• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

多市失业率超过10% 领取福利人数激增

楼主

相关文章内容摘要

(本网综述) 7月份多伦多失业率为11.5%,经季节调整后本市的失业率也有10.5%,排在全国(也是全安省)第四,仅次于温莎、伦敦、圣凯瑟琳和尼亚加拉区,后三者均为饱受汽车制造业萧条冲击的城市(地区)。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-8-21
» 引用内容由用户 hongyuincanada 发布
作者的本意好像和本次捐款无关。

我刚来多伦多的时候,问了朋友一个问题“本地华人企业中reputation最好的是哪家?”朋友顿时无语。过了一个星期打电话给我说,他问了身边很多来在多伦多住了多年的朋友,没有一个人能回答出他的问题。如果拿是不是去人民大会堂领奖来衡量,那么T大师的reputation 应该是最高咯。

试着再问一个问题,多伦多所谓的中文媒体,哪家reputation最好?大家能答出来吗?所有的媒体都是给钱做广告就帮着吹,连15岁小孩都知道每周1%回报率的投资是too good to be true,还要证明吗?但绝大多数所谓的媒体就是拿来炒。即使最后证明是个骗局,还可以炒。。。让人看不到有任何价值观。

51ca.和yorkbbs可以算是人气最高的两个中文网站,如果能有自己的VALUE就更好了。

"问了朋友一个问题“本地华人企业中信誉最好的是哪家?”朋友顿时无语。
试着再问一个问题,多伦多所谓的中文媒体,哪家信誉最好?大家能答出来吗?所有的媒体都是给钱做广告就帮着吹,"
试着再问一个问题,房地产这么"热火朝天",请问哪个华人房地产JJ的信誉最好???大家能答出来吗???
沙发
美国华裔医学科学家协会发布的工作机会

http://bbs.w18.ca/viewthread.php?tid=1557&extra=

板凳

房地产上升?

相信谁呀?

地板

房地产上升?

相信谁呀?

我相信
有实力买房的人, 此时不建仓更待何时,等经济高速增长房价翻番的时候吗?
无力买房的人恭喜你们省心了, 留点儿精力琢磨政府福利吧

费解阿,失业增加,房价增高。

费解阿,失业增加,房价增高。

这个故事说明了, 3天2头失业的跟房地产1点关系都没有
遍身罗绮者从来就不是养蚕人

我相信
有实力买房的人, 此时不建仓更待何时,等经济高速增长房价翻番的时候吗?

别误导咱们的同胞们。现在的价位处在历史的最高点,房价再翻一倍,有多少人能买得起?

房价再翻一倍,大多伦多地区的房价将是80万。加上银行贷款利息后将是一百好几十万。正常打工的人们一生能赚多少钱?

“造船不如买船,买船不如租船”的观点用到房子上同样适用。

房地产上升?

相信谁呀?

这是经济数据,就像某公司的业绩下滑,股票上涨一样,不是谁编的

这个故事说明了, 3天2头失业的跟房地产1点关系都没有
遍身罗绮者从来就不是养蚕人

这个比喻有点牛头不对马嘴吧?!可不可以说:

住房人从来就不都是盖房人?但是,住房人都得挣钱养家吧。那么失业了靠什么供房?

“失业的跟房地产1点关系都没有”?说这话的逻辑思维真的有问题了   
按照阁下的逻辑思维问一个问题,请问:没钱买“罗绮”了“养蚕人”该去哪里?

我相信

房价翻番?说的这么肯定涨不到你补差价?想赚经纪费想疯了吧。劝你还是省点力气过冬吧,要不怕你熬不到开春,不过开春了有如何,还不是青黄不接。

无忧老汉说的是有道理地。知道多伦多有多少低收入人口吗? 2005年,25%的人是低收入。这四分之一的人买房的机会很低,但失业的机会很大。

http://www.peelregion.ca/plannin ... arn-shelt-costs.pdf

所以多伦多总人口的10%的人失业,而假设有其中一半是这群人,那么对房价也不会产生剧烈的影响。

房价翻番?说的这么肯定涨不到你补差价?想赚经纪费想疯了吧。劝你还是省点力气过冬吧,要不怕你熬不到开春,不过开春了有如何,还不是青黄不接。

房价翻番不太可能。投资房要买到好地段,好建筑商,好校区。起码不赔钱

所以多伦多总人口的10%的人失业,而假设有其中一半是这群人,那么对房价也不会产生剧烈的影响。

一厢情愿了吧,都知道最先失业的是高收入的那群。经济不好,吃全套西餐的少了,麦当劳的生意却火爆。去sears逛的少了,去卧饿马的多了。那些车厂的,白领的挤破头了要去麦当劳卧饿马领最低工资,自己住的房子都未必保得住。你还担心低收入的人失业,杞人忧天了,他们的行业在扩张而且他们才是熟练工。

有没有搞错?本次金融危机失业的人是那些低收入人口吗?