• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

美媒体邀美国人“挑战”中国高考题

楼主

相关文章内容摘要

随着上千万中国高中生开始这场马拉松般的考试,中国进入高考时间,因为这场考试的关键性,它给学生和他们的家长带来沉重的压力也就不足为奇我是彻底被语文作文题击倒了,如果英国高中生也面临同样考题,他们会怎样 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-6-16
“挑战”结果“不容乐观”啊!
沙发
就事论事:
有人说:这个战可以调!
事实会证明:这个战真的不能挑!

板凳

千军万马?

千军万马过独木桥是很久以前的事情了,扩招后哪有这么难。真正中国高考千军万马过独木桥应该是80年代及九十年代早期,我上大学那时候(95年)就已经比80年代入取率高了,扩招后学生是我读书时候6倍以上(我校当初本专科,硕士博士,连成教加起来是4000出头学生,扩招后2001年就有2万以上,现在具体多少就不研究了,反正学生是太多了)。

地板

我那时候整个广东省参加高考的才10万人

录取多少忘了,我只看一类的大学,省外的这类大学在广东省招100人就很多了。
很多中学考上大学的都是0。
我是瞎填的一所大学,填自愿的那天才决定的,主要发现来我校做宣传的那人跟我比较投机,就把其他学校的推荐信给扔了。
后来去到那所大学,才发现不得了,光教职员就有7000人,学生好像1万出头,典型的冗员型大学,当然有个好处就是上形势教育的时候我在宿舍睡觉,叫同学帮我应点名,后来考试的时候老师说没见过我,气得我不行,我还没见过你呢!
大学时的快乐时光现在想起来就很怀念。

,将其描述为“一千名士兵和10匹马通过独木桥。”
  这个翻译绝