• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

如何Professionally地处理交通事故?

楼主
大家能不能谈谈当发生撞车事故后, 应该如何有效地处理?(1,2,3,...)

分为两种, 一种是毁损情况严重的时候, 一种是小碰撞.

谢谢!
沙发
惭愧,到目前为止,我除了在国内右前轮爆胎失去控制一头栽进玉米地,翻2跟头以外,(我竟然一点没有受伤,车速100KM)没有别的事故体验了。不过,自从那次事故以后,对车的热情显得成熟多了。我算是真正体会到,享受激情的同时不要忘了生命是最可贵的,车就是车,任何车甚至直升飞机乃至歼击机或宇宙飞船,都是无法同生命的价值来比较的。
珍视生命!珍视健康!
SORRY,马上要跑题。
我想,如果撞了车,首先要做的事情,就是让对方把驾照拿出来,顺便闻一下对方有没有喝酒。是不是啊?
板凳
最初由[退化人!]发布
就是让对方把驾照拿出来,顺便闻一下对方有没有喝酒。是不是啊?

如果他不愿意把驾照拿出来怎么办? 如果他下来看看, 说没事怎么办?如果他坚持要离开现场怎么办?

还有, 找到Witness了以后该怎么办? :confused:
地板
这个我不清楚。不过我有个建议。就是教大家几个这时候说出来比较有力度和震撼力(威慑力)的英语句子!让他们一听就知道,别惹我!我都懂! :O

对方车牌,保险公司名称及保险号是最关键的

在意故中,如果双方车辆损坏合计超过1000元以上,法律规定必须上报collision center. 不管如何, 在事发现场, 记住对方车牌号吗(plate number) , 保险公司名称,以及他的保险号(insurance policy number)  你可以要求他出具他的保险lialiablity ship, 这下你就可以抄下来, 当然其他联系方式等,越详细越好. 如果是比较严重的一点的,我觉得在现场最好不要是追究是谁的对错, 这样会影响对方的交流.留下资料或要求一起去collison center报告. 对于小的事故并不严重,即使双方同意私下处理,但也须先留下以上资料, 以免到时损害结果评估出来时双方谈不拢,也还有会有机会再报告.  有了这三件东西,对于寻找第三方信息及对保险公司而言,是非常有帮助的.
谢谢解答!

我担心的是, 如果当时谁是谁非一目了然, 即使你超下了对方的信息,大家离开. 可是事后判决情况却是与事实恰恰相反, 又该如何?

为了防止错判, 在事发现场我又该如何做呢?

刚刚找了个帖子, 希望对大家有用:
http://www.rolia.net/forum/forum ... &_cno=2250&