• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

5月二手房价破纪录 家庭财务隐现危机

1.5%买房回扣,1%卖房佣金,多伦多地产经纪新招

回复:1.5%买房回扣,1%卖房佣金,多伦多地产经纪新招

与美国一样,加拿大地产经纪卖房的佣金在5%左右,大大高于英国和印度的1%。

恶毒呀!!   

--Dell 座右铭--
揭穿地产经纪及其写手忽悠人的内裤,让其暴露在阳光之下   

此图表标题是Single Family House的售价,文中说的是所有二手房屋的平均售价,两者一样吗?

本文来源《多伦多星报》:http://www.yourhome.ca/homes/article/650972

昨天几乎所有的主流媒体和今天早晨的华人报纸都报道了房价破纪录的事情,您消息如此“灵通”,竟然没有看到?

最近的房价确实诡异。股市持续低迷、制作业萧条一片、失业队伍越来越壮大,唯独楼市阳春一片。太不可思议了。

不经过抢offer是想象不出这一奇景。前几天我房子“抢”到手后告诉众多朋友,他们都以为我在说梦话。

奇特的经济现象,太奇特了。

最近的房价确实诡异。股市持续低迷、制作业萧条一片、失业队伍越来越壮大,唯独楼市阳春一片。太不可思议了。

不经过抢offer是想象不出这一奇景。前几天我房子“抢”到手后告诉众多朋友,他们都以为我在说梦话。

奇特的经济现象,太奇特了。

说说你的经历,
我不会说你是jj的,
也不会说你是托。

说说你的经历,
我不会说你是jj的,
也不会说你是托。

可以。

我原计划4月买房,计划已久。到了4月,在JJ的安排下,开始看房。
由于对这边的游戏规则不清楚,往往以80%左右listing价格下单,结果是------理都没人理你,更别说后续谈价。

事实上加拿大买房有点类似“拍卖”,基本是谁出价高给谁,出价低的,往往连第二次报价机会都没有,这是我没想到的。我不怕竞价,就怕做冤大头,自己高高站在价格高坡上抖擞。估计许多人都有此想法。就这样前后看了不少于40套。

在市场“教育”下,许多offer都是出满价,甚至出手就加20K,想一步到位,但依然败下阵来(我不愿意继续追高是因为我有自己的底线),败了6阵。热,实在太热。我估计这可能是一个高潮,因为我不觉得房价会持续上涨。之所以现在一定要买,那是因为我的个人原因。BTW,我对到手的房子很中意。

看来可以卖房了。

最近一个月晚饭后经常去散步,我们附近那个区挂牌售房的非常少.
估计大家都去买豪宅了.

可以。

我原计划4月买房,计划已久。到了4月,在JJ的安排下,开始看房。
由于对这边的游戏规则不清楚,往往以80%左右listing价格下单,结果是------理都没人理你,更别说后续谈价。

事实上加拿大买房有点类似“拍卖”,基本是谁出价高给谁,出价低的,往往连第二次报价机会都没有,这是我没想到的。我不怕竞价,就怕做冤大头,自己高高站在价格高坡上抖擞。估计许多人都有此想法。就这样前后看了不少于40套。

在市场“教育”下,许多offer都是出满价,甚至出手就加20K,想一步到位,但依然败下阵来(我不愿意继续追高是因为我有自己的底线),败了6阵。热,实在太热。我估计这可能是一个高潮,因为我不觉得房价会持续上涨。之所以现在一定要买,那是因为我的个人原因。BTW,我对到手的房子很中意。

说实话,我对多伦多好区的房价是看高一线的,这次抢offer也基本集中在好社区,多伦多很多社区劣化很严重,这次为什么抢得那么厉害,主要还是好区房子的供应量太小,华人都集中去抢那几个地方了。
多伦多很多社区的房价也是严重偏高,比如世家宝地区。有些地方帮派活动严重,在市场刚抬头的时候不要惧怕价格高,应该抢质量高的地区,没人抢的地区不要碰。当然好区变坏也有点容易,但是坏区变好区基本没有可能,这个就要看眼光,也需要赌博的。
如果你抢到的是好区,那就恭喜你。

我自己本来计划在downtown买一个condo投机的,原来以为价格会跌得很厉害,我找我以前的经纪查了成交价格,却发现连市中心的豪华condo价格都没有下跌,我现在断了买房投机的念头。

谢谢,我买的确实是Scarborough地区。这是被有钱人忽视的地区,但确实是片热土,人气旺盛。

我到过中区,那里的房屋质量、绿化及交通状况让我止步,而且价格出奇的高;

我到过北面------华人越来越集中的地区。但我不喜欢,因为那里地区不够成熟,树不够粗,也不茂盛。光有面积我不在意,我图的是环境,要有茂密的树林,而且是大树;

士嘉宝,新移民的集散地,大家彼此彼此,房价要低于北约克,华人超市奇多。更主要的,树林茂盛。。。。。。

26楼的,你为什么不和MISSISSAUGA, OAKVILLE 等地区比比?

多请卖房的主谈谈心得。稀罕!

回复:26楼的,你为什么不和MISSISSAUGA, OAKVILLE 等地区比比?

新蛛 和 紫黄 是同一个人. 他在那里用自问自答的方式 写文章, 来提高房市旺气. 但他是主理世家宝房子市场的经纪人. 当然不管MISSISSAUGA, OAKVILLE 等地区的情况篓.

新蛛 和 紫黄 是同一个人. 他在那里用自问自答的方式 写文章, 来提高房市旺气. 但他是主理世家宝房子市场的经纪人. 当然不管MISSISSAUGA, OAKVILLE 等地区的情况篓.

你如何得知?
他有这必要吗?
即便是经纪, 也不会出此下策, 把大家当猪头三

回复:回复:26楼的,你为什么不和MISSISSAUGA, OAKVILLE 等地区比比?

“新蛛 和 紫黄 是同一个人”?哈哈哈哈哈,我和新蛀政治倾向严重对立,彼此骂得狗血喷头,因为房市,因为我买房后的一时兴奋,猫和老鼠才有了短暂的亲近。

说我们是同一人原因,可能是我们共同说了房市的火热。我不清楚新株是否是地产JJ,但我一定不是(或许我将来会考个执照兼职);另外也表明,我和这位新株在论坛还是名气不够啊!虽然我们都很卖力拍砖。

话又说回来,虽然我买了房,但我丝毫没有劝大家跟进。要不是家庭原因,我可能会推迟购买,避避风头,大家一定要有清醒头脑。