,结果证明没一个是好东西。

板凳
朱镕基是个好官。

地板
朱镕基·是个好官·中国的百姓都知道··
不知道你们在讽刺他的时候···同时你也在被数十亿人鄙视!!!

朱镕基是全国人民都尊敬的好官!是个办实事的清官!

浪得虚名

“1999年3月15日,九届全国人大二次会议记者招待会,在谈到西方对中国人权问题的攻击时,朱说:美国国务卿奥尔布赖特最近访问中国时,我告诉她一句话。我说,“我参加争取和保障人权运动的历史比你早得多。”她说,“是吗?”表示她不同意我的意见。我就说“不是吗?我比你大10岁,当我冒着生命危险同国民党政权作斗争,参加争取中国的民主、自由、人权运动的时候,你还在上中学呢。” ”
这段纯粹是巧言令色,瞒天过海。你参加了争取中国的民主、自由、人权运动不错,但结果呢?民主非但没争取到,政治比国民党时期还要黑暗。死不认帐,巧舌如簧,昧着良心说瞎话是朱镕基之流的共同特征。
“我1947年在清华大学学习的时候,清华被称为“中国的MIT”,我所学习的教科书大部分都是从MIT来的,”
惯于吹牛说大话是猪的另一特点,就因为所学的教科书大部分是从MIT来的就认为清华是“中国的MIT” 不觉得有点逻辑混乱而且王婆卖瓜吗?亏他还是理工背景,真不知当初如何学的?1947年正逢中国兵荒马乱,北平风雨飘摇之时,谁有心思教书、学习呢?加之他还有“同国民党政权作斗争”的主业,他在清华能学到的不会比文革中的清华工农兵学员更多。沉湎于意淫是许多当代中国人的一大特色,朱也不例外。即使今天的清华也只是个极度膨胀的肥皂泡,外强中干,看看蒋国兵、涂序新的悲剧就知道了。去跟MIT比,只能是痴人说梦,贻笑大方。
朱在任时夸下海口:花三年时间将公务员总数裁减一半,工资增加一倍,三年后,公务员没见减少,工资倒是翻番了,尽管当时正值国内经济不景气,所以很多人建议公务员工资暂缓增加。这就是朱的魄力与魅力:我行我素,爱官如子(不是爱民如子),令人拍案叫绝。
朱自诩清官,他儿子却做着洋买办,一年攫取几百万美金,有这样荫庇家眷的清官吗?如今为多买几本书,又有马屁写手在官网--人民网上免费而且不知肉麻地替自己吆喝,不亦乐乎?我也禁不住想做这样的“清官”。还是那句老话:凡婊子这年头大多想立个贞节牌坊。这大概就是所谓的中国特色,与时俱进吧?