• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

经济复苏的势头强劲 加元突升引担忧

楼主

相关文章内容摘要

(本网综述)本国的综合领先指数连续2个月大幅回升,说明经济复苏的势头强劲。不过,近日加元的突升也引起了专家的担忧,认为它会影响出口,拖累本国的经济复苏。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-9-18
旅游的好机会
沙发

如果所有涨价的因素都不计……

如果所有涨价的因素都不计算,加国的通胀率为0!多好啊?
这位仁兄真很像澳洲的袋鼠哟~。文章的块头还不小呢

板凳

回复:如果所有涨价的因素都不计……

如果所有涨价的因素都不计算,加国的通胀率为0!多好啊?
这位仁兄真很像澳洲的袋鼠哟~。文章的块头还不小呢

通胀率太低对我这种常年银行活期存款为1000以下,定期为0,经常向银行大笔举债的人来说是一个噩梦,我的所有投机行为都是预计通胀的存在而进行的。

地板
不好,影响本国出口

看谁对?

获得诺贝尔奖的Krugman 认为: 未来几年将会有两位数的失业率
http://www.w18.ca/blogs/1931/1/index.html

现在安省的官方失业率是10,已经是两位数!

加拿大=艰难大,不好不坏是常态。再想恢复2007,2008的繁荣光景10年以后见。

加拿大的经济两两条腿,一是对美国的出口,二是原材料的出口,都是深受美元影响的。