• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为省十元加币:多伦多机场海关历险记

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)看来加国边警的监管把关还是注重人性化,否则,如果没收我们的香烟和那些土特产,我们的损失可就大了,不仅有经济上的,还有我们为女儿准备的那份心意。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-10-8
"龙入浅沟遭虾戏"
沙发

脑子有点僵,一下子转不过来?

没零钱,问在旁的华人(有点学识样的)要,他们一般都会给的,尤其对老人。或会给你们换零钱的。
本人就在那里给了一老人2元加币,没想到她还。不过那70岁老太太脑子转得很快,她给了我12元人民币。

板凳
夹带香烟和植物制品本身就是在冒险,怪不得别人,只能怪自己运气不好。

地板
在这里都假设你是诚实的,在中国都假设你是不诚实的。我相信你的诚实,但如果我发现你不诚实,那你就惨了。8月回加拿大,在机场碰到一个年轻人,行李要被抽查,紧张得头上冒汗,大概是见我面善,凑过来,问我若查出烟来罚多少钱。我心的话,年轻人,在这儿诚信比你省那两个钱重要的多。

Good Luck.

在这里都假设你是诚实的,在中国都假设你是不诚实的。我相信你的诚实,但如果我发现你不诚实,那你就惨了。8月回加拿大,在机场碰到一个年轻人,行李要被抽查,紧张得头上冒汗,大概是见我面善,凑过来,问我若查出烟来罚多少钱。我心的话,年轻人,在这儿诚信比你省那两个钱重要的多。

是啊!这就是民猪政府的特点。它让民猪们都假设什么都是诚实的,让你绝对相信它,依靠它。所以才有eHealth丑闻,才有”租银行保险箱 物品遭窃索讨5年无下文“,才有前总理Mulroney受贿案,。。。

全世界大多数机场用车都是免费的,多伦多机场小推车要交$2简直就是丢国脸。

全世界大多数机场用车都是免费的,多伦多机场小推车要交$2简直就是丢国脸。

:smile:

中国人就是这样,整天在说钱,整篇文章每三行便是钱,完全不知道自己犯了什么错误。

我们谈的是海关呢,不是由你们任意出入,二人成行,一人冲关,以为是菜市场吗?试试看在北京海关这样任意出入会有什么后果?用这种方式,很快你便变成世界海关专家!

还有PORTER服务在北美和世界各地大多是要给小费的。在加拿大给加拿大生活待遇,不是中国的。你有四件行李,付12元,西安火车站民工每件收10元人民币,那才叫黑。

没零钱跑到那里也会有不方便,在加可以用信用卡的。我就试过在上海龙阳车站没零钱上不了车。

谁告诉你机场小推车大多不用钱,天下没有免费午餐,我不用小推车的,也不想机场把这个费用加入机票费里。世界上有很多机场火车站小推车是要钱的。

如果给你涨5元机场建设费感觉好些?

谁告诉你机场小推车大多不用钱,天下没有免费午餐,我不用小推车的,也不想机场把这个费用加入机票费里。世界上有很多机场火车站小推车是要钱的。

As I know, most airport 小推车 is free. can you give some examples like Toronto? Shame on Toronto airport, paid 2$ and refund 25c if you return the cart.

it is US$4 in some US airports (San Francisco, Denver etc.)

51上有人卖烟 原来是这样进货

跟那10块2块没关系,实际上是你拿完行李出关口时,海关才决定是否查验。

今年夏天回国一次,我记得进多伦多机场时小车2元,回来时小车是免费用的,