• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

求助:房东找借口要我搬家怎么办?

楼主
我租住在一HOUSE,房东有3间房间出租,我和我朋友一家两口各租住一间,也就几个月时间,事情一步步发展成要我们搬家.

1)说上网超了流量,要我们承担费用,被我们拒绝.房东心里不爽.
2)后来说我们不打扫厨房和洗手间卫生.厨房大家合用的,我们用完后,就把自己的垃圾清了,房东认为不够,要用牙刷把TAP处的污浊也要清理,你看房东自己的客厅弄得乱七八糟,实在晕.
3)说水电费用多了,想在房租外让我们另外承担,被我们严厉拒绝.
4)后来说房租要现金,我朋友给了现金,她不想给收据,经过交涉算是给了,我给的支票,我拒绝给现金. 房东理由是她不想报税,嫌麻烦.
5)后来说儿子回来住,不想出租了.这是最后一个让我们搬家的理由.
6)我朋友不堪忍受搬走了.
7)我收到一封要我搬家的信,我以为是律师信,仔细一看是一个盖有ONTARIO PUBLIC NOTARY的信,哦是公证过的.

事情到这里,说一下我是什么样的房客:1)比较讲究卫生,2)一日3餐要自己COOK,新移民,省钱.3)房租是房东定的,我没有还价,是握手合约,没有书面合同.4)房租按月支付.5)对于不到一年的涨价要求坚决拒绝了.6)对于不想抱税的要求坚决拒绝了,并告知我肯定是报的.7)数次口头或暗示让我搬家,被我拒绝,并告知我没有做错什么,你房东是不可以赶我走的.8)交给我信的时候要我签字我没有签.
9)关系已经不好了,说实话应该搬家,但我心里不爽,有被欺负的感觉,找借口让我搬,实在不爽.10) 我还没有工作,另外一个房客有工作,不怎么在家吃.我估计这个不会让他搬

有朋友专业此类纠纷的,请赐教.
沙发
不太清楚,帮你推荐上首页了,希望有人能知道吧!

板凳
将他的地点公布与众。以后让他租不出去。

地板
这么抠门租给别人住干什么

房东按法律办事,你没有理由不搬,否则,他会告你

刚来的中国人租客一般不爱惜别人的财产

房子是 房东的私有财产,他绝对 的权利给你通知让你搬家。

租公寓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

安省有个租客保护法案和专门保护机构的。查一下。
所诉的一些情况都不构成让你搬走的理由,而你应是受到保护的;而房东有违法之嫌(逃税,让你承担额外费用)。
口头协议也是有效的。加拿大是诚信社会。你已付过房租,说明租金是双方认可的。
但是节水,节电等保护环境也是应该的。我觉得如你要解决问题,坐下和房东谈一下。如要出气,那你记住,翻一下条列,任何动作书面化。法制社会就要开始讲证据了。

谢谢各位的建议,我知道房屋是房东的,如果房东有绝对的权利要我搬走,我岂不是随时有搬家的可能,要是找不到合适的房子,哪不是成了无家可归的人了,虽然实际上是可以找到房子的,但我想有关这个的法案是不会给房东这个绝对的权利的. 就是找到房子了,由于房东的原因,多了搬家的成本.

各位朋友您说是不是?

只要房东提前一个月通知你搬, 无论任何理由, 你都得搬走!

你租住的是一个房间,与房东合用一部分空间,这种情况一般不受租客保护法保护。即便受租客保护法保护的情况,房东提出自己的直系亲属要用而要求你搬出,也是合法的理由。如果你能证明这只是藉口,你可以申诉并要求房东赔偿你因搬家造成的损失。

费用超过房租了,谁还租房子?
如果你认为不能赶你走,你可以把房东赶走。

那就搬吧,何必斤斤计较

房客不易, 房东也不易,与其在一起不舒服还不如换个地方。